Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Кварацхелия: “Показалось, что свистели только в одну сторону”
Добавил admin 8 Май 2009 в 15:41

Гиви КварацхелияВ матче 6-го тура МТЗ-РИПО на выезде сыграл вничью с «Гомелем» (3:3). Автором первого гола в ворота хозяев стал легионер столичного клуба Гиви Кварацхелия. Полузащитник вспомнил зрелищный футбол обеих команд, отметил некрасивое поведение гомельских болельщиков и неквалифицированную работу судейской бригады, а также рассказал eSport.by о состоянии дел в клубе в продолжение эпопеи о финансовых проблемах.

— Матч был веселым, зрелищным. Много голов, поэтому, думаю, зрителям понравилось. А для нас игра получилось нервной, ведь только в добавленное время сравняли счет и спасли встречу. Правда, судейство было очень слабым. Поэтому счет 3:3 для нас еще удачный результат. Показалось, что свистели только в одну сторону. Я никогда не обсуждаю работу судей, но так нельзя…

— МТЗ-РИПО повел в счете уже на 2-й минуте матча. Настолько было сильным желание победить?
—Мы подавали угловой, «Гомель» выбил мяч. Мальцев с нашей половины поля сделал длинную передачу. Они хотели создать офсайд, но нам удалось их поймать. Этого гола я еще в матче против «Торпедо» ждал. Очень хотел забить, чтобы поздравить мою маленькую девочку. 22-го апреля у меня родилась дочка, Анечка. Хорошо, что Бог дал мне шанс отличиться в Гомеле. Этот гол я посветил ей.

— МТЗ-РИПО быстро вышел вперед, но буквально за десять минут растерял преимущество в счете…
— Мы допускали много детских ошибок. Так нельзя играть. А голы, которые мы пропустили… У «Гомеля» не было никаких комбинаций, мы сами предоставили им эту возможность. Все три мяча в наши ворота — это подарок. Я никого не упрекаю — виновата команда. И я первый, на чьей совести пропущенные голы.

— После перерыва МТЗ-РИПО всеми силами принялся атаковать, словно до финального свистка оставались считанные секунды. Такова была установка тренера?
— Когда Юрий Пунтус главный тренер, команда должна претендовать на высокие места. У нас сейчас какое-то невезение: четыре тура подряд не можем добиться победы. Поэтому настраивать ребят не нужно было. Все побежали вперед с одним желанием — победить. А получилось, что едва не уступили. Хорошо, что Лукша сравнял счет. А то черная полоса продолжалась бы…

— В Гомель ехали за тремя очками, а вырвали ничью в компенсированное время. Наверное, матч оставил двоякие воспоминания?
— Были настроены только на победу. До матча ничейный результат был неприемлем. Но когда забили на последней минуте — я обрадовался. Хотя после первого тайма присутствовала уверенность, что возьмем три очка…

— Обратил внимание на поведение болельщиков «Гомеля»?
— Когда играю, то ничего не слышу. Что-то кричали, наверное, и в мой адрес тоже. Но это болельщики. Поддерживают свою команду и хотят вывести тебя из равновесия. Обычное дело. Единственное, что не понравилось — как освистывали Камару. Да, у него черная кожа. Ну и что? Это же футбол, спорт. Даже игроки «Гомеля» были возмущены подобным поведением. Ко мне подошел Клименко и сказал: «Смотри, что творится. Так нельзя поступать». Он же тоже простой футболист. Те, кто так ведут себя на стадионе, наверное, по-другому смотрят на игру.

— А вот фанам «Гомеля» не понравился жест Лукшы…
— Когда он забил гол, то подбежал к трибуне и поднес палец к губам. Мол, тише. Может, в Гомеле это некрасиво, но во всем мире так делают.

Автор: Андрей Глузд
Правообладатель: eSport.by

1 | Lino Marzoratti
Avatar

“Показалось что свистели только в одну сторону”.
Он что дурак что ли. Или он так расстроен что судья не удалил камара и осиповича?

2 | Yaroslav
Avatar

Вот это истинная мразь, ему место только в мтз…

3 | eva
Avatar

“Они предоставили нам возможность забить………” НУ мелет разную чушь и бредни.От радости,рождения дочери (поздравляю) мелет черте че….нет слов.Причем здесь “черная кожа!….Наши болельщики цевилизованные люди……..современный мир……Какие то непонятки на этот счет.Посчитать сколько ребят темнокожих во всех клубах мира.Посмотрите “шахтер -донецк” какую канфетку преподнес вчера болельщикам, а в команде сколько мальчиков с кожей цветом загара.Понравилось интервью Витаутаса Лукша.”На поле была серьезная игра,нам противостоял сильный соперник” -вот это уже совсем другой разговор.

4 | Artem
Avatar

На этот раз свистели вполне нормально,что бывает очень редко и несправедливо относительно наших.

5 | DaRKNeSS
Avatar

про камара воообще не понял….. дергать судью это нормально он думает…..

6 | Mexicanec
Avatar

“Вот это истинная мразь, ему место только в мтз…

ОТличнейший игрок и в Гомеле был бы явно лидером. Один стОит Баранка и Мисюка.

7 | Марк
Avatar

Соглашусь с мнением Паши. Я бы непрочь его увидеть в наших рядах. А то, что он поёт про “МТЗ”… Кто платят, в адрес того и дифирамбы…

8 | Yaroslav
Avatar

Я не про его игроцкие качества, а о том как он преподнёс эпизод с Камара. Ведь понятно, что его освистали не из-за цвета кожи, а из-за его поведения на поле. Да и “жест Лукшы” не считается во всём мире красивым…

9 | Марк
Avatar

Надо разделять человеческие качества и игроцкие. Вот ему ТАК показалось, нам иначе…

10 | Yaroslav
Avatar

Если брать людей в команду не обращая на человеческие качества, то хорошей команды не получиться.

11 | Astap8
Avatar

А мы говорили, что судейство (с учетом незамеченных фолов МТЗ) не за нас.
Наверное эти ребята привыкли к более “лояльному” в свой адрес судейству…

12 | cosmonaft
Avatar

Это МТЗ делает из футболистов полных подонков и придурков? Или они туда такими приходят? Может в МТЗ селекция такая?

13 | Night_stranger
Avatar

Некоторые высказывания Гиви совсем его не красят как человека, но игрок он конечно отменный… Пас, удар – всё есть, но не забывайте, что надо быть еще и ЧЕЛОВЕКОМ, а не быдлом… Если Камара фолил по черному, то это не озачает что на него свистели за то что он черный… Свистели за его игру… В матче с Днепром он кстати тоже пару раз дал по костям…
Марк. А разве Гиви играет не на месте Брессана?

14 | Марк
Avatar

Night_stranger, на месте Баранка скорее… ;)