Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Вторая “сухая” победа!
Добавил admin 23 Май 2009 в 23:36

Лого ФК ГомельЕсть вторая домашняя победа подряд. И вновь повержена команда из верхней части турнирной таблицы.

Конечно, матч оставил двоякое впечатление – вроде бы и моментов имели в достатке, и играли не всегда ровно, и проваливались местами (благо без последствий). Но главное в футболе – результат. А вкупе с красивой игрой – это ж вообще мечта болельщика. Отметим в который раз обилие моментов у ворот соперника (а что ещё так нравится зрителям, как не это?) и в кои-то веки игру на “0”. Браво, Игорь Логвинов! Браво, Серёга Матвейчик! Браво, КОМАНДА!!!

Мы в одной победе от третьего места, и уже в четырёх очках от зоны вылета. Приятно… )

* * *

ФК Гомель …. 2

Днепр ……….. 0

Голы: 1:0 – Матвейчик (12, пас – Мисюк), 2:0 – Майкон (87, пас – Брессан)

Состав “Гомеля”: Логвинов – Матвейчик, Линёв, А.Рябцев, Рылинский – Сергиенко, Брессан, Мисюк, Матвеенко – Максим, Майкон.

На замены выходили: Баранок вместо Максима (55), Лобцов вместо Сергиенко (76), Клименко вместо Майкона (89).

Игра началась с серии опасных моментов гомельчан – уже на 2-й минуте Матвеенко прорвался по левому флангу и прострелил во вратарскую. С трёх метров головой бил Максим, но вратарь выбрал правильную позицию и мяч зафиксировал. На 11-й минуте, пожалуй впервые за всё это время, неоправданно раскованно сыграл Брессан возле своей штрафной – мяч потерял, и Жевнеров пушечным ударом направил пятнистого под перекладину. Логвинов не дал тому сорвать паутину из “девятки”. А спустя минуту хозяева счёт размочили. Со штрафного метрах в 40 от ворот Мисюк отдал пас на правй фланг Матвейчику. Никто (в том числе и вратарь) не ожидали следующего ход – Сергей поднял голову, посмотрел и зряче сильно забросил мяч в дальнюю “девятку” за шиворот Капанцову. Просто шикарный гол!

1:0

Спустя минуту Матвеенко простреливал слева, затем простреливал справа Сергиенко, но оба раза здорово играл вратарь на выходах. На 22-й минуте Терещенко мог счёт сранивать, но самоотверженно сыграл Рылинский, бросившись под удар. Затем уже Рябцев мог счёт удваивать – после заброса Мисюка со стандарта в штрафную затылком переправлял мяч в угол ворот – сантиметры от штанги и вздох облегчения вратаря. На 26-й минуте всё тот же Терещенко бил под перекладину – вновь Логвинов на высоте во всех смыслах слова! А на 45-й минуте гости создали самый опасный момент в матче – Сазанкова бросили на рандеву с кипером, но Линёв в последний момент в подкате бросился в ноги, удар не получился, и вратарь легко мяч в руки забрал.

Второй тайм начался с серии атак гостей – преимущество первые минут 20 было близко к подавляющему. Признаться, именно в этот период было очень тревожно за результат. На 47-й минуте Бердник после ошибки Рылинского простреливает вдоль ворот, и Бондареву не хватает каких-то сантиметров, чтобы касанием забить гол. Спустя 4 минуты всё тот же Бердник из-за пределов штрафной мощно бьёт низом – Логвинов вытягивается в струнку, но опасность нивелирует. Тренерский штаб гомельчан был вынужден усиливать игру. Срочно! Потому инертного Максима заменил капитан команды Баранок. Тут же Матвеенко (могилёвский) так хитро подал, что мяч одинаково мог как в ворота залететь, так и голову Сазанкова найти – благо ни форварду не повезло, но полузащитнику – сантиметры от штанги. После этого момента преимущество гостей стало таять на глазах. На 67-й минуте наш Матвеенко прорвался слева и бил в падении – вратарь парировал, защитник выбил на угловой. На 74-й минуте нам удался выход 3 в 2. Брессан, видя, что Майкон забежал в оффсайд, выждал паузу и грамотно отпасовал на Мисюка. Андрей ворвался в штрафную слева и пробил… выше ворот! Хотя момент – ммм… изюминка, а не момент! Спустя 6 минут Баранок чуть не сотворил шедевр – подхватив мяч в центре поля, Андрей прошёл с ним до штрафной, обманными движениями раскидал троих соперников (!!!), вышел на ударную позицию по центру ворот и мощно пробил верхом. Выше ворот, хотя момент – железобетонный!

