Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
06.07. Сыграли здорово!
Добавил admin 6 Июль 2009 в 22:05

Андрей Юсипец 2009Андрей Михайлович Юсипец после исторической победы в принципиальном поединке против минского “Динамо” (1:2) даёт оценку результату и качеству игры своих подопечных.

Главком отмечает чуть ли не дословное исполнение игроками тренерской установки, по просьбам болельщиков акцентирует внимание на игре Майкона, а также делиться новостями из стана команды – о перспективах подписания контракта с Шагойко, о ситуации с Логвиновым, и о многом другом.

* * *

Оценка результата с “Динамо”

Конечно… Ммм… Наверное… Просто рад победе. Дело не в том, что над “Динамо”, а в том, что победа на выезде и очень была нам нужна.

Сыграли здорово! Есть мелкие недочёты, но в целом – одна из немногих игр, когда что просили, то и сделали. На 90% выполнили установку.

Сыграл и фактор “Динамо” Минск. На такие игры легко настраивать людей – выходят, доказывают что-то. Они могут на самом деле. А если это подкрепляется большим желанием, то и получается многое.

Но я бы не сказал, что этот матч самый-самый в моей тренерской карьере. Игра с “Нафтаном” в том году вызвала больше эмоций, когда как на качелях всё было, но мы в концовке вырвали победу. А эту игру перенёс спокойнее. “Динамо” – это уже не то “Динамо”, что было хотя бы 10 лет назад. Сейчас – обычная команда. Да, есть люди из сборных, толковые люди, но это всё не то. Победа над “Нафтаном” была первая – она больше и отложится в памяти.

Об оборонительной тактике на игру

Мы изначально решили играть от обороны, на контратаках. Исходя из этого, выбрали расстановку на игру и состав. Игроки “Динамо” хорошо контролируют мяч в середине поля и здорово играют на флангах, играть с ними в открытый футбол – самоубийство. В тоже время у нас есть люди, которые тоже могут убежать в контратаку. В первую очередь это Майкон, во вторую – Дашук. Учитывая, что центральные защитники “Динамо” не очень быстрые, делали ставку на это. Я считаю, что это нам удалось. Убегали пусть и не эти ребята, но Ренан тоже ведь может убежать. ;) На 100% не могу сказать, что сработало – хотелось бы больше от этих трёх людей, но местами было неплохо.

Дашук и Тимошенко пока ещё не набрали оптимальных кондиций, но уже то, что конкуренция в команде появилась, заметно невооружённым взглядом. Тот же Сергиенко совершенно иначе стал выглядеть в тренировочном плане. Две последние игры Эдуард сыграл если не идеально, то добротно. И в обороне, и в атаке.

Оценка действиям Майкона

Я считаю, что Майкону больше подходит схема игры с двумя нападающими, там он чувствует себя более комфортно. При игре в одного не совсем справляется с оборонительными функциями некоторыми, впереди против 2-3 приходится действовать. Не всегда получается. Но объем работы в матче с “Динамо” провёл большой. Напрягал оборону. Но слишком много ещё потерь. Невынужденных потерь.

О ситуации с Шагойко и Логвиновым

Александр во время нашей встречи дал предварительное «согласие» на переход, Совет принял его условия по контракту. Но Саша сразу предупредил, что если поступит более выгодное в финансовом плане предложение из-за рубежа, то уедет туда. Не на 3 копейки выше, а на порядок. Пока окончательного ответа Шагойко не дал. Ждём.

С Игорем условия также уже обсуждали, но ему надо пройти ещё раз медицинское обследование. На этой неделе пройдёт и будем дальше принимать решение.

О травмах игроков и об отсутствии в составе Антона Рябцева

У Димы Рябцева после матча со “Сморгонью” было назначено две недели процедур, надеемся, что ко второму кругу будет здоров.

Антон Рябцев со “Сморгонью” пропускал из-за проблем по здоровью. На вторую игру с “Динамо” долго думали, решали, обсуждали – сошлись на Кузьменке. Кто играть с БАТЭ будет, пока неизвестно.

О готовности к игре с “БАТЭ”

Настраиваемся только на победу – любой матч: надо выходить и побеждать. А дальше покажет игра. Да, “БАТЭ” – лидер, очень приличная команда. Но если будет такое же желание и самоотдача, как с “Динамо”, можно играть и с “БАТЭ”. Главное – не бояться. А как сыграть, мы подумаем.

1 | butters
Avatar

А мы вам поможем!

2 | lev2008
Avatar

Поздравляю команду и тренерский штаб с победой! Так держать и не опускаться ниже этого уровня в игре с любым соперником.

3 | Daniil
Avatar

ну на счёт того что “сыграли здорово”!-большой вопрос!А как бы он сказал если бы Динамо повезло больше???всё-таки 25 ударов по воротам это много!Ну а мы просто реализовли свой моменты!впрочем слава богу что так всё и произошло!!!)))

4 | Миша
Avatar

Спасибо за блог, очень интересно читать. Поздравляю с победой.

5 | Night_stranger
Avatar

Спасибо за откровенности! Желаю победы над БАТЭ!

6 | verym,mozam, peramozham!
Avatar

2 Daniil соотношение ударов в створ ворот 7/5, лупить по воробьям много ума не надо:)

7 | Андрей
Avatar

по Шагойко видать пролетакем..

8 | Марк
Avatar

С “Гранитом” была схожая ситуация – там били по нашим воротам метров с 30-40, а всё в статистику попадало. Хотя реальную угрозу из 25 ударов несли в себе от силы 2-3. Не знаю, как было в игре с “Динамо”, но вот вам просто факт, что не всегда такая статистика отражает реальное подавляющее преимущество одной из команд.

9 | verym,mozam, peramozham!
Avatar

На Динамо были разные удары и с хороших позиций в том числе, но глядя на то как бьют динамовцы была твердая уверенность в победе… до выхода на поле страхановича и драгуна игра динамо не несла смысловой нагрузки, навал не более.

10 | nAp
Avatar

спасибо за откровения…поддержим команду на центральном !

11 | Руслан
Avatar

Так держать ребята ! Постарайтесь и БАТЭ уделать ,а мы поможем !!!