Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
ОСНОВА. Динамо Бр-Гомель. 3:1
Добавил admin 17 Май 2009 в 21:21

Динамо БрестК сожалению, основной состав также был бит в Бресте. Победную точку поставил… правильно, Роман Василюк. Хотя и ходил по полю пешком, и смотрели за ним плотненько, а свой забил. Это – Роман! Снимаем шляпу перед талантом…

Могли сыграть вничью – моментов хватало. Могли, но не сумели. Мастерства не хватило или мастеров.

3:1 – у нас опять забивает Майкон. Хоть это радует… Ну, и отметим голевую передачу Димы Рябцева.

Динамо Брест – Гомель – 3:1
17.05.2009. Брест. ГОСК “Брестский”.

Состав ФК “Гомель”: Гаев – Матвейчик, Линёв, Кузьменок, Рылинский – Сергиенко, Баранок, Мисюк, Брессан, Матвеенко – Майкон.

Голы: 1:0 – В.Демидович (57, пас – Папуш). 1:1 – Майкон (73, пас – Д.Рябцев). 2:1 – Мозолевский (85, пас – Василюк). 3:1 – Василюк (90+2).

Первые минут 20 встречи мы практически не пересекали центр поля – только отбивались от навала брестчан. Шутка ли – 9 угловых у наших ворот! Вот такое там начало было. Ближе к середине тайма игру выровняли, а в концовке могли и вовсе счёт открывать. Брессан бросил в прорыв Майкона, тот убежал от защитников, бил в ближний, вратарь отбил, а на добивании Баранок “свечой” запускал в пустые ворота. Чуть выше…

Второй тайм начался с удара Василюка в штангу.  Сигнал не был воспринят по достоинству, судя по всему. Ибо моменты стали возникать у наших ворот с пугающей частотой. А на 57-й минуте только вышедший на замену Демидович первым касанием распечатал Гаева. Про него забыли в штрафной, а затем уже было поздно бросаться в ноги. 1:0.

Команды стали обмениваться опасными моментами – то Брессан с Мисюком проверяли Плотникова, то Мозолевский с всё тем же Василюком Гаева. В этом обмене уколами повезло нам – на 73-й минуте с передачи Димы Рябцева отличился Майкон. Наша палочка-выручалочка! Отметим в эпизоде удачные действия Максима – после его удара и парирования вратарём, первым на отскоке оказался Рябцев. 1:1 – и казалось бы, вот оно счастье – дожать бы…

Но тут на авансцену вышел Мозолевский – сначала дважды проверял  Гаева ударами издали, а затем с передачи Ромы мощно пробил с острого угла под перекладину. А спустя ещё 8 минут после ошибки нашего защитника выход один на один чётко реализовал Василюк.

3:1 – обидное поражение.

В который раз пропускаем в концовке. Третью игру кряду трижды в одном матче пропускает Гаев. Делаем выводы…

Пресс-конференция.

Юсипец: Мы очень долго просыпались – где-то минут 30. Но в футбол играют 90 минут. Во втором тайме игра устроила, сравняли счёт и побежали забивать. Но забыли, что в Бресте есть такие нападающие, как Мозолевский и Василюк. И были наказаны. Итог справедлив.

1 | PaSHa
Avatar

пора уже кое кого в отставку.

2 | little
Avatar

PaSHa писал: “пора уже кое кого в отставку.”

Если только тебя…

3 | татьяна
Avatar

да,присутствие Романа настораживало! ребята,понимаю,вам сейчас тяжело,но мы с вами!держитесь!

4 | eva
Avatar

хорошо играем,но недоигрываем,это на лицо.Ошибок море,непонятно ПОЧЕМУ?Или противник намного сильнее?или у нас происходят моральные сбои?Во всяком случае ,как и что,решать не нам,а “большим “дядям.А болельщикам остаеться только одно-поддержка,переживание,до боли в мозгах,радость побед и огорчения потерь.”ДНЕПР” не за горами,и он будет наш!!!!

5 | eva
Avatar

Клименко желаем быстрого выздоровления.

6 | Mr.Sho
Avatar

2 PaSHa,
включаем голову, а уже потом пишем – возьми за правило…
Юсипец – наш тренер, все у него получиться!!!

7 | PaSHa
Avatar

Mr.Sho посмотри на место команды это раз,а самое главное на игру этой КОМАНДЫ.А может ты видиш по-дчерк игры НАШего тренера,я нет,и ненадо сразу быть таким злым,просто меня ЭТО порядком подзоеб………..

