Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Тот самый Матвеенко!
Добавил admin 10 Май 2009 в 21:53

Торпедо ЖодиноЕсть первая домашняя победа!

Есть первая домашняя волевая победа!

Есть первые голы Антона Матвеенко и Андрея Мисюка!

Как же сладостны ощущения после победы… Кто б знал… Мы сделали ЭТО – выиграли у фаворита (на данный момент), уступая в счёте и играя явно не оптимальным составом. Хотя… После этой игры ещё вопрос – тот ли состав оптимальный или этот? Хорошо, когда есть конкуренция, правда?

* * *

ФК Гомель  -2

Торпедо Жд – 1

ФК “Гомель”: Логвинов – Матвейчик, Линёв, Кузьменок, Рылинский – Сергиенко, Мисюк, Брессан, Баранок, Матвеенко – Клименко.

Торпедо: Синевич – Манчхава, Климович, Концевой, Евсеенко – Левицкий, Терентьев, Воронков, Коваленко, Швыдаков – Шеряков.

Голы: 0:1 – Кузьменок (28, автогол, пас – Климович), 1:1 – Мисюк (40), 2:1 – Матвеенко (56, пас – Брессан).

Предупреждения: Шеряков (81, за грубую игру), Климович (83, за грубую игру).

Зрителей – 5000.

Уже на 4-й минуте Кузьменок мог выводить гомельчан вперёд, но не использовал момент. Спустя ещё десяток минут всё тот же Кузьменок вновь вывалился один на один (если что, Игорь – центральный защитник), пробил мощно, но выше ворот. А на 28-й минуте Кузьменок всё-таки забил, правда, в свои ворота. После подачи со штрафного Климовича боролся в воздухе с Концевым, коснулся мяча, и тот залетел под перекладину ворот. 0:1

В дальнейшем опасность воротам гомельчан несли всё теже стандарты – Климович, что удар, что навес – хоть за валидолом бежи! Мастер, одним словом. И как-то совсем не вытекал из логики развития событий ответный мяч. Наши подали угловой, Левицкий сначала мяч принял, а затем чётко выложил под удар Мисюку. Андрей с 30-ти метров бухнул и… попал. В дальний угол низом. 1:1

Худший в составе гомельчан в первом тайме Антон Матвеенко воспрял духом в тайме втором. Да, так, что стал автором победного гола. Брессан чётко увидел рывок Антона в штрафную, дал пас-конфетку, и игроку молодёжки не составило труда переиграть вратаря. 2:1

В дальнейшем были полчаса крайне нервной игры – могли отличаться гости (мяч и вперекладину попадал, и в упор расстреливали), могли отличаться и мы (опять же Баранок в перекладину попал, Майкон в упор бил головой – попал в Синевича), но итог, судя по всему, закономерен. Волевая победа гомельчан при более блеклой игре, чем тур ранее, но при таком нужном результате.

БРАВО, КОМАНДА!!!

1 | Андрей У
Avatar

с победой

2 | Big
Avatar

А пресс-конференцию сегодня ждать?

3 | DaRKNeSS
Avatar

уря!!! кузьменок во втором тайме порол на него логвинов громко чтото кричал…. бегать перестали после забитого гола, основная проблема на данный момент, и че вообще с составом?

4 | eva
Avatar

молодцы ребята,теперь дышать еще легче,очень порадовали результатом.Конечно автоголы-опасная штука,но гланое что “ГОМЕЛь” победил!!!Обидно что МАЙКОН приболел(желаем скорее поправиться),но как говориться,незаменимых небывает.Персональная благодарность Матвеенко и Мисюку!!!Спасибо !!Не подвели!!!

5 | Astap8
Avatar

Концовка, действительно, – валидольная, но ТРИ очка – это здОрово!
Спасибо Команде! Так держать!!!

