Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
05.05. Что набрали, то и заслужили
Добавил admin 5 Май 2009 в 16:06

ЮсипецАндрей Михайлович Юсипец посредством собственного блога на нашем сайте рассуждает о тактических переменах в команде, о форме Баранка и Майкона, об игре Рылинского и перспективах Матвеенко.

Также главком обозначает задачу перед командой на ближайшие две домашние игры.

* * *

О форме Баранка

Его беспокоит голеностоп, есть дискомфорт. Не может сыграть в полную силу. Плюс к этому есть очевидный спад. Андрей продолжает работать, старается, претензий никаких не высказывает. Можно и так сказать – дополнительный стимул появился.

По игре Матвеенко и поздней рокировке с Рылинским

Надеялся на Антона. И Рылинский не был совсем уж готов на 100% – после операции только. Доверия к Антону я не потерял, но на данный момент Рылинский показывает довольно неплохую игру в защите, потому Антон ждёт своего часа. Шанс будет, безусловно. Я знаю, что Антон хочет играть, потому я думаю для него вывод из основного состава – это уже наказание. Дополнительно материально никак не наказывали. А дело в психологии, я так считаю. Проходит медные трубы, моё мнение – он, конечно, может с ним не согласиться…

Об увеличении зарплаты молодым игрокам (Матвеенко, Матвейчик, Бурдуковский) и отсутствием улучшения в игре. Есть ли взаимосвязь?

Мы пошли навстречу ребятам, но я не считаю, что зарплата – решающий фактор. Скорее самоупоскоенность – сборная, за спиной как бы никого нет. Но я думаю, ребята сделают правильные выводы – многие через это проходят.

Оценка результата после пяти туров

Всегда можно сказать, что вот могли у тех выиграть, могли у этих. В Гродно, я считаю, мы не заслуживали и ничьей – очень слабо сыграли. С Витебском могли выиграть, но опять же – второй тайм неплохой, моменты. С Шахтёром в первом тайме вели игру, сыграй ещё лучше Брессан – могли бы и выиграть.

Считаю, что то, что мы набрали, значит, мы это и заслужили. Провальных матчей не было. Где-то могли найти, но где-то и потерять.

О месте в таблице и набранных очках

Местом в таблице, конечно, не доволен. Плотность в этому году как никогда – буквально одна победа, и можно быть в пятёрке. В тоже время ничья – и уже в зоне вылета. Важно каждое завоёванное очко. Кроме “БАТЭ” и минского “Динамо” остальные команы, я считаю равны.

Команда прогрессирует или …?

Больше сказал бы, что прогрессирует. Но не такими темпами, как хотелось. Сзади у нас совершенно новые люди, трудно найти взаимопонимание с первых туров. Фланговые игроки тоже новые все играют – Сергиенко буквально за неделю до старта пришёл. Именно здесь и проблемы пока.

Об ошибке Линёва в игре с “Шахтёром”

Нелепая. Несколько раз пересмотрели этот эпизод на базе – Женя сам до сих пор не может понять, почему решил сыграть в подкате. Понадеялся, что Гаев вышел из ворот, но там ведь расстояние ещё большое было. Вот и думал сначала в подкате сыграть, а потом ногу убрал. Бывают такие моменты, когда приходит в голову половинчатое решение и получается неизвестно что.

Гаев пошёл уже исправлять ошибку. В целом Линёв сыграл эту игру сзади надёжно – видно, что боец. Майку после игры было трудно отстирать – очень много подчищал, играл жёстко, но в рамках правил. Единственная грубая ошибка, что тут сказать…

О задачах на игры с «МТЗ» и «Торпедо»

Только 6 очков. Иного выхода нет.

Если не получится? Я очень расстроюсь. Футболисты тоже.

Это футбол, тот же МТЗ не будет так просто раздаривать очки. Только за счёт самоотдачи и как можно меньшего количества собственных ошибок можем рассчитывать на успех. Так в любой игре в общем-то – нового здесь врядли чего скажешь.

О перспективах резерва

Очень много людей поменялось. Очков маловато, состав на 70% поменялся – требовать что-то сложновато от команды. Я специально не анализировал, но у нас чуть ли не самый молодой дубль в лиге.

У многих ребят есть задатки, могут вырасти в сильных футболистов. Тот же Ваня Жёсткин, Пинчук впереди неплохо порой смотрится. Но годик-два им ещё в дубле надо поиграть, а потом уже смотреть по основному составу.