А за 3 минуты до окончания встречи точки над “i” расставила пара бразильцев гомельан – Брессан грамотно выждал паузу и чётким пасом вывел на рандеву с кипером Майкона, “Миша” финтом ушёл влево от вратаря и издевательски слабо катнул мяч в пустые ворота. Капов бросился было за мячом и даже стелился в подкате, а тщетно, батенька! Это есть Бразилия. Это есть Майкон!

2:0

В оставшиеся 6 минут гомельчане могли трижды увеличивать разрыв в счёте – но то Лобцов не шибко старался идти вперёд, хотя надо было бы, но Брессан. Вызвали игроки заслуженный гнев тренера со скамейки, но победу добыли.

Молодцы!

1 | DaRKNeSS
Avatar

дааа… пороли выходы 1-1 жутко!! и убило в конце брессан показывал руками типа тушим игру… почему не разогнаться и 4-0 не бахнуть? логвинов молодца порадовал, а вот матвеенко разочаровал… фаны днепра шашку бахнули от весело блин было))))

2 | Марк
Avatar

За эти жесты и нежелание идти вперёд команда своё ещё получит от Юсипца. На пресс-конференции Андрей Михайлович просто негодовал по этому поводу. И его можно понять – мы все негодовали…

3 | lev2008
Avatar

А где пресс-конференция и что сказали главкомы?

4 | Марк
Avatar

Обрабатывается. Я не писал, а парни пока ещё не выслали расшифровку

5 | Татьяна
Avatar

МОЛОДЦЫ!!! да,моментов было много,но спасибо и за эту победу!

6 | manchester
Avatar

правильное решение не кидаться вперед ,нужно и о результате подумать.это не дворовой футбол лишние очки не помешают

7 | ЖЕнДос
Avatar

а мне кажется что Логвинов намного круче будет Гаева просто руководство хочет дать игровую практику Гаеву но что то пока не ахти, а Игореша просто здорово!
дома мы звери!

8 | torres
Avatar

ЛОГВИНОВ КРАСАВЕЦ!!!

9 | DaRKNeSS
Avatar

ну почему в конце не кинуться вперед когда весь днепр стал дубом и спокойно дает перепасовываться?????????? в конце защиты воообще у них не было, 4 дуба и тороль в воротах!!!

10 | little
Avatar

“ну почему в конце не кинуться вперед”
А смысл?

11 | eva
Avatar

заслуженная победа!!!жаль ,высокий барьер не можем перепрыгнуть и уйти вперед,(вроде все длинноногие) а этот забор никак неудается преодолеть.Но надежда ,как говориться ,умирает последней.Поздравляю всех болельщиков с победой!!!

12 | ikuri
Avatar

Вот Вам и ответ про Гаева и Логвинова… Максим разочаровал… А в целом игра понравилась. Конечно такие моменты выхода надо реализовывать на 200% и счёт делать 5:0. Зато три очка есть три очка… Здорово. Месяц перерыва только нам на пользу не пойдёт, только у команды своя игра начала появляться… Брессан физухой концовку не вытягивает, Майкон снова забил, хотя мог забить и два… Молодцы!!!

13 | eva
Avatar

кто нибудь смотрел,игру,как “шахтер” взял кубок?когда два гола сделали и результат шел на выигрыш,донецк так раскатывал мячь с одной стороны поля на другую,тянули время ,и никто из болельщиков нехотел больше ничего,все ждали только свистка.А ведь время было дабавленного ого го сколько,я думала сума сойду,пока орбитр засвистит,все были на ногах.Так что хочу сказать,что может ребята делают правильно,на удержание результата,а то ,кто его знает ,чем все может закончиться.

14 | DaRKNeSS
Avatar

ну не знаю… вы видели как после 2-го забитого “заиграл” днепр? там тупо стали и ждали свистка… я сомневаюсь тому же майкону или брессану впадлу вкатать голешник другой…

15 | little
Avatar

Хотелось бы прессуху почитать…

16 | ВАД
Avatar

Похоже футбол становится нужен только тем кто находится на трибунах….

17 | Night_stranger
Avatar

Реализация просто пипец… Слава Богу Днепр вначале второго тайма не забил, а то пол команды не могли сделать нормальный заброс на Майкона… Баранок и Мисюк – удара практически нет… Что делают люди на тренировках??? Интересный момент был: после выхода Баранка Брессан не отдал капитанскую повязку и показал Баранку – иди вперед, нам тут и без тебя тесно… Жаль что Брессан не забил в пустые и прикол – Клименко рвался забить и доказать, что он форвард не хуже, а пасы не давали и тормозили игру… Пасик то отдать один обостряющий можно было бы…

18 | Avstral
Avatar

Спасибо за отчёт. Для болельщиков не живущих сегодня в Гомеле это просто супер.