Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Брессан: “Определюсь к концу первого круга”
Добавил admin 27 Май 2009 в 19:13

Ренан Брессан 110Бразильский нападающий «Гомеля» Ренан Брессан рассказал о игре в белорусском чемпионате и своей «капитанской» роли в клубе:

«Перед матчем тренер сказал, что капитаном буду я. Приятно, ведь мне всего 20 лет. Интересно, были в белорусских клубах капитаны моложе? Знаю, что недавно в минском «Динамо» эту роль исполнял Кисляк. А до меня капитанами «Гомеля» легионеры, кажется, еще не становились.

Матч с «Днепром»получился не очень трудным, но и не совсем уж простым. С одной стороны, мы могли выиграть и 5:0. С другой — хорошие моменты были у соперника. Но наш вратарь Игорь Логвинов — молодец.

Думаю, перерыв ждем не только мы, но и остальные клубы. Субботний матч с «Минском» станет для нас уже шестым в мае. Так что пауза действительно нужна. Однако то, что не будем играть почти месяц, это перебор.

Дома последние два сезона мы всегда играли лучше, чем в гостях. Правда, после девяти туров у нас только два «сухих» матча. Наверное, это одна из наших главных проблем, ведь по содержанию игры никому не уступили. Так что нужно надежнее действовать в обороне, чтобы защищаться помогали и хавбеки, и нападающие.

БАТЭ с большим отрывом идет на первом месте. Тем не менее играть стало интереснее. Все остальные соперники примерно одинакового уровня, и две победы или два поражения могут сильно поднять или опустить клуб в таблице. Каждая игра по–своему тяжела, и легкой прогулки в наших ближайших матчах с «Минском» и «Сморгонью» ждать не приходится.

Возможно, и уеду из команды летом, если поступит выгодное предложение. Но пока меня все устраивает в «Гомеле», контракт с которым заканчивается через полгода. Его предлагают продлить, и поэтому со своей дальнейшей судьбой собираюсь определиться к концу первого круга», ― цитирует Брессана газета «Прессбол».

1 | Евгений
Avatar

Игрок еще толком не заиграл, не показал ничего выдающегося, а уже открыто говорит, что веротяно покинет клуб. Несколько голевых передач в чемпионате и более менее неплохая игра. Стоит ли “болеть” за такую команду и посещать такой чемпионат? бессмысленно – трата времени и нервов. все это говорит об убогости….. Ради чего это все? Победой больше меньше в клоунском чемпионате клоунской страны.

2 | Евгений
Avatar

Претензий к игроку конечно быть не может. Он старается и показывает игру. не могут создать условий даже для игроков такого уровня. Украинские команды вон кубок УЕФА выигрывают,а в этом чемпионате только думают как удержать игрока, который может неплохо играть в футбол. и вокруг этого столько эмоций.

3 | eva
Avatar

вот это новость,БАТэ сегодня проиграл.Обнадеживает!Думаю Гомель тоже с усами!

4 | Avstral
Avatar

Согласен Евгений.
Срочно нужны деньги – пусть и не такие большие. Иначе это будет не команда а проходной двор.

5 | DaRKNeSS
Avatar

либо срочный заезд в Бразилию…

6 | butters
Avatar

В последний раз в матче с Днепром мы видели Брессана на газоне Центрального. Поэтому едем в Минск попращаться с ним хоть как-нибудь))

7 | Night_stranger
Avatar

Надо срочно продлять контракт… Вот… Думаю если в руководстве не все дауны, то они поймут, что этого игрока надо попридержать, а потом уже пусть решает куда его тянет и за какие деньги… А то будет как с Драгуном – дали ему большую игровую практику как нападу, замечу в ущерб команде в целом – ведь уже тогда можно было наигрывать Майкона, а потом он ушел от нас за 0 рублей, только СКВИЧ с Юревичем во главе заработал….

8 | Марк
Avatar

butters, а куда Ренан уходит? Почему последний-то?

9 | little
Avatar

Отдавать Рено есть смысл только в чемп более высокого уровня и за хорошие деньги – ему нужно расти. Но если речь идет о переходе из одного белорусского клуба в другой – то в этом нет смысла ни для самого Брессана, ни тем более для нашей команды. ИМХО. Не говоря уже о прямых финансовых убытках…

10 | Марк
Avatar

Опять лирика. Андрей, не устал ещё? Кроме лирики в футболе многое решают деньги. Многое, если не всё. Уясни уже раз и навсегда, тогда на многие вещи будешь проще смотреть. ;)

11 | Михаил
Avatar

Бресан ведь еще не ушел. У него контракт до конца сезона.О том ,что им кто-то интересовался я, пока тоже не слышал. ТАК ЧЁ ПАНИКУ УСТРАИВАТЬ??? А то ,что в нашем чемпионате невозможно удержать не одного больш-меньш талантливого игрока ,так это ,на мой взгляд, показатель развития экономики всей нашей ПРЕКРАСНОЙ страны.