8 | donald
Avatar

PaSHa СО СТОРОНЫ ВСЕГДА ГОВОРИТЬ ЛЕГЧЕ!!! МЕСТО НОРМАЛЬНОЕ!!! ОДНА ПОБЕДА И МОЖЕМ НА 5 СТРОЧЕК ПОДНЯЦЦА! КСТАТИ ЭТОТ ТРЕНЕР В ПРОШЛОМ ГОДУ СПАС КОМАНДУ ОТ ВЫЛЕТА! И ЕЩЕ ПОСМОТРИ НА АНГ. КЛУБЫ : ВЕНГЕР УЖЕ 4 ГОДА НИЧЕ НЕ ВЫГРЫВАЕ! БЕНИТЕС ТОЖЕ НЕ ВЫГРАЛ НИ ОДНОГО ЧЕМПИОНАТА! НО ИХ НЕ ВЫГОНЯЮТ! А ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ ВЫГНАТЬ ПО ИСТЕЧЕНИЮ 8 ТУРОВ???? КОГДА КОМАНДА НАЧАЛА ТОКА РАЗЫГРЫВАЦЦА!

9 | ikuri
Avatar

Поражение, досадно… Цель команды в этом году не вылететь в первую лигу – пока справляемся (10 место)… Значит всё хорошо!!! Ошибка Юсипца – Гаев снова в воротах… Логвинов на данный момент в лучшей форме… Или не доработка Меркулова!? Задача на межсезонье после первого круга – комплектовать “проходной двор”, т.е. защиту… 8 туров позади, а защиты никакой…

10 | ikuri
Avatar

На Днепр ставлю ничью и то если очухаемся от Бреста…

11 | Andrey
Avatar

Юсипец – наш тренер и наш человек и мне гораздо ближе теперешняя команда чем многие предыдущие. Не так важен результат, как игра и желание. А кому не нравится Юс пусть болеет за МТЗ…

12 | sup
Avatar

Andrey,
подписываюсь под каждым словом

13 | c rash
Avatar

куда смотрит тренер???? В каждой игре когда счет равный или мы ведем, вся команда садится в оборону, неужели нельзя перевести игру ближе к центру. Или это такая тактика. Но так происходит в каждой игре.
Андрей Михайлович обратите на это внимание!!!!!!!1

14 | c rash
Avatar

я имею ввиду концовки игр.

15 | Марк
Avatar

PaSHa, с удовольствием хочу выслушать из ваших уст ошибки тренерского штаба, за которые надо увольнять. Где недоработали и в чём?
И какие вы можете дать гарантии, что любой новый тренер сделает команду прям сейчас?

16 | little
Avatar

Mr.Sho писал: “PaSHa,
включаем голову, а уже потом пишем”

Походу у него выключатель не работает…

ikuri писал: “Ошибка Юсипца – Гаев снова в воротах”

Откуда такие категоричные суждения? Ты игру видел? По словам очевидцев Гаев вытянул 3-4 сложных мяча, а вины в голах его нет – там были неберущиеся…

“Логвинов на данный момент в лучшей форме”

Не факт. Логвинов сыграл только один матч – очень мало, чтобы делать такие выводы…

17 | Night_stranger
Avatar

Господа! Не стреляйте в пианиста – он тренирует как пока умеет… Можно сказать, что есть определенные проблемы в защите… Надо искать и находить свою игру. Может быть надо попробовать играть в 3 защитника… Вижу например Кузьменка Матвейчика и Рылинского… Зато можно будет усилить полузащиту и может быть ограничить доступ Василюков в атаку… Пока 5 защитников не помогает… Линеву надо практика. А. Рябцеву – здоровья. Тимошенко – срочно в основу, жаль тарвма мешает… Сергиенко – забить… Майкон и Максим – вот два напада на игру с Днепром… Брессан, Сергиенко, Мисюк, Д. Рябцев, (Баранок – если будем с тремя защитниками) – полузащита… Кузьменок, Рылинский, Матвейчик, (Линев – если с четырьмя защитниками) – защита… Я думаю результат придет… Для игры с Днепром не надо 4 защитника. У них напад один и тот Сазанков… Можно пробовать задушить их активным центром и быстрым отрывом нападов…

18 | Марк
Avatar

Night_stranger, приведи мне пример, какая команда и где в мире играет СЕЙЧАС и УСПЕШНО в три защитника?
Разорвут же просто…

19 | Serge_t
Avatar

а с Днепром разве не в субботу играем?

