Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Мужчины не плачут, мужчины огорчаются
Добавил admin 7 Май 2009 в 9:57

Лого ФК ГомельЭту фразу из фильма “Аты-баты, шли солдаты!” в заголовок вынесли не случайно. Мужики вчера огорчались в раздевалке. Не стесняясь.

Эту игру мы могли и должны были выигрывать. Но сыграли вничью. Это футбол. Такое бывает, случается иногда. Не знаю, как у кого, но в моей памяти останется не результат, а игра. Красивая, искромётная ИГРА. Такие матчи НАДО показывать по ТВ – они украшают эфир, добавляют вистов в глазах болельщиков. Второй гол гостей в исполнении Рындюка и Кварацхелии – шедевр! Просто ШЕДЕВР!!! Согласен с Пунтусом – такие мячи надо записывать и показывать в Европе. “Вот ТАК умеют играть в Беларуси”. Будет видео – обязательно посмотрите, получите удовольствие. Это без сомнения ЛУЧШИЙ ГОЛ, который я видел за последние несколько лет на полях Беларуси.

На этом фоне меркнут все остальные голы в матче, но там тоже было на что посмотреть. Заброс за шиворот Гаеву в исполнении Кварацхелии, чудо-гол Брессана – обводящим в правый от Сулимы угол. Александр даже не шолохнулся. Настырный и заслуженный гол Майкона при трёх нереализованных выходах один на один и при одном ударе бразильца в перекладину. Гол-спасение Лукши на второй добавленной минуте. Это определённо хороший спектакль, хорошая постановка. Давайте не будем об ошибках, давайте о хорошем – об обилие голов. Ведь именно ЭТО нравится зрителям. Вчера их было шесть – на вкус и цвет, на выбор любого, даже самого прихотливого болельщика. Вчера на поле был ФУТБОЛ во всей своей красе.

А команду и ребят надо поддержать. Они – молодцы! Бились, старались, играли, как могли. Да, сели ниже минуте к 70-й (мне тоже непонятно почему?), да, не удержали. Но разве можно в них за это бросить камень после такого шоу?! Мы ж за футбол ратуем, он был вчера. Он был в первом тайме в Солигорске, а теперь вот и всю игру. Мы растём, прогрессируем. Мы уже недовольны ничьей с “МТЗ”, с командой, официальная задача на сезон у которой – первое место. Помните об этом и… поддержите ребят. Им ещё с “Торпедо” играть. Точнее так – им ещё “Торпедо” рвать в воскресенье. Давайте будем вместе – и в радостях, и в горе.

* * *

Высшая лига. 6 тур
ФК “Гомель” – МТЗ-РИПО – 3:3

Гомель. 6 мая. Стадион “Центральный”. 4500 зрителей.
Судьи: А. Седнёв (1 к),
Б. Ковалевский (нк) (оба – Могилёв), С. Василевский (нк, Жодино)

Гомель: Гаев (к) – Матвейчик, Линёв, А. Рябцев, Рылинский – Сергиенко (Максим, 82), Мисюк (Баранок, 69), Брессан, Лобцов (Д. Рябцев, 52) – Майкон, Клименко.
Запасные: Логвинов, Кузьменок, Матвеенко, Медведев.

МТЗ-РИПО: Сулима (к), Камара (Ситко, 81), Кварацхелия, Толканица (Щегрикович, 61), Лукша, Леденёв (Бубнов, 71), Мальцев, Осипович, Попель, Еремчук, Рындюк.
Запасной: Пятигорец.

Голы: 0:1 – Кварацхелия (1, пас – Мальцев), 1:1 – Клименко (17, пас – Брессан), 2:1 – Брессан (26, пас – Майкон), 2:2 – Рындюк (39, пас – Кварацхелия), 3:2 – Майкон Калижури (70, пас – Баранок), 3:3 – Лукша (90+2, пас – Кварацхелия).
______________________________________________________________
6 тур. Дублёры
“Гомель” – МТЗ-РИПО – 0:1

Гомель. 5 мая. Стадион ДЮСШ-7.
Судьи: И. Крук (нк, Молодечно), С. Василевский (нк, Жодино), Б. Ковалевский (нк, Могилёв).

Гомель: Логвинов (О. Ковалёв, 46) – Трубило (Есипенко, 82), Кузьменок (Яхно, 46), Стадольник (Молчанов, 46), Бурдуковский (к) – Руденков, Жёсткин, Медведев, Сулим, С. Ковалёв – Пинчук.
Запасные: И. Ковалёв, Гломозда, Якубович.

