Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
15.06. Почувствовать, что они рядом
Добавил admin 15 Июнь 2009 в 21:34

ЮсипецАндрей Михайлович Юсипец традиционно в рамках своего блога на нашем сайте делится впечатлениями последних дней и спаррингов.

Об итогах матча с болельщиками команды, об итогах спарринга с “Гранитом”, о ходе подготовки к игре со “Сморгонью”, о слухах по продаже Брессана и Майкона, и о много другом.

Не забудьте про комментарии – нам важна любая точка зрения ;)

* * *

Впечатления от футбольного матча с болельщиками

Только положительные эмоции. Долго эту игру буду помнить. Во-первых, сама атмосфера игры – понимаешь, что болельщики рядом и поддерживают тебя. Я думаю, если бы они не поддерживали нас, то не играли бы с нами. Это чрезвычайно приятно – почувствовать, что они рядом.

Что запомнилось?

Доброжелательная атмосфера вокруг игры, до и после. Результат? До игры, если честно, рассчитывали, что болельщики будут выглядеть послабее – потому были приятно удивлены увиденным. Убедился ещё раз, что если умеют играть в футбол, значит и понимают футбол на достаточно высоком уровне.

О “покере” Бореля

В принципе Витя, наверное, помоложе всех нас и по природе мог бы играть ещё – убедился в этом ещё раз. То, что забил четыре, удивительным не стало. Наверное, даже мало, что четыре забил. После игры мы шутим: «Кто-то должен был играть на рояле, а остальные таскали рояль». Так вот он у нас исполнял роль пианиста. ;)

О матче-реванше

Я прочитал на сайте, что предлагается в следующей паузе. Сроки приемлемы, думаю, что соберемся и еще раз организуем такую игру в перерыве между кругами.

О важности подобных мероприятий

Такие мероприятия очень важны в плане сближения болельщиков, футболистов, тренеров. Думаю, в следующий раз можно сыграть и с футболистами, когда они освободятся от тренировок (по окончании сезона, например) – болельщикам было бы приятно сыграть и с Брессаном, и с Майконом. Это было просто супер для них – и другая скорость, и другая техника. Взгляд с трибуны, и взгляд изнутри – совсем другие ощущения. Считаю, что должны изнутри это прочувствовать – дух команды, настроение игроков.

Игроки, тренеры команды должны таких мероприятий проводить больше. Это моё понимание ситуации – и в радостях, и в горести вместе. Считаю, что только на трибуне поднятие рук и приветствие – это хорошо, но недостаточно. Мы должны быть на равных. Мы играем для болельщиков, а они болеют. Не зря ведь говорят, что это 12-ый игрок.

Об идее создания так называемого “3-го сектора”

На счёт акции болельщиков и фанатов – это просто здорово, что такие моменты придумываются. Было бы ещё здорово, чтобы с 1-го по 21-ый секторы такая поддержка была. Болельщики играют немаловажную роль – они должны своих игроков заводить, подстёгивать и при этом максимально мешать чужим футболистам. Как мы мешаем на поле, так и здесь, на трибунах. Но всё в пределах этики, понятно. Как в Стамбуле плакаты вывешиваются «Добро пожаловать в ад!». Тяжело приходится приезжей команде в таком случае. Но до оскорблений опускаться не надо – всё в пределах разумного.

О текущей подготовке команды и о спарринге на 20-е июня

Пока прошла одна неделя из трёх. Это очень тяжелое время для футболистов – подтягиваем физическую форму. Какие-то кондиции утратили к 10-му туру, следует над чем-то поработать. Третья неделя будет более разгрузочная – работа над тактикой, техникой.

20-го скорее всего ограничимся двусторонней игрой – нет в этом ничего страшного. Брест и Минск нам предлагали приехать, но так далеко нет смысла выезжать. Поблизости не получается – Могилёв на сборах в Польше, в первой лиге – туры. Сыграем двусторонку – выложатся, сходят в баню, попарятся после игры и там уже неделю будем готовиться конкретно к “Сморгони”.

О потенциальных новичках

Одного уже посмотрели – не произвёл впечатление. Не сильнее имеющихся у нас защитников. По-прежнему связываем надежды с Шагойко, хот вопрос сложный. Хотелось бы левого полузащитника, но по последней игре немного меня успокоило, что крайние полузащитники выздоровели и есть время подтянуть их кондиции.

В паузе межкруговой найти достойного игрока очень тяжело. Варианты рассматриваем, людей предлагают, но в основном пока ничего стоящего не видим. Не тот уровень.

Ситуация по Букаткину: точки над «i»

Букаткин дал предварительное согласие играть за «Гомель», затем уехал в сборную, которую тренирует Ковалевич. В “Нафтане” предложили гораздо более серьёзные финансовые условия по личному контракту. Я не сторонник давать такие деньги 21-летнему футболисту. Неизвестно, будет ли толк?

Из 10-ти 8-7 футболистов сейчас неправильно себя позиционирует. В таком возрасте на первом месте должна игра быть, а не деньги. Никита посчитал по-другому, это его право.