6 | eva
Avatar

а при чем сдесь “ТОРПЕДО” 17 мая в БРЕСТЕ?кто то на радостях напился……….хиихиихихиихихихихи

7 | Юрий
Avatar

1 Команда
2 Логвинов
3 Матвейчик
4 Матвеенко
5 Баранок

8 | eva
Avatar

вот теперь другое дело.

9 | *lover*
Avatar

Марк, у меня есть несколько фото с этой игры…может мне их отправить на ящик, а ты уже на сайт кинешь??)))

10 | Serge_t
Avatar

поздравляю с домашней победой, не все же нам ничьими обходиться ;)

11 | Night_stranger
Avatar

1 Брессан
2 Логвинов
3 Мисюк
4 Баранок
5 Матвейчик

12 | Night_stranger
Avatar

Антон конечно забил, но опять же – худший в первом тайме, худший в игре с Нафтаном – как бы это не стало диагнозом…

13 | lev2008
Avatar

И наша копилочка стала чуть тяжелее!!!

14 | Марк
Avatar

*lover*, конечно! Сюда кидай: mark_alfeev@tut.by

15 | ikuri
Avatar

Победа, всегда есть победа. Вот теперь я вижу стремление команды к победе и искры в глазах… Нащупывается своя игра…только вот пропускать в каждой игре не обязательно и Клименко выпадает, такое ощущение, что у него порядком много лишнего веса…мяч от него отскакивает и чуть что сразу падать… Как-то не красиво смотрится его футбол, вспоминаю Мархеля… Хотя Василюк сказал: “В футбол не бегают, в футбол играют”… Но тот не бегает и не играет…

16 | ikuri
Avatar

Эх, ещё бы Тимошенко быстрее подтянулся…

17 | Марк
Avatar

У Тимошенко рецидив старой травмы. Нескоро будет готов…

18 | DaRKNeSS
Avatar

про александра согласен, вес скинуть надобы))) да и логвинов по сравнению с гаевым фывка…

19 | Zidane
Avatar

Поздравляю всех с победой! Очень понравилась игра Матвеенко на протяжении всего матча, что-то получалось, что-то нет, но было видно огромное желание играть с его стороны.
Я с каждым матчем всё больше и больше разочаровываюсь в Клименко; борьбы никакой, моментов раз-два и обчёлся, один в один игрока толком не может обойти((
В целом команда показала весьма достойный футбол, только под конец матча слишком осели в защиту, могли поплатиться, как часто бывает у Гомеля…

20 | manchester
Avatar

да такое ощущение что Клименко явно тяжеловат,Антон молодец переборол себя играл на новой(относительно) позиции.И мне кажется она ему ближе нежели оборона.

21 | butters
Avatar

это сколько нужно было….. чтобы написать 5000 болел присутствовало, пора уже кончать ерундой маяться, а писать по кол-ву абонементов и проданных билетов + фан сектор.

А то как не выграем посещаемость резко возрастает, как проиграем, причём при отвратительной игре кпримеру, то сразу на матче уже 3000 ))

22 | butters
Avatar

“Андрей с 30-ти метров бухнул”

=))

23 | Марк
Avatar

butters, я как увидел очереди у касс, думал, что вообще тысяч 8 пришло. Потому очень удивился, что всего 5 написали. ИМХО – объективно

24 | butters
Avatar

Очереди были действительно впечатляющими))
Сложилось такое впечатление, что люди пришли впервые на футбол на центральном, это ж надо приходить за 5-10 минут до начало и стоять 20 минут в очереди. Придите раньше или попросите друга и дело в шляпе!))
Забыл отметить один факт. Впервые меня не общупывала милиция на входе!!! Я даже чуть спасибо им не сказал)) Правда бомба не взорвалась и пистолет не выстрелил, эх…

25 | korish
Avatar

Антон молодец. Так держать. Играй в каждом матче так будто за тобой с трибун Венгер наблюдает и усе будзе добра:)

26 | Lino Marzoratti
Avatar

Ну я пришел за пол часа до матча и простоял в очереди 45 минут:))