12 | Марк
Avatar

Не знаю, как у кого, но у меня паники нет и не было. Есть только озабоченность, что мы ОПЯТЬ можем пойти по пути прошлого сезона, когда игрок уйдёт за просто так.

13 | little
Avatar

Марк, причем тут лирика?
Я про СМЫСЛ, а ты про деньги…
Смысл не всегда заключается только в деньгах.
Можно иметь много денег, но не иметь смысла…

14 | Avstral
Avatar

Лирика или нет, но это действительно позор раздавать игроков которые только только начинают “выделяться” в другие Бел. клубы. Особенно если они ещё не БАТЭ и не минское Динамо. В Борисове Брессан вряд ли нужен, начёт Минска – не уверен.

Ну а если в какой нить Гранит иле Нафтан уйдёт, то вообще пора клуб закрывать.

15 | Марк
Avatar

А с чего вы взяли, что Ренан уходит в белорусский клуб? Он ещё:
1. Пока никуда не уходит.
2. Факт наличия предложения от белорусскогок клуба не означает, что Ренан именно туда и перейдёт.
3. Он сам прекрасно понимает, я думаю, что менять клуб в рамках белорусского чемпионата – это как шило на мыло. Если уходить на повышение, то на реальное повышение – т.е. в Украину или в Россию.
4. Поживём-увидим. Тренерский штаб категорически против НЕ продления контракта и ПРОДАЖИ игрока. Удастся убедить – останется Ренан.

16 | ikuri
Avatar

Господи боже мой!!! Что Вы делите шкуру не убитого медведя… Ещё никто никуда не уходит и тема закрыта…

17 | Евгений
Avatar

Еще не уходит,но я хотел отметить сам факт, что почему-то в ходе чемпионата от игрока исходят нотки перехода, т.е. ухода из клуба. С чего бы это? Игра футболиста неплохая, но реально еще ничего не достигнуто и не показано, но тут же мысли о переходе. Я потому футбол почти не смотрю последние пару лет, только слежу за некотрыми новостями по старой привычке и то любимого клуба. :) Я понял что это ВСЕ деньги и БИЗНЕС. Нет никакого клуба, за которй еще надо болеть. Есть только человеки, которые играют за деньги и думают о своей карьере, т.е. образ преуспевающего джентельмена. Стоит забить пару голов и человек себя уже мнит в другом клубе, где он будет почевать на лаврах, в классной квартире и бытом… Нет тут никакого духа. Уже давно. когда футбол перешел просто в заработок. Посмотреть на клубы известные – там все решают деньги. Где почти нет своих воспитанников и какой-то своей школы или духа честных состязяний. Есть просто жажда наживы и джентельмены удачи. :) И кто-то еще за это болеет. А данный случай лишь характеризует уровень нашего балета, хоть Ренан пока еще не ушел. Ну ничего страшного – еще Сашу вернут и купят три максима. :))

18 | Евгений
Avatar

Т.е. я хотел сказать, что если футболист отыграл стабильно хотя бы пару сезонов и что-то реальное показал и поступает конкретное предложение от хорошего клуба, то конечно надо дать человеку расти и еще можно заработать на этом. Это футбол и желание карьерного роста понятно для любого человека. Не совсем корректно со сторны футболиста заявлять о возможном переходе, когда еще нет результатов и конкретных предложений. А в целом как было отмечено – это все следует из уровня жизни в нашей стране. Ничего не поделаешь, надо менять всю систему вообще. Тогда будут и хорошие клубы. Пока только радует БАТЭ – хорошо у них все налажено в обеспечении клуба. Даже состав сохранили после ЛЧ.

19 | little
Avatar

Евгений, вы сами себе противоречите:
“А в целом как было отмечено – это все следует из уровня жизни в нашей стране. Ничего не поделаешь, надо менять всю систему вообще.”
Зачем менять систему, ведь и в “хороших” системах ситуация с футболом не лучше по вашим словам:
“Посмотреть на клубы известные – там все решают деньги. Где почти нет своих воспитанников и какой-то своей школы или духа честных состязяний. Есть просто жажда наживы и джентельмены удачи”
Кстати, такой факт для размышления: в Барселоне сейчас 7 воспитанников собственной школы…

20 | Марк
Avatar

В основе Ливерпуля Джеррард и Карагер, к слову. В основе Гомеля – Матвейчик, Матвеенко. Есть ещё Дима Рябцев и Тимошенко. Достаточно, я считаю…
Ваше разочарование сродни разочарованию юного безусого паренька, который только вышел в свет, познал жизнь, так сказать. Ну, вот такой мир сейчас – его НЕ переделаешь. Как и людей не изменишь. Глупо на это ссылаться, надо принять правила игры и выжимать максимум из возможного.