О слухах об интересе со стороны скаутов к Брессану и Майкону

Не знаю, кто там смотрел. С Ренаном каждый день веду переговоры, чтобы остался здесь. Если ставить коммерческие интересы, то да – продавать. Если ставать задачу создать команду, то надо продлевать. Нельзя создать команду, когда каждый год по семь человек менять. Я бы ни за какие деньги Брессана не отдал – будь-то миллион или два? Потому что даже за эти деньги надо будет покупать футболиста и не быть уверенным, заиграет он или нет. Пример Рональдиньо - звезда? Да! Но заиграл он в “Милане”? Нет. Шевченко в “Челси”. И так далее… Я утрирую, конечно, но суть такова – купили футболиста дорогого, а он не играет. Потому что любому футболисту надо ещё найти свою команду. У нас сейчас нечто подобное с Сергиенко происходит – видно же, что футболист квалифицированный, но что-то ещё не получается.

Об итогах спарринга с “Гранитом”

Главный итог игры с “Гранитом” – я увидел, что есть фланги. Потому как два последних тура мы играли по сути без флангов. В этой игре, честно сказать, поводов для оптимизма у меня прибавилось. Посмотрел Матвейчика на позиции опорного – два года назад он играл там. Убедился, что и сейчас как вариант использовать его на этой позиции – очень неплохо. По Трубило убедился, что на ближайшее будущее позиция “правого защитника” есть. Паренёк растёт, работает в этом плане.

О подготовке к матчу со “Сморгонью”

Победить можем только за счёт настроя. Сейчас за счёт класса нет таких команд, которые можно было бы побеждать. Только настрой. Выкинуть из головы их турнирное положение и сыграть. Уже сейчас готовим, что лёгкой игры не будет.

1 | Андрей
Avatar

классно, очень приятно такое читать)

2 | Andrew_B
Avatar

Здорово. Готовлюсь к реваншу )))

3 | Миша
Avatar

Тренер у нас большой человек. Никакого высокомерия, интересно было бы узнать правосланый ли он, и на каком месте у него религия.

4 | Korver
Avatar

Чтобы быть хорошим человеком совсем необязательно быть верующим.

5 | serge_tdsl
Avatar

“…очень важны в плане сближения болельщиков, футболистов, тренеров…”

Я вот как то футболистов и не видел особо на этом мероприятии, или пропустил? Смотрел кто нибудь игру из футболистов?

6 | Korver
Avatar

Ренан смотрел.

7 | CentiK
Avatar

Да. На матче присутствовал Ренан Брессан со своей второй половинкой (правда, не с самого начала)…

8 | Андрей
Avatar

Матвейчик был, и довольно много дублеров

9 | Санек73
Avatar

Что тут скажешь, только уважение Юсипцу и его команде. Я хоть и не играл и то под впечатлением до сих пор.

10 | Марк
Avatar

Во второй части фоток будет чётко видно – Матвейчик с девушкой сидел за воротами, а рядом с Астапом смотрели игру парни из лицензионных команд. То ли 93-ий, то ли 92-ой годы…
А вот Брессана я не видел (((

11 | Dima
Avatar

Всё правильно !

12 | mastich
Avatar

Можно сказать просто – АНДРЕЙ МИХАЙЛОВИЧ НАШ ЧЕЛОВЕК. ГОМЕЛЬЧАНИН

13 | ikuri
Avatar

Самое главное знаете – я ему почему-то ВЕРЮ… Здорово!!! Атмосфера превосходная!!! Главное чтобы ему никто не мешал РАБОТАТЬ и делать своё дело…

14 | Serge_t
Avatar

Оцифровал/просмотрел запись и увидел футболистов,
спс всем кто отписал на мой вопрос.

15 | Astap8
Avatar

Андрей Михайлович, спасибо за блог.
Удачи Вам в построении КОМАНДЫ!!

16 | Mexicanec
Avatar

Если до нашего “олл-стара” я как бы уже и начал сомневаться в наших тренерах, то сейчас я ИМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРЮ!!! ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
P/S/ Ну и реванш канеш мы просто обязаны взять: “оказался не так страшен чёрт”…

17 | Geoargentum
Avatar

Хорош человеку дифирамбы петь! А то уж гадость какую-нибудь хочется написать… а нечего. Ведь всё правильно сказал!
Осталось главкому самое главное – привести в порядок боевой дух команды и привить своим подопечным психологию победителей ;)
CREDO HOMEL !!!

18 | lev2008
Avatar

Согласен с Юсипцом во всём. Особенно по Букаткину. Удачи нам всем!!!

19 | Марк
Avatar

Паш, я не устану повторять, что тренера выжимают из имеющегося потенциала команды процентов 90 – не меньше. Возможно, и все 100. Но тело без головы – отсюда все беды.

20 | Андрей
Avatar

А вообще классно поиграли ещё хочется

21 | dyk
Avatar

Чытаеш гэта і душа радуецца за сяброўскую “Гомлю”. У нас у Салігорску ТАКОЕ зараз уявіць немагчыма нават – проста неверагоднымі такія адносіны выглядаюць, нажаль…

Але ж без аптымізму – нікуды. Працягваем спадзявацца і неяк спрабаваць разварушваць сваё “кіраўніцтва”. З надзеяй на яго “вяртаньне ў прытомнасьць” ці зьмену на іншае.

Посьпехаў, Гамеля!!!

зы А Бука сябе яшчэ пакажа (у футбольным сэнсе)! Вядома, ІМХО.