Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
01.04. Молодо-зелено-бело
Добавил Антось 1 Апр 2009 в 4:12

Блог АнтосяЛюбил Господь смотреть, как балуются мячом Каин и Авель. Частенько приезжал он на своем любимом ВАЗе-2109, который был сотворен еще до создания мира, усаживался поудобнее и смотрел на задорные игры молодых ребят.
И создали Каин и Авель перекладину, и было им еще интереснее играть. Когда же у кого-то получался сильный удар в район пересечения штанги и крестовины, то мяч частенько попадал в припаркованную рядом машину. И гневался Бог от этого, а Авель же придумал этому удару название – «удар в девятку».

Постараюсь нынче я подумать о таком явлении в гомельской команде как молодость. Молодой коллектив, молодой тренер. По определению проект должен быть амбициозным? Но это все в теории, так как кроме возраста на амбиции влияет еще и много факторов.

Молодой футбольный талант требует тонкой огранки, ювелирной точности и математической сложности слагаемых успеха, уж больно много влияет на переход из юношеского во взрослый футбол. Вот поэтому, наверное, никак успехи молодёжной сборной Беларуси никак не могут трансформироваться в удачу главной команды страны.

В чем же сложность молодых футболистов? Думается, что, прежде всего в психологии. Итак, начнем с темной стороны.

Самая главная болезнь это, естественно, звездняк. Замечал, что люди, получившие радость вкуса большого футбола вдруг становятся зазнавшимися, уже начинают думать, что они мегазвёзды. А ведь все не так. Вся проблема в том, что молодую звёздочку надо, прежде всего, подготовить к бою психологически, чтобы не поплыл игрок. Казино, девки, алкоголь. Слишком много соблазнов, чтобы отвлечься от футбола. Но вся сложность профессии футболиста это готовность 24 часа в сутки – малейшая слабость и все, прощай надежды. Раньше футболисты были совсем другими – советская система подготовки позволяла таким игрокам как Прокопенко, Пудышев расслабляться всю ночь накануне, а после выдавать на-гора превосходный футбол. А сейчас уже не тот народ. И главное, чтобы не поплыл игрок, потому что пару шагов не туда и вместо высшей лиги через пару лет такой игрок будет уже представителем «ДСК», «Ведрича» или же «Жлобина». Поэтому на молодого тренера ложится огромный груз ответственности в создании такой атмосферы, чтобы игроки думали только о футболе и ничего кроме него. А иначе с «ДСК», «Ведричем» мы можем играть в одной лиге спустя какие-то мгновения.

А теперь сторона светлая.

Молодой футболист голоден до игры, этот голод часто является причиной слишком импульсивной игры, но ведь именно такая игра притягивает болельщика. Этот голод заставляет игрока работать, а ведь, как известно, футболист это 10 процентов таланта и 90 процентов труда. Так что спать должен современный молодой футболист не с девушками, а с мячом. Вот простой пример это топ-игроки кумиры нынешнего поколения – Криштиану Роналдо и Рональдиньо. Создаётся такое впечатление, что мяч у них в ногах появился еще в утробе матери. Достаточно взглянуть в глаза этих игроков, чтобы понять, что мяч и их ноги расстанутся лишь для того, чтобы пятнистого отправить в сетку. Поэтому и хочется видеть огонь в глазах и на «Центральном».

Молодой гомельский футбол это магнит. Магнит для своих родных, близких, друзей, которые придут на стадион, чтобы поддержать его. А ведь на глазах таких людей игрок просто не может сыграть плохо.

Подводя итоги выше осмысленного точного вывода я сделать не могу, так как я не главный тренер. Но придется выбрать на что можно будет опереться в течение сезона – на юношеский задор и импровизацию, на точность построенной схемы или же на авось. Почему я привел последний вариант? Да потому что русский человек без «авось» жить не может.

Кстати, а ведь забыли и про молодого тренера. В таком состоянии АМЮ должен как губка все впитывать из происходящего вокруг и делать выводы. Результата в первом сезоне может и не быть, но получив нокдаун, не надо получать нокаут. Бой-то длится 26 раундов, главное, чтобы он не закончился досрочно за превосходством соперника…

1 | Марк
Avatar

Уверен, что не закончится. ;)

2 | Astap8
Avatar

Светлую сторону нашим молодым парням нужно ПОДСВЕЧИВАТЬ.
А на темную просто НЕ ПУСКАТЬ!
Таким образом, друзья и близкие наших молодых футболистов, не пытайтесь затащить в свою празднующую что-либо компанию этих ребят. И напоминайте им о завтрашней тренировке!!!

3 | butters
Avatar

Про авось ты правельно задвинул. Тактика забросов как была раньше так и сейчас активно использутся, так как с быстрым пасом и его же обработкой и принятием решения огромные проблемы. А всё из-за того, что не работают фланги.
По поводу звездняка. Ни один молодой игрок ещё не выстрелил толком, поэтому звездунство и расп..во проявляется у тех кому не суждено просто напросто перерасти и чего-то добиться в нашем чемпионате и зарубежом. Лучше быть такой же звездой как Василюк. Скромный, не вые..ся, а как же его почитали болельщики…Вот это был звезда, а сейчас тьфу, не на кого молится кроме Юсипца и ко. Что-то начало заносить….)

4 | Карабас
Avatar

Главное чтобы не было много пантов у них в обчной жизни.

5 | little
Avatar

Антось, так за что Каин убил Авеля? ;)

6 | Антось
Avatar

А за что Каин убил Авеля будет известно в следующем опусе :)