21 | Евгений
Avatar

Литл, нет никаких противоречий. :)

1) Если бы в стране экономика была сильной, то и клубы могли бы удерживать игроков хорошего среднего уровня и еще приобретать игроков из других чемпионатов. А не так как сейчас – кто-то более менее заиграл и уже думает куда уехать. Это массовое явленик в Беларуси.

2) В многих других странах ситуация схожая ТОЛЬКО на другом уровне. Из России скажем уезжают игроки уровня Аршавина, а из Беларуси – мечтают хотя бы закрепиться в средненькой команде России или второй бундеслиги. Если в таких странах и переходят в другой клуб, то там легко ищут замену и зрители наслаждаются новой звездой. :) Это похоже на нескончаемый сериал. Я же только отметил наш уровень. А если глобально – то разве вы несогласны, что все решают деньги? И футболисты играют во многом именно из-за денег. Никто не должен работать бесплатно, но почему футболисты должны получать в 10-100 раз больше других профессий? Пример – Челси. Приходят неизвестно откуда какие деньги и тут ж клуб купается в славе и все рады. А что сделал “сам клуб”? Да ничего. Просто вливают деньги и есть игра. нет денег нет игры. Это нечестный спорт и нечестные состязания. Это состязания миллионеров между собой. Никого даже не интересует откуда деньги. Главное чтобыв были вливания как допинг. Вот например БАТЭ – своими городскими силами, поэтому уважаю. :) Но картины это не меняет.

Марк привел пример Матвеенко… В прошлом году здесь радовались, что он остается.Он и сегодня не блещет, но уже наверное подумывает, как и многие другие, как и куда уехать. При первой возможности вы его увидите. И вопросов “чести города” здесь нет и не будет.

Марк, я “разочаровался” не в жизни, а в некоторых старых своих предпочтениях и интересах. Интерес остался, но поверхностно, скорее по привычке. Принять правила игры? А какие правила? И вы играете или смотрите как играют другие? А в чем суть игры? Это просто смотрение как играют другие, зарабатывая свое щастье. Никтоиз навс тут ничего не решает и не выбирает.

22 | Евгений
Avatar

здесь я еще затрагиваю уровень психологии. для того, чтобы куда-то уходить в другой клуб надо выйти на приличный уровень в клубе, в котором игрок сейчас, нужна стабильность на пару сезонов. Тогда можно осваивать более высокий уровень. у нас же повальная психология – быстро куда-то свалить. и 99 процентов потому ничего не добиваются. потому что на другом уровне нужно соответственно увеличивать уровень отдачи и работать усерднее, а в психологии остаются старые привычки. потому когда приезжают заграницу не могут там освоиться к их психологии жизни- максимум отдачи. стоит что-то показать и в мыслях уже где-то далеко. как напрмиер Василюк в прошлом сезоне.

23 | Михаил
Avatar

Поддерживаю Евгения , особенно в том ,что касается зарплат футболистов. У нас часто слышно, что в западных клубах зарплаты на порядок выше чем в наших, ну и что, вы гляньте как там играют, за такое вполне можно платить те деньги которые им платят. А нашим футболистам пора понять: Чтобы требовать зарплату как у Бекхема нужно играть НЕ ХУЖЕ ЧЕМ БЕКХАМ. А с нашим уровнем игры я бы ВСЕМ нашим “профессионалам” платил обещанную нашим президентом среднюю по стране зарплату в 500 у.е.

24 | Михаил
Avatar

А по поводу заявления Брессана и интервью Логвинова, по-моему парни просто набивают себе цену. Кстати, у кого еще после этого сезона контракты заканчиваются? Они тоже скоро начнут “У.Е.зжать”.
По-моему в этом году у всех беларусских клубов (кроме БАТЭ и Динамо Мн) составы одинаковые и предлогать большие деньги, особенно в условиях кризиса,нашим “звёздам” НИКТО НЕ СТАНЕТ. А до уровня России или Украины нашим игрокам расти-расти-…-расти.Что касается российской 1 лиги у них своих хватает, да и опять же КризиС