О возможной отставке в ближайшее время

Я когда шёл на эту должность, понимал, что рано или поздно отставка будет. У нас последние годы из гомельских специалистов больше сезона никто не работает. Но зацикливаться на этом не хочу – не думаю об этом, а работаю.

1 | butters
Avatar

6 очков конечно мощно, будем верить, что не выйдет как с победой в кубке и победой на домашней арене в первом домашнем матче. Хотелось бы ещё узнать почему не заменили Матвеенко в матче с Нафтаном.
И ещё, мы заранее сдались БАТЭ и Динамо? (((((

2 | Марк
Avatar

И ещё, мы заранее сдались БАТЭ и Динамо? (((((
——-
Вот и на чём ты сделал такой вывод, что сдались? Макс, промой мозги – заплыли совсем.

3 | house
Avatar

Когда уже выйдет Тимошенко???
И почему Гимн не звучит на стадионе???

4 | butters
Avatar

“И почему Гимн не звучит на стадионе???”

Потому что его нет, официально по крайней мере.

“Вот и на чём ты сделал такой вывод, что сдались?”

Подстелился потому что (под БТ и ДМ). Прессуху после этого матча можно уже и не читать, написан выше ответ.

5 | Марк
Avatar

Это не ответ и не спрыг, это – констатация факта. Или ты считаешь, что мы ровня “БАТЭ” и “Динамо” Минск по составу? Нет. А дальше, как сложится. На то и футбол. Соломку никто не подстилал – это твоя больная фантазия. Прекращай уже…

6 | butters
Avatar

Ясно, ничего другого ожидать и не приходилось.

7 | Daniil
Avatar

как мне кажется в пропущенном голе виноват не только Линёв но и Рябцев!И какие претензии к Брессану?
______
дело в психологии, я так считаю. Проходит медные трубы, моё мнение – он, конечно, может с ним не согласиться…
А для чего у нас межсезонье,которое длится не месяц и не два,а 4 месяца?!

8 | areh77
Avatar

Официальный гимн всёже есть, по крайней мере был в прошлом сезоне. И если вы ходили на домашние игры, то должны были его слышать.

9 | *lover*
Avatar

По поводу Антона…парень молодой, понятное дело, нет у него большого опыта! Но почему у него отмечают только ошибки, а то, что он подключается по 6 раз!!!(в то время как ему никто не дает пас…)”для себя “что ли бегает?
Не удивлюсь, если на разборе он получает только упреки…а где похвала???Андрей Михайлович, ребята(особенно молодые), работают не только за деньги!!!Моральная поддержка ой как необходима!
А еще по поводу точки…простите конечно, накипело: У Линева ошибка нелепая ))), в то время как вариантов у него было уйма, а вот у Матвеенко сразу скамейка запасных…выводы для меня очевидны!

10 | Zidane
Avatar

Неплохой результат по меркам биатлона: пять из пяти)))

11 | eva
Avatar

а мы вот возмем и выиграем у “БАТэ”.Что тогда вы скажете,Андрей Михайлович?В жизни все бывает,особенно неожиданные ситуации.

12 | Марк
Avatar

*lover*, право слово, надоело уже одно и тоже перемалывать. У Антона была не одна и не две ошибки, а штук пять. Только после этого посадили на лавку, и-то большинство болельщиков предъявляют претензии Юсипцу, мол, “почему так поздно было ЭТО сделано?”.
Надо не горячиться, а работать. Читайте внимательно – Андрей Михайлович ВЕРИТ в Антона и шанс даст обязательно!

13 | *lover*
Avatar

Марк ,будем ждать! )))

14 | ikuri
Avatar

Команда новая молодая, межсезонья мало для взаимопонимания… Нужно минимум сезон вместе отбегать, в следующее межсезонье удержать костяк, укрепить слабые места и тогда в бой… Вот тогда и спрос будет и с тренера и с команды… А Вы ещё не запрягли, а уже НО-каете… Абсурд…

15 | татьяна
Avatar

вот и славненько,заметили ошибки других,не только Матвеенко.

16 | korish
Avatar

все ошибаются и матвеенко трогать не надо. вон гиббз в полуфинале лиги чемпионов тоже гол привез, и перед этим матччем тоже привозил, но все равно выходит. главное верить в игрока.

17 | Марк
Avatar

korish, Гиббза просто НЕКЕМ заменить, а у нас есть Рылинский. Так что пример ваш неудачен.