Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Товарняк. Гомель-Гранит. 3:0
Добавил admin 13 Июнь 2009 в 22:38

Гранит МикашевичиСегодня, 13 июня, мы провели первый спарринг в паузе между турами. Играли дома с микашевичским “Гранитом”. Победили 3:0 – что называется, без вариантов.

Голы: Мисюк (37, пас – Клименко), Матвейчик (57), Брессан (65).

13 июня. Гомель. Стадион “Центральны”. 300 зрителей.

Состав “Гомеля”: Логвинов (Гаев, 46) – Рылинский (Трубило, 73), А.Рябцев (Трефиловский, 46), Линёв (Стадольник, 64), Матвейчик (Д.Рябцев, 75) – Мисюк (Брессан, 46), Баранок (Матвеенко, 46) – Сергиенко (Лобцов, 67), Дашук (Тимошенко, 60) – Клименко (Максим, 55), Майкон Калижури (Барсуков, 73).

Отметим, что во втором тайме Андрей Михайлович наигрывал схему игры с Шагойко (условно так назовём)Матвейчик сместился на место опорного полузащитника, справа сначала второго тайма играл Рылинский, затем на замену вышел Трубило. Конечно, одна игра – не показатель, но проведена она во втором тайме была показательно (извиняемся за тафтологию). Даже без Саши на поле было очевидно – игра значительно усилилась. В первую очередь в середине поля. Показалось, что стержень ввиде Матвейчик-Брессан – оптимальный на данный момент для нашей команды. При всём уважении к ребятам, но Мисюк слишком медлителен по мысли (хотя и пашет аки вол), а Баранок уже давно ни за чем не успевает (хотя и тактически обучен, и технически неплохо оснащён). Здесь же – и обострение впереди в лице Ренана, и грамотные подключения & подстраховка сзади в лице Сергея. Смеем предположить, что при схеме 4-4-2 эта пара полузащитников будет считаться приоритетной перед иными вариантами.

В целом отметим, что первый тайм нами был провален (не больше-не меньше), во втором тайме игра значительно преобразилась, итог стал закономерным. Голы забивались следующим образом: при первом взятии ворот отметим рейд Майкона с середины поля до штрафной, финтами обыгран защитник, мяч выкачен под удар Клименко, следует грамотная скидка в центр штрафной, где в совершенном одиночестве пребывал Мисюк. Андрей выждал, прицелился и мощно пробил под перекладину. 1:0.

Второй тайм начался куда активнее – очень старался и ровно также очень понравился Матвейчик. Казалось, Сергей успевал везде. Успел и впереди, когда издали, метров с 25-ти мощно пробил в правый низ от вратаря. 2:0.

А затем уроки борьбы в рамках правил показал Ренан Брессан. В совершенно безобидной для гостей ситуации он просто подбежал к защитнику и… пнул плечом в плечо. Соперник на земле, а бразилец выходит один на один. Далее следует расписывать, при имеющейся технике у Ренана? ) Правильно – удар в угол и… 3:0. Всё просто. Как всё гениальное.

Также отметим уверенную игру обоих вратарей нашей команды – что Логвинов, что Гаев сыграли выше всяких похвал. Обоим выпало по одному острейшему моменту, оба грамотно выбирали позицию, демонстрировали кошачьи прыжки и вынимали мячи из-под перекладины и угла ворот.  Сергиенко дважды опасно бил по воротам, во втором тайме только реакция кипера не позволила Эдуарду поразить девятку ворот соперника мощным и точным ударом издали. Как всегда надёжно сыграл Рылинский – что слева, что справа. Ну, просто непроходим! Действительно, нужен ли сейчас нам Панковец при таком левом фланге сзади?

