Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
“Когда твоя девушка больна”
Добавил admin 31 Май 2009 в 10:18

ФК МинскВчера по дороге домой эта песня Виктора Цоя звучала в динамиках очень даже в тему. Строки легко ложились на раненое сердце, на исколеченную болельщицкую душу:

“И вот ты идёшь на вечеринку один”, “Солнце светит и растёт трава, но тебе она не нужна”, “Всё не то, и всё не так, когда твоя девушка больна” и так далее.

Или ещё вот из песни Владимира Высоцкого очень пришлись следующие строки: “Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял”

Мы окончательно стали командой середняком, которая может дома обыграть любого, а в гостях выглядит так беспомощно, что…

Не будет много слово – нам больно. Очевидцам ЭТОГО больно вчера было, думается, боль не утихла и сегодня. Так “играть” – это позор. Позор! Если игроки и тренеры читают эти строки, пусть сделают выводы. Но так “играть” в майках Великого (совершенно без иронии употребляем это) ФК “Гомель” недопустимо! Думайте, господа – у вас на исправление ситуации есть месяц, как минимум. Чтобы сделать правильные выводы. И чтобы совсем было всё понятно, уточним – речь не о результате, речь об отсутствии игры и желания борьбы. В этом заключается позор выездного матча с “Минском”

* * *

Минск – 1

Гомель – 0

Состав ФК “Гомель”: Гаев – Матвейчик, Линёв, А.Рябцев, Рылинский – Сергиенко, Мисюк, Брессан, Матвеенко – Клименко, Майкон.

На замены выходили: Лобцов вместо Матвеенко (58), Баранок вместо Клименко (65) и Максим вместо Сергиенко (85).

Зрителей на трибунах – 800 человек по протоколу. Отметим, что человек 200 приехали поддержать нашу команду. Это и фанаты, коих было под сотню, и болельщики (15 штыков), и просто сочувствующие.

Описывать это “зрелище” нет ни малейшего желания – ещё в первом тайме хозяева могли снимать все вопросы: два выхода один на один нивелировал Гаев, сыгравший просто, но надёжно. Ещё один выстрел головой в упор с трёх метров каким-то чудом в прыжке парировал наш вратарь. Безусловно, лучший игрой в этой встрече. За 90 минут мы создали полтора момента – в первом тайме с подачи Майкона Брессан из района 11-метровой отметки бил головой, но попал прямо в руки Ленцевичу. И на 89-й минуте всё тот же Майкон организовал себе момент, обыграв соперника в штрафной площади, продвинулся к вратарской и левой “щекой” бил по воротам. Там и защитников было как грязи, и Ленцевич своими ручищами всё перекрыл. Короче, забить было в такой ситуации архисложно, бразилец и не забил. А на добивание никто не успел.

Лучшего определить было легко, а вот в “Ай, яй, яй!” тура по нашему общему мнению можно смело записывать всю команду. НИ О ЧЁМ! Большего ждали от бразильцев, совершенно потерялись на поле “края” – что Матвеенко, что Сергиенко. Клименко уже предсказуемо ходит по полю пешком, а не бегает и уж точно не играет в футбол. Центр защиты дважды позволял сопернику убегать на рандеву с кипером – тоже оценка весьма примечательная. Гол был забит из-под Мисюка – не успел Андрей накрыть Осипенко, хотя крик Гаева “Мися!” был слышен на противоположной половине поля. Замену игру не усилили ни разу, Лобцов тут же потерялся на поле, Баранок пару раз блеснул и ровно столько же раз ошибался на пустом месте. Момент на 89-й минуте Майкону создал Максим, убрав соперника на обманном, но этого всего ничтожно мало для победы. Или для ничьей.

И в завершении. Не знаю, кого как, а меня (Марк) убивает желание нашей команды играть на выезде с коллективами уровня ФК “Минск” на… ничью. Что это такое? Откуда это взялось? Патовость ещё до выхода на поле? Почему в глазах ребят не было блеска? Уже отдыхаем что ли?! Не понимаю…

1 | Андрей У
Avatar

Это точно, когда твоя команда больна тебе ничего не мило…

2 | night_stranger
Avatar

Что команда не совсем в своей тарелке видно было и по игре с Днепром – и вина вовсе не в Максиме… Даже у нулевого Днепра были моменты у наших ворот и не 50%, а 80-90% – не хватало чуть-чуть… наши в конце как будто играли 120 минут – устали и не могли идт вперед, и даже если кто и шел, то ему юпасы не давали… Так что напады и их поддерживающие часто бегали впустую…

3 | Иннокентий
Avatar

Я не согласен с Вами, господа! Больная команда – это когда травмированы лидеры! Как сейчас в МТЗ_РИПО. А наша команда в сильнейшем составе играет и проигрывает… Считаю , нет замены Василюку и Стрипейкису. Да и наш “забивала” Борель не оставил после себя наследника-бомбардира. Короче, нужны форварды!!!

4 | Марк
Avatar

Иннокентий, вы просто ничего не поняли из текста отчёта. Ну, да, ладно…

5 | ikuri
Avatar

Да уж…. Просто без слов…. Мля-мля-мля-мля-мля…. Уже 10 туров позади, а у нас ПШИК… Пунтус подал в отставку… Вергейчик в не игры…. Кто следующий?

6 | lev2008
Avatar

Неужели так плох Барсуков что его нельзя выпустить на поле хоть на замену. После этого поражения появился шанс загреметь в подвал таблицы. Особенно если получим пинок для ускорения от Динамо и Бате. Надо хоть Сморгонь зацепить.

7 | Марк
Avatar

lev2008, аналогично мне непонятно игнорирование Медведева. Хотя бы на замену.

8 | Михаил
Avatar

А кем кроме Букаткина планирует усилится наш клуб в перерыве? Мот найдут какого забивного форворда?

9 | Марк
Avatar

Нашли. Привезти не можем. Пока…

10 | Татьяна
Avatar

сколько?800?там хоть 350 было,и то вместе с погонами.игроки после игры выходили ОЧЕНЬ растроенными!они переживали,как и мы!