Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
И лилось, и лилось…
Добавил admin 27 Апр 2009 в 10:46

Лого Нафтан НовополоцкПосле матча именно эту фразу решили вынести в заголовок. Очень метко было сказано, хотя и по иному поводу.

Мы проиграли. Опять. Дома. 1:3. Но Майкон забил. Успокаивает хоть как-то? Отчасти может быть, но… но… но…

Много вопросов, мало ответов. Спасибо фэнам за их сумасшедшую поддержку. Вот ТАК НАДО!!! Учиться многим и учиться…

* * *

Дубль, 25 апреля
ГОМЕЛЬ…………..0
НАФТАН………….1
Гомель. Стадион ДЮСШ-7. 150
СУДЬИ: Г.Ярец, А.Чепа (оба – Минск), О.Колб (Брест).
ГОМЕЛЬ: О.Ковалёв (Логвинов, 46), Трубило (Брель, 71), Стадольник (Якубович, 46), Кузьменок (И.Молчанов, 46), Бурдуковский (к), С.Ковалёв, Барсуков, Руденков, Медведев (Жёсткин, 46), Сулим, Пинчук (Яхно, 46).
НАФТАН: Филимончик (к), Езерский (Голубев, 62), Космынин, Субботин, Зайцев (Космин, 62), Наумов, Гаврютин (А.Ковалёв, 62), Жарненко (Якимов, 46), О.Молчанов, Голик, Яцкевич (Звонков, 46).
ГОЛЫ: 0:1 – Яцкевич (45).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Жарненко (25), Якубович (77), Звонков (90).

ОСНОВА

ГОМЕЛЬ…………..1
НАФТАН………….3
Гомель. 26 апреля. Стадион «Центральный». 5800
СУДЬИ: А.Жуков, А.Чепа (оба – Минск), О.Колб (Брест).
ИНСПЕКТОР: Ю.Грищенко (Брест).
ГОМЕЛЬ: Гаев, Линёв, Матвейчик, Рябцев, Мисюк, Сергиенко (Лобцов, 82), Баранок (к, Максим, 62), Брессан, Калижури, Матвеенко, Клименко.
НАФТАН: Ковалевский, Горбачёв, Рудик (Таращик, 70), Разумов, Стрипейкис (Комаровский, 46), Карпович, Белоусов, Володенков (Дегтерёв, 46), Верховцов, Зуев, Трухов.
ГОЛЫ: 0:1 – Рудик (9, с пенальти за снос Разумова), 0:2 – Комаровский (60, пас – Разумов), 0:3 – Горбачёв (68, пас – Трухов), 1:3 – Калижури (77, пас – Сергиенко).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Володенков (20, за неспортивное поведение), Белоусов (37, за неспортивное поведение), Ковалевский (84, за неспортивное поведение).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: 1. Разумов, 2. Трухов, 3. Калижури.

Начало матча для хозяев выдалось – хуже не придумаешь. Уже на 8-й минуте Матвеенко совершенно необоснованно снёс Разумова в своей штрафной площади. Нарушение было настолько явным, что арбитр без тени сомнения указал на «точку». Пенальти чётко реализовал Рудик. Быстрый гол повлиял на ход матча – гости стали играть строго на контратаках, а хозяева принялись подолгу держать мяч и пытаться осаждать ворота. Правда, не игра «Гомеля» это. Бесконечные угловые и штрафные, навесы и попытки ударов – всё впустую. А вот «Нафтан» уже к 11-й минуте мог решать все вопросы – Зуев вывел Стрипейкиса один на один, но Валера умудрился пробить мимо.

Такой же по своей остроте момент гомельчане смогли создать лишь во втором тайме – на 47-й минуте Майкон из-за пределов штрафной саданул в перекладину! А спустя ещё 4 минуты Брессан бил низом с левого угла вратарской, Ковалевский с трудом мяч отбил перед собой, а там уже и защитники подсуетились. Казалось, что гомельчане окончательно завладели преимуществом и взятие ворот гостей – дело времени. Но тут на авансцену вновь вышел лучший игрок встречи Максим Разумов – филигранным финтом убрал с пути всё того же бедолагу Матвеенко и без помех отдал точнёхонький пас на Комаровского. Тому оставалось подставить ногу. А спустя ещё 8 минут деморализованные гомельчане в лице Матвеенко «привезли» себе угловой. Трухов мастерски подал, Горбачёв грамотно выбрал позицию и чётко пробил головой в угол. 0:3 – и зрители потянулись к выходу. А зря! Не увидели настоящий шедевр, который сотворил Калижури. Трижды накрутил защитника, вошёл в штрафную и точно пробил в угол. Чисто бразильская техника!

