Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
09.07. Принципиальное сражение. Как в старые добрые времена
Добавил admin 9 Июль 2009 в 13:12

Лого ФК ГомельВ блоге “Alma Mater” рассказываем об очередных играх между командами 1994 и 1995 годов рождения.

Ф.К. “Гомель” (лицензия 94 г.р.) – Ф.К. Белшина (Бобруйск) (лицензия 94 г.р.)

Предстоял очередной, казалось бы, рядовой матч гомельской команды 94 года рождения, продолжавшей победное шествие по городам и весям нашей цветущей Родины. Но, второй эпитет, характеризующий встречу, оказался некстати, когда при переписывании протокола матча ваш покорный слуга узнал о том, кто является тренером бобруйских ребят…

За пяток минут до стартового свистка на дорожке стадиона появился человек, лицо которого мне было апосредственно знакомо – в своё время о нём и о его брате-близнеце (болельщики со стажем поняли о ком идёт речь) прочитал на страницах известного белорусского спортивного издания.
Да, в далёком прошлом – гомельчанин, в недавнем прошлом и настоящем – житель города над Березиной, один из самых рейтинговых игроков белорусского чемпионата 90-х годов – ныне тренер “лицензии” белшиновцев – Игорь Градобоев – “лёгок на помине”, собственной персоны…

А, на тренерском мостике гомельчан, как всегда, помогая Игорю Давыдовичу Белкину (как и всем остальным тренерам, без исключения), в недавнем прошлом (в частности, “романтического” сезона 98 года) “либеро” и правый защитник “Гомеля”, а нынче тренер-селекционер гомельчан – Вячеслав Левчук.

И вот, спустя время два товарища – Вячеслав Дмитриевич и Игорь Владимирович вновь встретились. И, как обычно – по разные стороны баррикад. Как в старые добрые времена…

Матч начался со свистком речицкого арбитра Владимира Ищенко точно 12 часов по минскому времени. Ни одна из команд не могла превзойти другую – соперники выглядели достойно. Град голов в первых таймах предыдущих матчах с гомельским участием, сменился лишь попытками захвата центрального плацдарма.

Преимуществом, в какой-то степени, владели гомельские футболисты, но бобруйчане, в противовес, совершали неоднократные вылазки к воротам гомельского стража Егора Чипулиса. Сложно отметить “стопроцентные” моменты у ворот обеих команд. Защитные редуты оппонентов не давали сбоев. В первой половине встречи запомнился лишь один достойный внимания эпизод, когда один из нападающих “Гомеля” получил мяч районе центрального круга от вратаря “Белшины” – тот удачно сыграл на выходе как заправский “либеро”, но, вот, сыграл на гомельского центрфорварда, который после обработки мяча забросил “за шиворот” временному “последнему защитнику” бобруйчан. Мяч по высокой дуге опустился на сетку ворот уже за линией поля.

“Хоть бы, один забили!” – с беспокойством проговорил один из переживающих за зелёно-белую команду, после свистка рефери.

Тайм второй. Характеризуется вторая половина, как перелом в битве, закончившейся полной капитуляцией и разгромом дружины под руководством Игоря Владимировича Градобоева.

Гомель 1994 Градобоев Левчук Белкин

Второй мяч не заставил себя долго ждать. На 43-й минуте с левого фланга гомельской атаки последовала навесная передача в штрафную площадку. “Круглый” оказывается перед “светлой головой” Юры Минькова. Удар в упор – вратарь отражает, но Миньков, сам, же, играет на добивании и “вкалачивает” мяч в ворота (вот, что значит играть до конца!).

Гол Минкова Гомель 1994После замены “героя матча” игра несколько успокоилась, но возможности забить у гомельчан были, но остались неиспользованными. Закономерный итог – заслуженная победа команды “Гомель” со счётом 4:0.

Голы забили: Затенко – 3, Миньков.

Гомель 1994 командное фото

Сидят: 10. Вырский Михаил (к);18. Миньков Юрий; 15. Затенко Илья; 17. Теслюк Алексей; 8. Ковзан Валерий.
Стоят: 1. Чипулис Егор; 3. Волков Иван; 4. Ижаковский Станислав; 7. Толкачёв Павел; 5. Фомин Евгений; 16. Кондратенко Вячеслав.

На замене: 2. Борисов Алексей; 6. Коваленко Иван; 12. Романов Вячеслав; 11. Ященко Кирилл; 9. Изиков Денис; 13. Жордочкин Вадим; 14. Блатун Николай. 

* * *

1995 год рождения обыграл своих ровесников с “неприличным” счётом – 9:0

Этот матч, на мой взгляд, не стоило бы освещать за сложностью описания каждого гола и не только+

После встречи я сообщил результат тренеру дубля Константину Петровичу Прохоренко, на информацию он отреагировал, примерно, так: “Лучше бы они не так сыграли. После такого можно только “нос задрать” и начать “наплевательски” относиться к тренировкам+ Борьбу надо чувствовать, сражаться, повышать уровень мастерства, не останавливаться на достигнутом!”

Эти слова могут быть адресованы всем нашим 4-м командам.

1 | geoargentum
Avatar

На первом фото:
Игорь Давыдович Белкин Градобоеву:
“Вот, как должна играть команда,учись!”.)))
(даже Левчук задумался)))(слева от Белкина)

Подробности остальных 3-х голов, позже в интервью непосредственного участника событий на поле;)

2 | geoargentum
Avatar

P.S. Спасибо Pepsi Rocks за фоторепортаж.

3 | Astap8
Avatar

Дерзайте, ребятушки

4 | Марк
Avatar

Джордж, просьба. Побольше вопросов парням задавай, к примеру, любимая позиция на поле (если вдруг на нескольких играет), сильные/слабые стороны игроцкие, ещё там чего… ;)

5 | Марк
Avatar

Хм… А у этих парней форма ПРАВИЛЬНАЯ )))

6 | verym,mozam, peramozham!
Avatar

я тоже это отметил)
Я правильно понимаю что у малышей в РБ конкуренции нет? раньше как-то по тв показывали репортажи с каких то турниров малышей так там всегда были только РИПО/МИНСК, а наши в каких то международных турнирах участвуют, хоть по одному из годов?
У хоккеистов это поставлено на хорошую ногу например.

7 | GEOaRGEntum
Avatar

Товарищи, информирую:
В конце второй декады июля наш 93 год едет на турнир в город Абердин (Шотландия)… Сообщают “малыши”)

8 | Марк
Avatar

Джордж, а подробнее инфу можно узнать? Сроки, команды, что за турнир?