Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Основа. «Гранит»-«Гомель». 0:2
Добавил admin 19 Апр 2009 в 19:56

Гранит МикашевичиЕсть первая победа в чемпионате!

Есть первая «сухая» победа в чемпионате!

Есть первая выездная победа в чемпионате!

Есть первые голевые очки Клименко в чемпионате!

* * *

Состав нашей команды:

—————————— Гаев ——————————-

Рылинский —— Линёв —- А.Рябцев —— Матвеенко

Сергиенко — Мисюк — Баранок — Брессан — Майкон

————————— Клименко —————————

На замену выходили: Максим вместо Клименко, Лобцов вместо Сергиенко, Медведев вместо Баранка.

Старт матча для гомельчан выдался лучше не придумаешь — уже на 8-й минуте Майкон открыл счёт, здорово открывашись по передачу Клименко. Бразилец в фирменном стиле обманными движениями уложил соперников на своём пути, ещё протянул мяч ближе к воротам и гроссмейстерски точно поразил дальний угол ворот.

0:1

Показалось, что после этого гости специально стали играть на контратаках, отдав инициативу соперникам. И надо сказать, что поначалу такая тактика себя оправдывала — уже спустя 4 минуты Клименко напугал вратаря, что тот не сумел попасть по катившемуся в его направлении мячу (с угла штрафной давали пас вдоль ворот), но замкнуть дальнюю штангу никто не сумел — неожиданным стал такой поворот событий для гомельчан. На 18-й минуте Сергиенко с правого фланга прострелил в центр штрафной, Баранок в касание пробил, но мимо. Момент был шикарный…

Ближе к 30-й минуте инициатива стала переходить к номинальным хозяевам. В эти минуты они били по воротам чаще, но неточно. Первый удар в створ случился на 35-й минуте, но под мяч смело бросился Линёв и грудью остановил полёт мяча в ворота. Единственный по-настоящему опасный момент случился ближе к концу первого тайма — Лошанков с левого угла вратарской с трёх метров умудрился не попасть в угол ворот, пальнув по небесам. В остальном, центральные защитники «Гомеля» либо чётко действовали в отборе, либо, если и позволяли бить, то метров с 30-ти. Ближе не подпускали.

Второй тайм начался с навала на ворота гомельчан. Хозяева раз за разом упускали моменты, умудряясь то мимо пробить, то выше, то и вовсе в защитников команды с берегов Сожа. Поклонникам зелёно-белых было весьма тревожно — инициатива полностью перешла к «Граниту». На 53-й минуте проход по левому флангу завершается ударом в направлении ворот Януша, но мяч разминулся со штангой буквально в каких-то сантиметрах. Спустя минуту случился выход один на один и удар по воротам — Гаев грудью парировал мяч, но… прямо на ногу сопернику. Под удар бросился Антон Рябцев и выбил-таки мяч на угловой. Спустя ещё три минуты удар из пределов штрафной гомельчан пришёлся по воробьям, а не в цель. Через ещё 60 оборотов секундной стрелки Лошанков врывался в штрафную с левого фланга, после контакта с Линёвым упал, но излишне картинно. Заслуженная жёлтая карточка! Затем дважды по правому флангу прорывался Сащеко — в первом случае навес пришёлся прямо в руки Гаеву, во втором удар вингера был неточен. На 62-й минуте возле собственной штрафной зачем-то полез в обводку Баранок — мяч потерял, организовав очередную опасную атаку хозяев. И вновь удару Януша не хватило точности.

После часа игры тренеры решились на замены. Подуставшего Сергиенко сменил Лобцов, а вместо Каваляускаса на поле вышел Владимир Маковский. Замена Юсипца оказалось, что называется, к месту. К 65-й минуте игра выровнялась, а гомельчане стали опасно огрызаться в контратаках. И активность шла по большому счёту через правый фланг Лобцова — на украинском легионере часто фолили. На 70-й минуте «Гранит» организовал очередную опаснейшую атаку — сначала прострел с левого фланга прервал Линёв, а последующий навес с того же участка поля нивелировал Антон Рябцев. И в этот напряжённый момент матча на авансцену вышел наш лидер — Ренан Брессан. На 73-й минуте его ювелирный пас в разрез преобразовался в выход один на один Клименко, и Александр хладнокровно реализовал, пробив под рукой вратаря. Андрей Юсипец радостно выбежал на бровку и приятно шокировал местную публику, сделав кульбит. И это в 42 года! Зрители оценили, а мы отметили, что поздравлять Александра с голом прибежали все, даже Володя Гаев преодолел внушительное расстояние, чтобы лично отметить голевой успех нападающего.

0:2

Ушат холодной воды на головы игрокам «Гранита» пришёлся к месту — по всему казалось, что судьба матча решена. Не верилось, что вдруг игроки атаки хозяев станут точными в завершающей стадии атак.  Дальше владения Гаева уже не столь часто подвергались набегам варягов из микашевичей, а гомельчане могли и вовсе делать счёт матча разгромным. Брессан с левого угла поля дал пас в центр на Максима, тот в касание пяткой на Майкона, бразилец ворвался с правого фланга в штраную и сильно пробил низом. Вратарь в падении дотянулся ногой до мяча. 100%-ый момент, коих у «Гранита» при 27-ми ударах по воротам, не было!

Матч так и завершился. В составах команд отметим игру Линёва, А.Рябцева и Мицейки. И, конечно же, Александра Клименко — 1+1 по итогу встречи и лавры «героя матча».

1 | girion
Avatar

Ну,с почином,ребятки!!!!
Дай Бог чтоб впредь все шло только по нарастающей!!!А кульбитик надо будет Андрею Михайловичу обязательно повторить перед гомельской публикой)

2 | eva
Avatar

сегодня на сайте никого нет,все празднуют победуууууу!!!!!!!интерестно,сколько водки сегодня выпито??????хихихихихихихии…………..спасибо «ГОМЕЛь» за этот подарок к празднику!!!!!!!от такой игры получаешь большой эмоциональный заряд.поздравляю всех болельщиков с победоййййййй!!!!!!!! ТАК ТЕПЕРь БУДЕТ ВСЕГДА!!!!!!! «ГОМЕЛь» «ГОМЕЛь» «ГОМЕЛь» СИЛАААААА!!!!!!

3 | DaRKNeSS
Avatar

теперь нафтан выигрывать надо…. андрей михайлович ждем новых сюрпризов))))

4 | Vladimir
Avatar

Всех с победой!!!!!!!

5 | Astap8
Avatar

Спасибо за ПОБЕДУ!!! — я на ней живу… )))

6 | lev2008
Avatar

С почином ребята! С полноценными тремя очками!

7 | privedenie
Avatar

С победой, ребят! Надеюсь, что дальше в чемпионате нам будет легче. Гомель вперёд!!

8 | Dima
Avatar

Саня-КРАСАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Понеслась!