Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Е.Линёв: “Наша задача – не пропустить”
Добавил admin 30 Май 2009 в 0:01

Евгений Линёв 2009Евгений Линёв в эксклюзивном интервью нашему сайту ещё раз вспомнил об игре с “Днепром”, оценил сыгранность и потенциал команды на данном этапе, собственную игроцкую форму.

В преддверии матча с “Минском” защитник команды отметил настрой команды на предстоящую встречу, а также прокомментировал новую рубрику нашего сайта с символическим названием “Ай, яй, яй!”.

Евгений, твой комментарий игре с Днепром? Что удалось, над чем следует ещё поработать?

Е.Линёв: Удалось? Главное – результат. В большей степени. Сзади на «ноль» – надеюсь, что продолжение последует и дальше. Хватит уже пропускать.

Не удалось сразу забить, чтобы дальше спокойно играть. Могли выигрывать крупнее, а так до конца встречи присутствовало небольшое напряжение.

Как оцениваешь сыгранность с партнёрами на данном этапе?

Е.Линёв: Движемся потихоньку вперёд. В дальнейшем, думаю, будет ещё интереснее всё выглядеть. Останавливаться на достигнутом точно не собираемся, ещё толком ничего не добились.

Согласен с мнением отдельных болельщиков, что в первую очередь необходимо усилить линию обороны?

Е.Линёв: Я первый раз это слышу. Не думаю, что надо что-то менять, что это пойдёт на пользу. Надо просто прибавлять в игре и всё будет хорошо. Где-то не везёт, где-то… всё придёт.

Ходят слухи о возможном возвращении в клуб Александра Шагойко. Как относишься к этому событию, если таковое случится? Как сам лично считаешь, игрок уровня Шагойко усилит наш клуб или…?

Е.Линёв: Я на счёт других людей не привык рассуждать – не знаю, как ответить. Это футбольная жизнь – как будет, так и будет.

Игорь Логвинов назвал тебя эдаким Матросовым в обороне нашей команды, игроком, который смело бросается на амбразуру. Как тебе такая оценка? ;)

Е.Линёв: Ну… Игорю виднее со стороны ))) Я делаю своё дело, я так привык играть, не считаю это сверхъестественным. Наша задача – не пропустить. Каким образом – не важно.

Прошла треть дистанции – как оценишь результат команды на данном этапе?

Е.Линёв: Я считаю, что много очков потеряли. С тем же МТЗ и Витебском – должны были дома обыгрывать – были бы в тройке уже Тому же Бресту не должны были проигрывать – минимум вничью. Хотели выиграть, шли в атаку и получали. Могли дожимать соперников, но не хватило.

В какой степени ты уже освоился в команде? Насколько комфортно чувствуешь себя на поле и за его пределами?

Е.Линёв: Всё в полном порядке! Что в коллективе, что на поле. Проблем психологических никаких – рабочая обстановка. Для футболистов важен футбол, в остальном у нас всё в порядке.

Как идёт подготовка к игре с «Минском»?

Е.Линёв: В плановом режиме. Тренерский штаб настраивает только на победу, и подготовка в игре соответствующая. “Волков бояться – в лес не ходить”. )))

Сыграем, как надо, всё будет хорошо.

Твоя оценка месту команды в таблице? Объективно или могли быть выше?

Е.Линёв: Я вижу потенциал команды, который мы ещё не реализовали. Думаю, есть ещё где прибавить, и результат будет гораздо лучше. Считаю, что во всех линиях можем прибавлять и существенно.

Как относишься к рубрике нашего сайта с символическим названием “Ай-яй-яй!”?

Е.Линёв: Я не думаю, что это необходимо. Мотивация и так должна быть у любого уважающего себя футболиста. Столько времени тренироваться, чтобы затем выйти и сыграть без мотивации – смысл?

1 | Dima
Avatar

Женя,удачи!!!!

2 | little
Avatar

Женя, успехов, удачи и будь СТЕНОЙ!!!

Корвер и ко, читайте ответ на последний вопрос и слушайте старших хоть иногда ;)

3 | night_stranger
Avatar

На ноль не получилось, а жаль…

4 | Иннокентий
Avatar

Поздравляю Евгения с голом во втором туре чемпионата!