В центре защиты ошибались будь здоров! Не удивительно, что просматриваем потенциальных новичков именно на эту позицию. Но и украинец во втором тайме не впечатлил. Отсутствует серьёзная база в плане физической готовности – потому сложно оценивать его реальный уровень игры. Тактически позицию выбирал грамотно, но… но… но…

Центр поля в первом тайме выглядел неубедительно. Мобильности не хватало. Отсюда и куча брака в передачах, и отсутствие остроты впереди. Неудивительно, что гол в первом тайме по сути создал… Майкон.

Края. Дашук очень старался после травмы, обострял игру, иногда излишне заигрывался (к этому уже давно все привыкли). Но выглядел добротно, несмотря на длительный простой. Тимошенко. Как же нам не хватает этого игрока! Ну, просто кошмар, как хорош. Кошмар для защитников соперника, разумеется ) Цепок, техничен, быстр – взаимодействие с партнёрами на уровне “глаз на затылке” – добавить бы в игровом плане, и всё будет гуд. Енто дело наживное, потому мы полны оптимизма за наш правый фланг. Дима Рябцев за свои сколько там минут на поле умудрился создать несколько просто шикарных моментов. Опять же возраст не позволил сыграть “на трезвую голову”, суета подводит не первый раз. Но перспективы видны невооружённым глазом.

Отметим игру Трубило и Барсукова – наш ближайший резерв. И если Евгения игру оценить сложновато, слишком в оттяге играл (понятно, что лучшая игра форварда – на острие атаки), то игра Павла не перестаёт радовать. Что с “Химиком” весной выглядел очень достойно справа, что сегодня. Без преуменьшения – наша надежда!

Игру Стадольника и Максима комментировать не будем. Нет почвы для анализа.

В завершение размышлений на тему предостережём всех от самоуспокоения – работы непочатый край! Не мы раздавили соперника, скорее гости сыграл просто отвратительно. Победа – это хорошо. Крупно – отлично! Но… Работать, работать и работать…

1 | Андрей
Avatar

а про защиту ни слова)) особенно про номера 13))

2 | Geoargentum
Avatar

Классный отчёт! Позитива хоть отбавляй!
Верим в команду!!!

3 | Марк
Avatar

Андрей, а это про кого?
—–
в центре защиты ошибались будь здоров! Не удивительно, что просматриваем потенциальных новичков именно на эту позицию. Но и украинец во втором тайме не впечатлил. Отсутствует серьёзная база в плане физической готовности – потому сложно оценивать его реальный уровень игры. Тактически позицию выбирал грамотно, но… но… но…

4 | CentiK
Avatar

Да, отчет, как говорится – “по полочкам…”!

5 | Astap8
Avatar

Уже написал на “Прессболе”, но повторюсь здесь:
Мне понравилась игра в общем. В частности понравился отрезок, разбитый на две составляющие: во второй половине первого тайма (после забитого гола) и весь второй тайм:)) Так держать и в дальнейшем!!!
О плохом говорить не буду. Было. Но, промолчу.
По персоналиям согласен с уже описавшими сеё действие. Брессан как всегда подтвердил свое великолепие и необходимость клубу. Молодец и Мисюк. Личное выражение похвалы направлю Матвейчику.
Так же порадовало желание тренера оценить в деле всех. Прикольно, что когда во втором тайме мы стали оценивать количество замен, я от балды назвал цифру семь. Стали с Литтлом вспоминать – оказалось заменили всех – т.е. всю комаду.
Особо хотел бы отметить появление на поле Тимошенко – любимца большинства болельщиков, отдавших сердца Алексею в прошлом сезоне. Алексей, мы ждем твоего возвращения!

6 | Андрей
Avatar

марк извеняюсь….))

7 | DaRKNeSS
Avatar

хорошо что победа… )

8 | Михаил
Avatar

Наконец-то стало что-то получаться на флангах, видимо тренеры поработали с Сергеенко над подачами

9 | Переживающий за Гомель
Avatar

Хорошая игра получилось !! А фото будут с игры ??

10 | Марк
Avatar

Будут. Чуток попозже )))