Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
06.07. Диверсанты
Добавил admin 7 Июль 2009 в 0:12

Гутен Так 110Мы открываем новый блог на нашем сайте. На сей раз своими наблюдашками будет делиться самый вездесущий из нас человек, который не пропускает ни единого выездного матча – Виталий “ГутенТак”.

Первый текст посвящён победе над минским “Динамо” и тому, что осталось за кадром или то, о чём не расскажешь в сухом отчёте. И впредь планируем, что посредством этого блога Виталий будет описывать околофутбольную часть суппорта по-нашенски, когда поддержка важна присутствием, а не обязательным горланистым криком. Это тоже нужно, но, согласитесь, когда кричишь, многое просто не видишь, на многие интересные детали не обращаешь внимание.

Итак, слово автору блога…

* * *

Из-за лени не хотел я заниматься блогерством, но после такой победы над одним из принципиальнейших соперников просто необходимо куда-то ещё выплеснуть излишки энергии, полученной на этом матче.

На этом выезде наш сайт представляло трое – я, Korver и geoargentum (за такие сложнонаписуемые и произносимые ники расстреливать нужно, в дальнейшем буду писать Джордж). Ёптыть, и «Джордж» тоже неудобняк добуквенно выговаривать, хотя имя белорусское… «Дз», «Дж»…

Выезд начался для всех рано, где-то в 5 утра, а такие дикие люди как Korver могли и вовсе спать не ложиться…
Впрочем из-за волнений не спал и Truvar. Он позвонил мне в 6 утра и спросил сколько очков нам осталось до второго места с учётом тех трёх очков, которые мы наберём в матче с Динамо. Мы обсудили этот момент, иные варианты даже не рассматривали, только после этого Дима смог уснуть.

Для тех, кто уже бывал с нами на выезде сенсационным покажется то, что по дороге туда мы не употребили никаких продуктов! Сами поразились своей силе воли и решили после это отметить Впрочем, юмора от этого не убавилось. Джордж в своём стиле за 9 минут вынул мозг своему соседу, а потом медленно добивал, что нас с Korveroм весьма забавляло. Чтобы Джордж не вынял мозг и нам, мы решили использовать тактику «типо спим».

В Минске пошлявшись по городу в поисках вкусного и недорогого обеда мы трижды уходили и возвращались на вокзал. Если бы за нами кто-то следил, то наверняка был бы уверен, что мы американские шпионы и путаем следы. Таким образом, мы чуть не спалились в самом начале диверсии. Отобедав мы направились на стадион. По совету тамошних болельщиков прекрасно отдохнули попивая пиво в умеренных количествах. Стадион «Динамо-Юни» находится по адресу «У чёрта на куличках, рядом с болотом и грязными утками». К слову, ничего грязного в их поведении мы не заметили.

Находясь в засаде, нами, американскими шпионами, был замечен один из красных. Враг закомуфлировался в красный спортивный костюм тренера женской юношеской национальной сборной по футболу (U-19). Комуфляж в болотистой местности выдавал врага за километр. Подумав, что это шпион с подводной лодки U-19, мы решили взять «языка». Красный представился вымышленным псевдонимом «Потапыч», чему мы, конечно, не поверили. После жестоких пыток красный сознался что у него имеется секретная информация о зелёных. Он сообщил что зелёные победят синих – 3:1. Мы опять не поверили и решили инфу проверить. Естественно и это оказалось «дезой» – информация в дальнейшем не подтвердилась, зелёные выиграли 2:1…

Наконец настал час «Ч». По нашему хитроумному плану, мы с Korveroм обошли стороной укреплённые позиции врага. Мы не попёрлись через армады «серых и синих», дотошно досматривающих каждого, а обошли их через незаметную калиточку в трёх метрах от них. Там не было вообще никого, даже не понадобились наши липовые пропуска. Находясь на объекте (он ещё почему-то стадионом называется…), мы получили секретные разведданные в виде протоколов матча для прессы. Нужно отметить, что у врага хорошо налажена работа подпольной типографии. Качество цветной печати на «гербовой» бумаге с фоновой буквой «Ды» явно превосходит наше грязное ксерокопирование на аппарате, захваченном во Вторую Мировую у японцев. Впрочем, справедливости ради, мало ещё какие-нибудь другие клубы могут предложить что-нибудь взамен ксерокопии, так что это не деструктивная, а конструктивная критика. Затем мы проникли в их «Прессложу». Только лечь там негде было, да и мест было мало. По Международным Конвенциям и, самое главное, Регламенту, она кажись не очень соответствует требуемым 20 местам для журналистов…

Находясь в тылу врага мы очень быстро спалились, аплодируя прекрасному удару Брессана в «девятку». Мы были раскрыты, наши легенды попалены, и в дальнейшем мы уже в открытую, а по мнению некоторых врагов, даже внаглую, радовались голам зелёно-белых. Особенно разозлил врагов тот момент, когда Korver крикнул Брессану: «Ренан, да обойди ты этого стоячего!» Бразилец тут же легко прокинул мяч, оббежал стоячего. Стоячим оказался Гуренко… После этого Гуренко осталось только махнуть рукой и дальше изображать статую.