МТЗ-РИПО: Пятигорец (Пищало, 62), Лысых (Шестернёв, 62), Крук, Полешук (к), Корчак (савинков, 58), Щегрикович, Кульбако, Кендыш (Карп, 41), Сергейчик (Евлаш, 69), Дубовик (Дубай, 55), Способ (Белановский, 46).

Гол: Карп (45, штрафной удар).
Предупреждения: Сулим (34, неспортивное поведение); Шестернёв (77, грубая игра), Савинков (88, грубая игра).

1 | Night_stranger
Avatar

Арбитр последний …. предупреждения нужно давать за удар по нога сзади, не говоря уже за подкаты сзади Камары…

2 | Dima
Avatar

Поддержим и в воскресенье поддержим всех к этому призываю, приводите друзей ,знакомых чтоб мест небыло свободных,чтобы не одного шанса не было у торпедо,а наши не подведут.

3 | eva
Avatar

не буду спорить,что победа лучше чем ничья,нет сомнений,игра была живая и жаркая.Болельщики обеих команд развлеклись на славу.Когда мужчины плачут,значит у них есть сердце и душа.Думаю присутствие стыда и огорчения у мужчин это первая ссылка на слезы,наши ребята видели и слышали многочисленную поддержку Гомельских болельщиков и душа не выдержала,глаза на мокром месте это значит НАСТОЯщИЕ!!! То ,что команда “ГОМЕЛь” единное целое-ясно без сомнений.Не надо ругать футболистов,они и сами сделают нужные выводы.Пожелаем “ГОМЕЛю” огромной удачи в последующей борьбе за первенство!ЖДЕМ ПОБЕД,БОЛЕЕМ ЗА ВАС “ГОМЕЛь”!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 | Андрей У
Avatar

Ева ты ооочень права!!!!!!!!

5 | Bazis
Avatar

У меня бы Камара на 64-й минуте за толчки с арбитром получил бы сразу красную, а не желтую!

6 | DaRKNeSS
Avatar

да не удержали обидно до крайности…
но тут еще 1 куйня случилась: мой брат (двоюр.) когда шел на стадион встретил 2-х фанатов (!!гомеля!!!), один в стельку пьяный подошел сзади к брату и врезал под дых, птом спросил че на нем фанатский шарф и скока у него выездов? мой брат ответил что эт любительский

7 | DaRKNeSS
Avatar

да не удержали обидно до крайности…
но тут еще 1 куйня случилась: мой брат (двоюр.) когда шел на стадион встретил 2-х фанатов (!!гомеля!!!), один в стельку пьяный подошел сзади к брату и врезал под дых, птом спросил че на нем фанатский шарф и скока у него выездов? мой брат ответил что эт любительский шарф на что пьяный сорвао шарф, обматерил и ссебал… я често этого ВОООБЩЕ НЕ ПОНЯЛ…

8 | eva
Avatar

это абсурдно,ни в какие ворота.Во всем мире такой бардак случаеться,и ответить опасно,может закончиться еще хуже…..от таких му……..ков можно ожидать всего что угодно.Осторожно ребята.

9 | Astap8
Avatar

Я верю МУЖСКИМ слезам.

10 | Yaroslav
Avatar

DaRKNeSS, такие как они так злость выплёскивают за свою несостоятельность. Видать против мтзшных хулсов не сложилось, вот на простых болелах и отыгрывались(((

11 | butters
Avatar

Ева, насчёт твоего первого поста. Вообщето мтзшных болельщиков на трибуне не было. В середине матча было 4 человека потом пропали.

12 | Zidane
Avatar

Молодцы! На такой футбол стоит ходить! Ждал я ждал кульбит от Андрея Михалыча – так и не дождался) Может у них уже договор закончился?!) Незнаю…
Майкон, Майкон…, столько выходов один в один, моментов, и не только у него…
Можно было не 3, а 6 мячей забивать, но ничего. Главное, что есть игра, за которую не стыдно!
ВСЕ В ВОСКРЕСЕНЬЕ НА ТОРПЕДО!
Удачи и успехов ФК Гомель!

13 | Стрела
Avatar

Команда сыграло достаточно нормально ну обидно что попустили в конце. А фотки нормальные или опять карявыя с мыльницы какой то

14 | Mexicanec
Avatar

А как же гол Василюка минскому ЛОКО метров с 35, в самые “девять”? Не согласен, что гол Коленьки краше.

15 | Марк
Avatar

Mexicanec, я ведь не про твои ощущения писал, а про свои. И не про сам удар, а про комбинацию и удар. Только вкупе. ;)

16 | Serge_t
Avatar

Включил в ролик гол Рындюка