А в концовке матча к вящему удивлению тренера гостей северяне и вовсе могли упустить победу – сначала Мисюк лупанул в «девятку», затем Лобцов бил головой в угол. Оба раза выше всяческих похвал действовал Ковалевский.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Игорь Ковалевич (Нафтан): Отметил бы хорошее построение и организацию игры у соперника. Мы столкнулись с большими трудностями в играх с “Гомелем” в этом сезоне. Считаю, счёт 1:3 не совсем справедлив по игре. Хотя мы достаточно уверенно контролировали ход матча. Надо только разобраться, что произошло в концовке, когда провалили последние 7-8 минут.

Особенно отметил бы игру Разумова, Трухова, да, и всей команды: была неплохая игра и хорошая победа.

Андрей Юсипец: Выигрывает команда, проигрывает тренер. Поэтому хочу извиниться перед нашими болельщиками. Ждали сегодня победу, но не получилось. По игре, согласен с коллегой, решил опыт лидеров “Нафтана” и расхлябанность нашего молодого защитника Матвеенко. Я не сторонник кого-то выделять персонально – ни в одну, ни в другую стороны, но здесь не могу не сказать. Пусть он увидит свою фамилию, подумает. Его неудачная игра привела ко всем трём голам в наши ворота. Естественно, будут сделаны дисциплинарные выводы, на это безобразие нельзя закрывать глаза. Парень уже, наверное, подумал, что всё умеет в футболе, и место в основе за ним забранировано. Футбол такое не прощает.

Благодарен команде, что не сдались после счёта 0:3 и боролись до конца.

1 | Андрей У
Avatar

верим..тяжело

2 | DaRKNeSS
Avatar

полный ацтой, виновата команда…

3 | glebvav
Avatar

Ходя по полю побед не добеваються , команда как в конце сезона играла силы на исходе ,и глаза у команды совсем не горят ,как заявлял ранее Юсипец . И жалко будет если Калижури поменяет клубную прописку . По игре , по своей технике он на одну ,а то и две головы лучше своих одноклубников . Надо бы подумать что делать с крайними защитниками . Вернуть Лешу Панковца . Алекандра Шогойко который если там и играет ,то последние 10-20 минут !!!! Руководству стоит задуматься я не про Юсипца , а про те кто выше его , сколько лет можно так уродовать команду , взяли игрока отдали у нас за три сезона почти три разных коллектива играло ,и три тренера были ,и что руководство хочет первой лиги ????

4 | house
Avatar

Майкон и Брессан лидеры сейчас в команде!!! Жду непременно Тимошенко!!

5 | ШУМАХЕР
Avatar

Не повезло парню, так “отличится” в канун своей юбилейной даты… Вообще, Юсипец тремя днями ранее в своём блоге выказывал обеспокоенность крайними защитниками и Матвеенко, в частности. Стало быть, часть вины за вчерашнее безобразие несомненно лежит и на нём.
Удивило то, с какой лёгкостью в наши ворота влетали мячи. Подумалось, дай сейчас команду калибром поболее – размажут напрочь. Новополочане не понравились,как коллектив. Так..Середняк.
Ой, и доколе ж ждать первой домашней победы? И когда уже начнут грызть землю и стараться не за нас,болельщиков, так хоть за себя? Так, болельщиков скоро точно будет в 2-3 раза мешьше. Пора одуматься.