20 | lev2008
Avatar

Жаль что один Майкон пока забивает. Бить по своим воротам надо не давать . А плотно играть с соперником нужна физуха на всю игру. Сражаемся как и предполагали болелы за середину таблицы и пока нормально. Команда у нас хорошая и ребята стараются ,а опыт придёт.

21 | Марк
Avatar

В субботу. Вечером исправлю…

22 | lev2008
Avatar

Что за фигня не могу попасть на форум?

23 | lev2008
Avatar

Что за фигня не могу попасть на форум?

24 | Artem
Avatar

Ребята не перестают разочаровывать. Но надо верить в команду и поддерживать её на стадионе. Очень надеюсь, что наконец-то прервётся чёрная полоса и мы начнём побеждать.А Майкон просто молодчина.Так держать! А на главкома нечего гнать…

25 | PaSHa
Avatar

Марк,я говорю то что вижу,а вижу я что у команды нихрена не получается,что первые таймы команда стоит,а вторые отбивается.А по поводу гарантий насчет др.тренера я тебе их не дам,как и ты мне их недаш насчет того что юс построит класную команду. P.S.Может Юсипец и классный человек,в чем я даже несомниваюсь,но как тренер он мне не нравится.

26 | Марк
Avatar

PaSHa, это хорошо, что вы видите. Я ж и не говорил, что вы слепы. Нет? Я просто поставил под сомнения ваши выводы, а вы даже не удосужились хоть как-то их обосновать. Вот на чём они основаны?
Давайте ещё ниже опустимся, до молекул. “Не нравится” – это как? Он девушка, что вам нравиться ДОЛЖЕН? Методы его не нравятся – ну, так озвучьте, что именно вызывает в вас такое недоверие? Где и как он делает неправильно? И что на ваш взгляд он НЕ делает в данной ситуации, а любой другой тренер на его месте обязательно бы сделал? Вы попробуйте хоть чуточку глубже копнуть, чуть ниже, нежели банальное “не нравится”.
Мне вот тон такой не нравится из уст болельщика команды, и что мне теперь делать? Вас увольнять или как?

27 | ikuri
Avatar

little главное сколько воротчик пропустил, что привело к проигрышу… Неберущихся мячей не бывает, всё зависит какое правильное место занял вратарь в рамке и как сузил угол обстрела… При этом должен ещё ОРАТЬ на защиту как действовать и где перекрывать…

28 | areh77
Avatar

7 | PaSHa

мая 17, 2009 at 23:26

Mr.Sho посмотри на место команды это раз,а самое главное на игру этой КОМАНДЫ.

Игру с Динамо не видел, но на матче с МТЗ игрой команды я был восхищён.
На самом деле, давно я не видел от Гомеля такой красивой игры.

29 | PaSHa
Avatar

Марк давай перейдем на ты.И прекратим спор,каждый пускай останится при своем мнении,спорить можно сколько угодно у каждого своя правда,я буду только рад ошибиться.

30 | ikuri
Avatar

Интересно, что на это всё скажет сам Юсипец (имею ввиду проигрыш команды)???????????????? Хотелось бы ещё иногда читать мнение Виктора Бореля, а то он всё отмалкивается… А Юсипец за себя и того парня. Да Евстратова не мешало бы послушать.

31 | PaSHa
Avatar

И БОРСУКа.

32 | Марк
Avatar

PaSHa, давай. Я просто, как ты уже понял, не люблю пустой трёп. Если речь идёт о кадровых вопросах. В этих ситуациях, я считаю, если сказал “а”, надо сказать и “б” – т.е. разжевать популярно “почему?” и “за что?”.
“Нравится”, “мне кажется” – это не аргументы.
Согласен?

33 | GEOaRGEntum
Avatar

Ребята, Гаев в матче брал мячи, которые возьмёт любой мало-мальски тренерованный “по рамке” воротчик…
А вот выходить на бьющего Демидовича вместе с защитником(!!!), оставляя пустыми ворота; вместо того, чтобы остаться в рамке и прикрывать хоть один угол, когда Матвейчик (вроде-бы он) стелился… No comments…
Меня наш вратарь своей игрой, просто, убил… Потому что на выходах – “зеро”!!!!!

34 | GEOaRGEntum
Avatar

Извините, в сердцах выпалил, больно было видеть…
Ведь, хорошо-то играли…

35 | Alex
Avatar

Наполи удачно играет в 3 защитника и очень неплохо.