Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Брессан: “У нас самые лучшие болельщики в стране!”
Добавил admin 15 Май 2009 в 0:02

Ренан Брессан 110Ренан Брессан в эксклюзивном интервью нашему сайту оценивает результаты последних игр, делится впечатлениями от уровня соперников и в целом чемпионата.

Твоя оценка результатов команды на данном этапе?

Р.Брессан: Конечно, 9-е место – это не очень хорошо. Но, думаю, последние три тура хорошо сыграли, показывали интересный футбол.

Что получилось, в чём недоработали?

Р.Брессан: Я думаю, что начало чемпионата не сложилось – к нам пришли новые игроки, нужно было время на адаптацию. А к 7-му туру мы уже лучше играем. Сыгрались между собой, вот и результат.

Оценка собственной игры?

Р.Брессан: Нормально. Могу лучше, но думаю, что на данном этапе хорошо сыграл. Мало забил, правда – лишь один гол, но пасы раздавал.

Какие цели ставишь перед собой и ждёшь от команды в ближайших турах чемпионата?

Р.Брессан: У нас три игры сейчас. Надо набрать 6-7 очков, чтобы выйти на 5-е место. Тогда будет лучше. До перерыва было бы неплохо такого результата добиться.

Лично я хочу помогать команде. Забил – это хорошо, но главное, чтобы команда выигрывала. Надеюсь и далее быть полезным команде.

Какая, на твой взгляд, на данном этапе атмосфера в команде?

Р.Брессан: Хорошо всё. После “Шахтёра” и “МТЗ” настроение хорошее, видно, что дружные ребята. Надо продолжать и далее так играть.

С кем из партнёров у тебя лучшее взаимопонимание на поле?

Р.Брессан: Мы больше с Майконом понимаем друг друга, у Клима тоже хорошо получается – две передачи ему уже отдал. А с Майконом лучше пото, что на португальском говорим – думаю, что защитники соперника просто не понимают, о чём мы с ним договариваемся на поле.

Конечно, пока ещё не всё хорошо – надо прибавлять. Всегда надо стремиться делать всё лучше и лучше.

Дисциплина на поле – плохо или хорошо, что так мало карточек?

Р.Брессан: Нельзя сказать, что мы совсем уж не боремся. Результат хороший. Тренера просят, чтобы не получали карточки ни за что, на ровном месте. Команда борется, и я думаю, что такой результат – это хорошо для команды.

Сегодня я смотрю и радуюсь, а в прошлом году было много удалений, часто проигрывали. С тем же “Савитом” было три удаления. Конечно, тяжело играть. Минус один игрок – уже тяжело. А минус два – это вообще катастрофа! Конечно, лучше, если удалений не будет вовсе.

Как ход чемпионата оценишь на данном этапе?

Р.Брессан: Чемпионат на уровне. У “БАТЭ” только все победы, только они лучше. Остальные – все одинаковые. Сейчас играть интереснее, чем в прошлом году. Проходных игр нет, каждая игра как финал.

Кто из соперников удивил, кто разочаровал?

Р.Брессан: Я ждал большего от “Шахтёра”. Очень просто они сыграли. “Нафтан”… Не знаю, как мы проиграли. Я ждал победы в этих матчах. С “МТЗ” знал, что будет тяжёлая игра. “Торпедо” – хорошая команда, но на 2-м месте врядли они будут. В пятёрку хорошо, если попадут. В этом матче я лично ждал победы, потому как с “МТЗ” и “Шахтёром” сыграли хорошо. Но всё равно “Торпедо”, как команда, понравилась.

Есть ли претензии к судейству в матчах «Гомеля»?

Р.Брессан: По судейству всё нормально. С “Нафтаном” во второй игре на Кубок был пенальти – не знаю, как судья не увидел? Разумов сыграл рукой в штрафной – чистый пенальти. Только это. В остальном всё нормально.

Хоу поблагодарить болельщиков за Кубок – для меня это очень хорошая награда. У нас самые лучшие болельщики в стране! Посмотрите – команда “БАТЭ” идёт на первом месте, а там 5 тысяч еле собирается. Так что буду работать для болельщиков и далее.

1 | Андрей У
Avatar

Удачи Рено

2 | areh77
Avatar

Спасибо ОГРОМНОЕ, Ренан!!!! Мы тебя очень любим!!!

3 | макс
Avatar

ты лучший реник

4 | sup
Avatar

А у нас самые лучшие бразильцы в стране!

5 | butters
Avatar

НУ дык в Борисове cколько людей работает на заводе столько и на стадион ходит

6 | Марк
Avatar

sup, это точно! Пусть учатся в “Динамо” и “МТЗ-РИПО”. )

7 | Борщев Павлег
Avatar

Объясните почему таким только образом? Размышляю, каким образом расширить этот обзор.