Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Беседа с Н.Ходасевичем
Добавил Truvar 13 Май 2009 в 9:01

Голова Ходасевича

Наша беседа с ведущим передачи «Время футбола» телекомпании «Лад» Николаем Ходасевичем состоялась утром 2 мая в Солигорске до игры «Шахтёр» – ФК «Гомель». Однако публиковать мы не торопились. Это как сажать огурцы: нужно дождаться совпадения небесных знаков. И вот, вроде, время подошло. Ниже приводится истинный неискажённый текст сказанного Н.Х., содержащий каждую его букву и мой художественный вымысел.

Правда, что касается его букв, некоторые из них были нерасслышаны из-за бульканья напитка «Дюшес», эти места будут помечаться знаком «…». Художественный вымысел (ХВ) будет помечаться особым шрифтом, а там где написано «не для печати!» – не читайте.

Персонажи будут обозначаться следующим образом:

НХ – Николай Х.

Н1, Н2, Н3, Н4, Н5, Н6, Н7, Н8 – делегаты сайта fcgomel.com в г.Солигорске.

Н1: А ты вообще часто заходишь на сайт? И какого мнения?

НХ: Заходим вообще-то. Обычно когда появляется время … [но по-любому - это моя стартовая страница в интернете]

Н1: Ну, вообще-то в стране других таких сайтов нет, с таким наполнением?

НХ: Нет, с таким наполнением нет. [кстати, друг, наполни ……….… о чём это мы? Да!] Сейчас самое главное, чтобы наши клубы обратили внимание, сами начали себя раскручивать, имеется ввиду работа с болельщиками и т.д., и тогда будет определённый интерес. [интересно, а чем это ты наполнил?, на «Тархун» не похоже…]

Н2: Могут быть допустимы такие вещи, острые, чтобы возник интерес, чтобы завязалось, чтобы закрутилось …

НХ: Я знаю очень хорошо, на esport опубликовали блог Тумиловича «Липовый чемпиончик», посещаемость в выходные дни в 2 раза увеличилась. Ну о чём ещё говорить? Скандалы – это интересно. Игрой заманить на наши стадионы нереально. Куда-то идти, если ты не по работе, а как обычный болельщик – это ужасно просто. Пришёл, купил билет. Потом тебя досматривают. У тебя есть там какие-то удобные кресла? Ни нормально поесть, ни в туалет нормально сходить, ничего, т.е. нет никаких удобств. Пока не будет комфорта … [хотя бы такого как в Гомеле, где мы с Н1 в буфете …]

Н2: В Гомеле нормально. А на минском «Динамо» тебя обыскивают вообще жутко: выложи ключи, ложи туда, телефоны тоже, плэеры, колье с бриллиантами тоже вынь из кармана, ложи туда, зубы золотые, а сам иди через рамку, и милиционеры ещё думают, пустить тебя, или не пустить, пил ли ты пиву до этого. Проходишь, а в результате никого нету на стадионе. Садишься в это кресло, которое не под козырьком, обшарпаное всё, как будто дэмоны его шкребли, в семечках всё.

НХ: Ну вот, пока не будет комфорта, говорить, идите на футбол … Надо же во всём получать удовольствие, правильно?

Н2: Знаешь, с чего началась вся эта завязка? Твоя передача о «Гомеле» очень всем нам не понравилась …

НХ: … согласен, я в курсе … (все радостно смеются) …

Н2: … и из-за этого ты главный враг теперь. И давай мы из-за этого зададим тебе пару вопросов для сайта, а потом будем нормально разговаривать?

НХ: Ну давай.

Начало тут, выше можно было не читать

Н2: Какие ожидания, какие прогнозы на эту игру?

НХ: «Шахтёр» сейчас не очень хорошо играет, да? Он как-то не может найти свою игру, и, честно сказать, я видел 3 матча «Гомеля», и это команда такая, на перспективу, не проиграет «Шахтёру» как минимум.

Н2: Твоё частое посещение матчей «Гомеля» – это признание в любви к «Гомелю» или по службе?

НХ: По службе. Но так получилось, что наши ребята три раза подряд показывали «Гомель» … [Ребята очень любят показывать «Гомель»]

Н2: Но может быть всё-таки в глубине души есть любовь к «Гомелю»?

НХ: Естественно, ни про одну команду, я не должен говорить нравится или не нравится. [Ни про одну, кроме ФК «Гомель»]

Н2: У пользователей нашего сайта сложилось впечатление, что Вы неравнодушны к «Гомелю», потому что Вы отрицательно к нему относитесь, т.е. отношения безразличного нет!

