Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Р.Брессан: “Мы должны играть лучше!”
Добавил admin 6 Апр 2009 в 20:25

Ренан Брессан 110Ренан Брессан – один из лидеров нашей команды – в эксклюзивном интервью нашему сайту анализирует причины поражения в Гродно, пытается найти объяснение своей невыразительной игре, рассказывает о периоде адаптации в Гомеле, о друзьях и делится своими мыслями относительно предстоящей встречи с “Витебском”.

* * *

Марк: Ренан, в чём на твой взгляд кроются причины поражения в Гродно?

Брессан: Я думаю, что для первой игры в сезоне мы играли неплохо, но надо значительно лучше. Мы уже показывали в этом сезоне, что умеем играть сильнее. В игре с “Нёманом” у нас были голевые моменты – они забили, а мы нет. Теперь нам надо поскорее забыть про эту игру и выиграть у “Витебска”. Так что будем серьёзно работать на этой неделе.

Марк: Чего не хватило для победы?

Брессан: Не хватило исполнительского мастерства. Если в дальнейшем будем реализовывать свои моменты, всё будет хорошо. Было много борьбы. Да, и я должен играть лучше, Бэра, Мисюк. Мы должны играть лучше! Надеюсь, в дальнейшем таких проблем не будет.

Марк: Ренан, в том сезоне болельщики команды признали тебя “Лучшим игроком Гомеля”. Что значит для тебя это признание?

Брессан: Конечно, было приятно, что признали лучшим. Но теперь все от меня ждут ещё более лучшей игры. Я понимаю это и много работаю. Надеюсь, сумею показать на поле всё, на что способен.

Марк: У тебя истекает контракт в конце этого сезоне. Что должно случиться, чтобы ты продлил контракт с нашим клубом?

Брессан: Да, мы уже разговаривали о новом контракте. Я точно буду ещё год здесь. Новый контракт пока не подписал. Я хочу остаться, но ясность, думаю, наступит ближе к середине сезона. Тогда и буду принимать решение.

Марк: Год назад ты привёз с собой из Бразилии Майкона, в этом году – девушку… ;)

Брессан: )))

Если серьёзно, то присутствие любимого человека рядом улучшит моё настроение. будет с кем поговорить дома, посоветоваться – это лучше, чем быть одному. Я думаю, и мотивация дополнительная у меня появится – на поле это будет заметно.

Марк: Вижу, что теперь ты уже полностью освоился, но насколько тяжело было в первый твой год пребывания в нашем клубе?

Брессан: Очень тяжело было – холодно очень. Другая еда, другая культура. Я только через три месяца стал говорить по-русски. Тогда было тяжело – домой хотелось каждый день. Сейчас уже лучше.

Марк: Кто тебя поддерживал в те минуты?

Брессан: Милош Живкович – мы с ним хорошо общались, можно сказать, дружили. Созванивался с Николасом и Вагнером из “Дариды”. Юревич помогал очень, да, и остальные тренера – кто как мог.

Марк: Ренан, понятно, что рано или поздно ты перейдёшь на более высокий уровень игры. Где и за какую команду хотелось бы выступать?

Брессан: Я хочу играть в России или в Украине. Знаю, что будет тяжело, но я работаю. Я хочу уехать туда, буду работать, чтобы достичь этой цели.

Марк: И в концовке вернёмся к делам насущным. Какой результат устроит команду в игре с “Витебском”?

Брессан: Только победа! Ни ничья, ни поражение – надо обязательно выиграть. Будем работать на это!

1 | butters
Avatar

” для первой игры в сезоне мы играли неплохо”
Отвратительно играли. Дак что надо прибавлять, причём нехило!!! Вперёд!

2 | ГутенТак
Avatar

Впервые займусь критиканством на сайте и выступлю в защиту Korver’а (его мнения на прессболе). Написал он грубовато, но есть один вопрос. С Нафтаном во втором матче первый опасный момент возник на 45 минуте с ударом Клименко, а отыгрывать нужно было 2 мяча, есличё. В матче с Гродно минуте на 55-60 первый момент, первый тайм вообще ни намёка, тайм ни о чём. И вот сейчас Брессан говорит, что были моменты да не забили… Ну да, были… Когда вперед пошли. А почему бы не поиграть активнее впереди и не создать моменты в первом тайме? Больше моментов, больше шансов забить. А пока что налицо очень осторожный стиль игры. Слишком уж…

3 | night_stranger
Avatar

Поддерживаю ГутенТака! Игры пока нет… Первые таймы – так вообще проваливаем… Как я понимаю – нужен лидер. Как когда-то Карсаков, пока не решил, что можно всю игру и пешком ходить… Я верю, что из Брессана получиться такой же лидер… Иначе будем долго жалеть, что не взяли Чумаченко…

4 | BIVak
Avatar

“Я хочу играть в России или в Украине”

Скромноватые желания для бразильца….

5 | funy
Avatar

“Я думаю, что для первой игры в сезоне мы играли неплохо”
Дальше не читал….

6 | alleks
Avatar

……….дааааа………игрок знающий на пару финтов больше ,чем остальные ,уже оказывается лидер команды………………..:)))) не смешите!

7 | ikuri
Avatar

alleks Брессан лидер не в реальности ФК Гомель, а по выбору болельщиков на данном сайте… Так что не удивляйся… Должны же кого-то выделить из старого состава…

8 | Андрей У
Avatar

Мда…

9 | Astap8
Avatar

Вы ДОЛЖНЫ играть лучше.

10 | eva
Avatar

bes komentariev…………

11 | Dima
Avatar

Удачи Ренан,верим в команду!!!

12 | cosmonaft
Avatar

Не нравится мне его комментарий. Он уже хочет играть в России. Ага, сначала нужно дорасти, а потом уже говорить о планах. А так, он не дорос даже до уровня ведущего игрока Гомеля.

Признайтесь честно, что выбрали его лучшим игроком года, не потому, что он был действительно лучшим. И это звание, не признание его заслуг, а скорее аванс на будущее, который он пока не оправдал.

13 | butters
Avatar

Космонафт, об этом ПОЧЕМУ все уже давно забыли, хотя дисскусии были жаркими…

14 | Марк
Avatar

Не ожидал столь резких по содержанию комментов. Наверное, я чё-т начудил с переводом с полурусско-бразильского на русский… ;)

15 | eva
Avatar

MARK vse ok,zitala tebia i ulibnulas,hihihihihiihahahaha POLURUSSKOBRASILSKII…..

16 | lev2008
Avatar

Первый блин всегда комом. Главное чтобы последующие были отличными! Вперёд Ренан! Мы с тобой!

17 | alleks
Avatar

………..смешной парень!. …………есть такой анекдот…………..На сцену выходит рок-группа и руководитель говорит “сейчас мы Вам покажем все что умеем!!!!………………..реплика из зала…………не надо, лучше спойте или сыграйте на инструментах………….я к тому, что на поле надо выходить и играть на победу………….а не показывать , всего на что способен…………