6 | night_stranger
Avatar

Матвеенко ы дублю тура нв два… Майкона в атаку… В пару к Клеменко… Лобцова на фланг. Можно попробовать играть в 3 защитника с игрой Рылинского, Рябцева А., Кузьменка или Линева…

7 | Alex
Avatar

В 3 защитника не получится, оборянятся ни кто не может из хавов.
С организациеи атаки беда. Начать атаку вообще ни кто не может. Сомое слабое звено центр поля, хотя по именам должно быть сильнешим.
Посмотрим сколько мы пропустим от Шахтера, МТЗ и Динамо без Матвеенко.
Что-бы выграть нужно хотя бы заюивать. Надеемся увидим хоть како-то прогресс с МТЗ.

8 | lev2008
Avatar

Имеем то что многие и ожидали при таком финансировании и отношении городских властей к футболу. Строить команду из своих воспитанников сложно , долго , хлопотно и не всегда благодарно ждётся болельщицкими кругами. Нужно время и терпение. Так что амбиции пока припрячем подалее. Но заставлять игроков отрабатывать на поле зарплату , надо .

9 | eva
Avatar

в этом году как никогда и во всем мире,финансы поют романсы.

10 | Astap8
Avatar

По поводу амбиций на сезон согласен с lev2008.
А зарплату ребята пытаютсят отработать.

11 | night_stranger
Avatar

Кстати как лилось…? Голы Майкона хотелось бы обмывать каждый тур…

12 | Марк
Avatar

Лилось отлично! На завтра обыграли команду “белых”, что называется, без вариантов. )))

13 | ikuri
Avatar

Всё-таки панибратские отношения главкома с командой плоды не приносят – нужна дисциплинка и выполнение установок тренера… Сомневаюсь, что наш главный даёт установку весь перый тайм стоять и т.д. т.п. Только не нужно всё списывать на начало сезона … Сплошные разочарования и печальная перспектива… БАТЭ, МТЗ-РИПО, Шахтёр – порвут нас с такой игрой, как тузик грелку… Так играть на родном стадионе в присутствии своих болельщиков сродни преступлению… Ни желания, ни техники, ни ума, ни искр в глазах я не видел… Хоть убейте меня… Стыдно – товарищи-футболисты!!! Смотрите чтобы через пару туров из-за Вашей “игры” руководство не приняло решения искать нового тренера… А Юсипца мы Вам не простим…

14 | glebvav
Avatar

Ещё одно поражения так и будет !!! К сожелению !!!
Пусть руководство выделяет деньги на покупку игроков уровня высшей лиги , а не с дубля всех тянуть !!!

15 | alleks
Avatar

…………..молодец Андрей Михайлович:))))……….ловко нашел на кого можно всех “собак навешать”……….а то. что команды нет-вот об этом ни слова

16 | Марк
Avatar

alleks, Вы игру-то смотрели? Комментарий конкретно к одной игре, в которой этот молодой человек совершил ТРИ ошибки, приведшие к голу.
Ещё один такой коммент, и вас тут не будет…

17 | Daniil
Avatar

Если честно это позор!!!!!!!!Куда смотрят наши крайние защитники?Матвейчик-ну не его это позиция кокой-то он блеклый на этой позиции,он больше опорник!Матвеенко ещё не созрел(в этом сезоне).Клименко в атаке вообще один ничего не может сделать!Если честно ,глядя на его игру,то кажется,что он играет на уровне дубля.Кароче если Гомель вылетит,то я не удивлюсь!

18 | alleks
Avatar

………….Марк- я был на стадионе………..Матвеенко не какой-то молодой человек. а игрок основного состава!!!!!…….. не он сам себя на игру заявлял- его тренер поставил на место левого защитника……….значит доверил ему!!!!……вопрос в другом- создается впечатление, что игроки не понимают что им надо делать на поле…… для чего они туда вышли- вот это печально!!!

19 | Марк
Avatar

Кто заявил, тот и отзаявит. Проблем-то! Вот тот, кто заявлял такого игрока, тот уже извинился перед болельщиками и признал свою ошибку. Извинений Антона я как-то пока не наблюдаю…

20 | manchester
Avatar

я ток не пойму если у парня игра не пошла,почему бы не заменить?

21 | Марк
Avatar

Вопрос, конечно. Перед прессухой задавали такой. Сейчас можно говорить, что это была ошибка.