НХ: Проявление любви таким образом. Все команды равны для меня. [Но ФК «Гомель» равнее]

Н3 Почему Вы перед матчем «Нёман» – «Гомель» … (Бульканье «Дюшеса»; что-то о передаче про «Гомель» и несоответствие)

НХ: Я могу рассказать вам об этом. Передача была накануне матча «Гомеля». Она получилась резковатой, грубо говоря, грустной, потом вышла трансляция. Там был крен, можно честно сказать, я немножко не подумал. Режиссёр предложил сделать полный формат, чтобы было интервью до и после. Вышел крен в сторону «Нёмана», я сам это признаю, и после этого уже изменил вообще формат подачи. Немножко в Гомеле попытались, было два интервью, с приезжими и местными, но это немножко нехорошо с технической точки зрения. После матча два тренера должно было быть. Там не получилось, были проблемы со звуком, т.е. мы поговорили чисто о птичках и я побежал. Я говорю «спасибо, спасибо», смотрю по сторонам …

А что касается Гродно, во-первых, они принимали … перерыв было … я хотел одну команду делать в серединке, не было просто видео, мы от этого очень сильно зависим. Если б там был Юсипец, это было бы две команды, это было бы правильно сделать. Был Радушко, поэтому можно меня обвинить, все представители были из Гродно. «Нёман» выиграл, и в конце был Иван Денисевич. Этот крен мы признаём, мы эту проблему у себя обсуждали. [Ребята говорят, с нас по бутылке. Не для печати!]

Н2: Ну и связанный с этим вопрос о творческих планах. Не о творческих планах №1, когда ФК«Гомель» выиграет и Вы пойдёте в магазин, это понятно и так, а о творческих планах №2: ограничивает ли Вас кто-то в создании передачи или дают определённую свободу? Есть ли какие-либо задумки, которые может быть ограничены технически, но хочется сделать?

НХ: Никто не ограничивает в плане того, что никто не приходит, показывай вот это. В плане этого мы свободны. А вообще ограничения есть. В идеале очень хотелось бы (может быть попозже или по ходу сезона) сотрудничать с местными телекомпаниями, с Гомелем, с областными центрами, потому что проходит тур и нет возможности сделать передачу. Можно ведь там сделать интервью и много событий происходит и т.д. Но я знаю по опыту, когда ещё на СТВ работал, что если областные корпункты смогут найти людей, камеры, а это тяжело, и если они будут нормальный продукт присылать сюда [а также отснятый материал], … но за это надо очень большие деньги … вот такое ограничение. [Нет бабла – жизнь з@#6ла – народная камерунская пословица] Последняя программа, которая была, смотрю, крен немножко не туда пошёл, всякие мелочи, надо что-то менять. Из творческих задумок, могу сказать, что на БТ попробуем в этом сезоне, а на следующий сезон будем делать (будет 12 команд, посмотрим какие), привяжемся к турам. Возможно, будем делать программу «Время футбола: обзор тура» …

Н2: … но только «Гомель» правильно надо показывать!…

НХ: … чтобы можно было пригласить несколько [собу..] собеседников сразу в студию [кого ни попадя, планировать в лом] … по кварталам … в бумажках я не силён … если у нас в межсезонье будет студия, мы заключим договора … чтобы в областных центрах на следующий день нам предоставили нужный отчёт, такой-то матч состоялся, собеседник какой-то в студии, мы обсуждаем этот матч, смотрим следующий и т.д., чтобы это было оперативно и привязано к туру.

Н2: Ну и последний вопрос: и всё-таки, Николай, что Вы делаете для того, чтобы рассказать жителям Республики Беларусь о том, что «Гомель» – Чемпион?

НХ: Я могу вам сказать, что, был когда Подпалый, да? Я был на этом матче и когда рассказывали, что «Гомель» – Чемпион – с большой радостью!

Н4: Скажите, пожалуйста, в Вашей программе выражаете своё мнение?

НХ: Я руководитель программы на данный момент, всё, что я говорю, это говорю я.

Н1: Предлагаю сделать коллективное фото.

Н1,Н2,Н3,Н4,Н5,Н6,Н7,Н8,НХ: «Гомель» – Чемпион!!!

Мы унд Ходасевича

1 | Марк
Avatar

Спасибо, Дим. Весьма информативно…

2 | butters
Avatar

Хехе))) ееее!!! Джордж, тебя запалили! Макс, ты меня удивляешь, а я тогда и не заметил…

3 | Андрей У
Avatar

класс))) молодцы ребята

4 | Unkind
Avatar

Надо вам еще фото с моего фотика подкинуть. С дома выложу сюда

5 | eva
Avatar

а у ТРУВАРА все ли хорошо,что то он больше стихов не пишет?

6 | Марк
Avatar

Аналогичный вопрос задал сегодня. Обещал в скорости написать что-нибудь. Муза уже стучиться в двери )))

7 | Коля
Avatar

спасибо!

8 | areh77
Avatar

По-моему ХВ не в тему. И как-то однобоко, всё сводится к алкоголю. Без этого было бы лучше – моё мнение.

9 | ГутенТак
Avatar

areh77, не кощунствуй! Без алкоголя вообще никакго интервью бы не было.

10 | lev2008
Avatar

Какая красивая маечка у ТРУВАРа! Кстати люди были на игре в Киеве вроде Динамо с Манчестером играло и видят двое почти несут на руках на стадион третьего. Менты спрашивают :” Он хоть живой?Пподнимите ему голову ” . Тот голову подымает и кричит : Динамо- чемпион. Менты : Проходите
всё нормально .У нас такое возможно?