Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
16.06. Фан-сектор открыт для всех желающих
Добавил admin 16 Июнь 2009 в 15:59

13 вираж 110 блог фанатовПредставитель фанатского движения “Green-White Front” в рамках блога на нашем сайте высказывает своё мнение о способах и методах поддержки команды во время матчей, рассуждает об открытости и незашоренности фан-сектора (13-ый, если кто не в курсе), приглашает всех желающих присоединиться к фанатам на трибунах и комментирует идею создания “стереоэффекта” на “Центральном”.

* * *

Качественная поддержка команды не возможна без массового наполнения фан-сектора. 13 сектор открыт для всех и каждого, кто хочет внести свою лепту в победу Нашего любимого Ф.К. Гомель. Именно в победу, т.к. без нашей с вами поддержки победы практически не возможны. Ради кого и чего играть футболистам выходящим на поле?.. Ради безучастных наблюдателей на трибунах, которые кушают семАчки и беседуют друг с другом, отвлекаясь только на забитый или пропущенный гол? Мне почему-то кажется, что нет. Может, футболисты играют просто ради денег, типа это их работа. Тоже почему-то кажется, что не совсем так. Ведь футбол – это игра, а не смена на заводе, где вполне можно оставаться практически безучастным к происходящему. Игра, которая построена на эмоциях. На эмоциях, на упорных тренировках, на желании победить. И это желание победить в 10, в 100, в 1000 раз возрастает, вместе с количеством людей поддерживающих свою команду в любой ситуации. Футболисты должны видеть, слышать, чувствовать эту поддержку. Ибо, только этот поток энергии может придать дополнительные силы в сложнейших ситуациях. И когда побеждает Наш клуб, эта победа и Наша в том числе. Побеждаем МЫ все! Все вместе.

Чем большее количество народа будет собираться именно на фан-секторе, тем большего уровня общей поддержки команды можно достичь. Потому что именно он является центром активности. Единственное обстоятельство, которое, наверное, со стороны смотрится отпугивающее – это милицейское оцепление. Но это всего лишь небольшая формальность. Всего-навсего второй обыск, ни чем не отличающийся от первого (при входе на стадион).

Не нужно опасаться фан-сектора. Он состоит из людей, которые всего лишь хотят привнести на стадион немножко шоу, немножко ощущения праздника. И чем больше будет этого «немножко», тем лучше и веселее для нас всех!

P.s. Господа болельщики, прочитав комменты тут и на форуме прессбола, у меня складывается впечатление, что поставленная и обговоренная задача не всем понятна. Задача состоит в улучшении качества поддержки Великого и Могучего, а не в создании каких-то новых непонятных формаций или отдельных секторов.

3 или 4 сектор выбраны всего лишь потому, что находятся напротив 13. И это расположение улучшит координацию действий. А задача болельщиков, которые будут собираться там в том, чтобы вместе с фан-сектором попытаться раскачать весь стадион. Попытаться создать именно «стереоэффект»!

1 | little
Avatar

Думаю, что из всего этого может получиться что-то стОящее. Трибуна за воротами напротив фан-сектора обычно неплохо заполняется, причем преимущественно молодежью, и ИМХО является самой активной из неактивных болельщиков, если можно так выразиться. Именно она обычно начинает привычное “Гомель, Гомель!!!”, затем подхватывают центральные трибуны.
P.S. Вы приглашаете в свой сектор – это хорошо, но многие болельщики немного сторонятся фанатов, потому что известны случаи неодобрительного отношения с их стороны к простым болелам, причем даже на выездах. Предлагали даже как-то “п…зды дать”. Но это наверное из темы “в семье не без урода”.
P.S.S. Так как насчет припева гимна болельщиков данного сайта? Я слышал был интерес с вашей стороны…

2 | Geoargentum
Avatar

Кстати, по гимну и не только по нему…
Речёвок то везде предостаточно. А вот, если бы “Центральный” запел бы как, к примеру, “Энфилд”…
Мечты, конечно…
P.P.P.S. Согласен, что много шума подняли. Можно было, просто, сообщить, что собирёмся громогласно поддержать команду. Ведь, болельщицкая братия, она по сути есть и не требует объятия рамками в виде “3-го сектора”.
P.P.P.P.S. Мнение автора может не соответствовать его точке зрения

3 | i'm tired
Avatar

Я думаю, что не многие из присутствующих на стадионе знают слова Гимна. Было бы неплохо раздавать текст при входе (хоть на маленьких листочках и без всякого оформления), а потом, после объявления диктора(со временем болельщики будут ориентироваться по первым аккордам): “А сейчас гимн ФК Гомель” дружно пропеть его, отлично поддержав тем самым нашу любимую команду!

4 | Geoargentum
Avatar

Согласен, уставший человек!
Только, где же такое количество бумаги и краски достать? Да, и боюсь, наши возможные труды окажутся, в итоге, в урнах и на земле…
Однако, чем чёрт не шутит…

5 | lev2008
Avatar

Могу посоветовать мистеру инкогнито из руководатва фанатов прийти на 3-й и 4 -й сектор и там всё организовать. Больше ничего и не надо.

6 | Костя
Avatar

Я думаю что будет всё таки правильно болельщикам собраться на 3 секторе и делать эту красоту перекличку с фанами, а там возможно и продолжение речёвки вместе с фанами, стереоэфект будет хоть и не сразу внушительным и впечатляющим но нужно прогрессировать а там и люди увидят что можно придти на тот или тот сектор и делать одно и то же поддерживать клуб, кто-то к фанам на 13, а кто-то на 3-й к болельщикам, всё равно одна цель поддержать все вместе нашу любимую команду! Там и всё получиться главное активно этим заняться и люди подтянуться и будет сектор внушительно выглядеть как у фанов так и у больщиков и всё будет и громче и круче))

7 | BaSSaeW
Avatar

Всё по делу))))))))))

8 | little
Avatar

C гимном торопиться не надо. Для начала достаточно, чтобы фан-сектор начал петь хотя бы припев. Тогда остальные смогут иметь представление, что и как петь. А еще немешело бы, чтобы запись гимна включали хотя бы раз за матч, в перерыве или в конце – тогда желающие смогли бы выучить слова и, главное, мотив, ведь на бумажке мотив не напечатаешь. Но вопрос озвучки гимна на стадионе тормозится директором стадиона по неизвестным причинам (“нравиццо-не нравиццо” я не считаю серьезной причиной). Видимо человек не заинтересован в качественном болении и притоке болельщиков на стадион… Парадокс…

9 | Марк
Avatar

lev2008, на первой игре, естественно, представители фанатов подойдут к 3-му сектору – помочь, так сказать.

10 | Костя
Avatar

Марк, Всё верно! little, нужно хотябы вначале сплачённо научиться перекличку делать, что бы всё чётко получалось, а лишь потом уже думать о пении гимна, просто всё сразу не получиться нужно хотябы пару матчей что бы всё пошло как надо, Москва не сразу строилась! Лучше давайте придём на 3-й сектор и попробуем хотябы переклички и речёвки вначали, а потом будет видно со временем как будем петь гимн!

11 | little
Avatar

Костя, согласен.

12 | areh77
Avatar

Ух, интересно наверное будет!!!! Уже жду!!!!!!
Слышал перекличку фанов марселского Олимпика. Офигеть! Какой-то типа стишок.

13 | Марк
Avatar

Главное, чтобы народу собралось поболе и поболели как следует. ;)