Кстати, в тот день перед матчем Гуренко был вручен приз (миниатюрный кусок рельса) как лучшему игроку сезона 2008 в составе московского Локомотива. Правда, рельс-то тот серебряным был, так что и оригинальный размер не выглядел бы нелепо. Для этой церемонии приехало несколько болельщиков из Москвы. Избирали железнодорожники лучшего по старинке – голосовали бумажками, чтоб накруток не было… Из 6.000 проголосовавших 3.800 досталось Гуренко! После матча опять был замечен красный. Уже завербованный «Потапыч» давал интервью для болельщиков Локомотива, ведь именно он в гродненском Немане и раскрыл талант «Гури».

Концовка матча сложилась нервно. Так я давно уже не переживал, Korver так вообще аж на сердце жаловался после матча. Показателен и момент, случайно нами услышанный, когда мы шли на прессуху. У Юсипца спросили: “Андрей Михалыч, вы не поседели после такого матча?” “Да ну на х…!” – эмоционально ответил ещё не отошедший от событий наш главк. Думаю год жизни этот матч у него отнял. Сразу хочется поблагодарить Андрея Юсипца за этот матч. Кто бы что ни говорил, но один гол с игры в контратаке, второй со штрафного, заработанного в контратаке. Тренер сделал свою работу на 100%. Избрал тактику на матч, команда её воплотила, одержана победа. Другим способом эту игру мы выиграть не могли!

Ещё один интересный момент случился на пресс-конференции. Когда у Юса спросили: «Не считаете ли Вы, что Брессан перерос наш чемпионат и не пора бы ему в более сильный?» Тренер ответил не сразу. Для меня вообще было достаточно увидеть его глаза в те секунды. Всё потом озвученное – это было для них, для негомельских…

Затем все (пресса) налетели на Брессана. Брали интервью сразу, договаривались на потом. Клубный автобус терпеливо ждал, затем всё же пришлось Ренана поторапливать.

ГутенТак Брессан Korver 450

После всего пережитого мы со спокойной душой приняли «наркомовские» (читать как написано, а не «наркоманские») 100 грамм. Возможно, что и 200…

С пивом на вражеской территории дело обстоит хуже некуда. Мало того, что только везде сплошь Крыница Аливарией погоняет, так его ещё и не продают после 23.00!!! А мы ещё жалуемся на наши «местные законы»… Оказавшись в непростой ситуации и дабы не отравиться «поездными» Лидским и Data1864, нам пришлось применить к продавщице всё обаяние, которому мы были обучены в разведшколе. Получив «из-под полы» пакет с необходимой нам секретной информацией мы радостно, звеня документами, погрузились в вагон и отправились на зелёно-белую Родину.
Спасибо за терпение к многобуквию, продолжение кантиниуд…

ЗЫ. И запомните. Выезд – это не только 5 литров правильного пива, но и правильно выбранные места в вагоне.

1 | Миша
Avatar

Читать было интересно. Спасибо. Пожелания, больше фото.

2 | Димон
Avatar

Мужики! Очень круто написано! А можно как-нибудь с вами на выезд съездить?

3 | Санек73
Avatar

Виталя – это супер! Продолжай в том же духе!!! Буду ждать очередного обновления, как ждал “Прессбол” в 91-м году.

4 | girion
Avatar

Отлично написано!!!Очень интересно читать выездные реалии!!

5 | Марк
Avatar

Есть ещё небольшое видео прессухи, но я вчера уже просто утомился всё это добавлять на сайт – на видео времени не осталось. Возможно, вечером зальём-с…

6 | butters
Avatar

Молодец, а то Максу не верил после того как он сбросил отрывок!
Только единственно не представляю если выезд будет на подобии допустим гродненского, то тут целый роман можно будет писатЬ))

7 | Санек73
Avatar

butters, так и роман осилим, а то давно литературу не читал)))

8 | eva
Avatar

такой талант не должен пропадать,классно,просто писатель!!!

9 | little
Avatar

Спасибо Виталя! Особенно за твой фирменный гутентаковский юмор. Посмеялсо )

10 | bambook13
Avatar

ГутенТак классно получилось… читал взахлёб. Только смотри, чтоб после твоих откровений о пропусках и ниже изложеном фото тебя, вдруг не перестали пускать на стадион в других городах:)))

11 | Artem
Avatar

Да уж, спасибо! Было очень увлекательно и интересно читать сей прекрасный материал.

12 | Андрей
Avatar

Красиво пишешь Виталя, продолжай в том же духе

13 | nAp
Avatar

Хорошо написано, не отрываешься читаючи ,но фоток можно было б побольше (это конструктивный )))..а реально, можно с вами как нить? ? ))

14 | Geoargentum
Avatar

Согласен, здорово написано. Молодец!

15 | ГутенТак
Avatar

Всем спасибо! Даже не ожидал получить столько хороших отзывов. Буду работать над продолжением :-)

16 | Astap8
Avatar

ГутенТак, вчера я прочитал это будучи в подпитии, а сегодня по-трезвому. И знешь, заметил, что как-то по разному у тебя писать получается :)
Молодец. Пиши еще!