Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Е.Линёв: “Свое мы обязательно возьмем”
Добавил admin 14 Апр 2009 в 17:48

Евгений Линёв 110Поражение в 1/4 финала Кубка Беларуси и лишь одно очко после двух туров чемпионата — далеко не те результаты, которых можно было ожидать от «Гомеля».

Новичок команды Евгений Линев рассказал eSport.by о причинах неудач команды на старте сезона, объяснил, чего не хватило для победы в матче против «Витебска» (1:1), а также сравнил умный белорусский футбол с силовым украинским.

— Вы один из новичков «Гомеля». Успели освоиться в команде?
— Думаю, да. Период адаптации прошел безболезненно. С некоторыми игроками «Гомеля» я уже был знаком. Да и с главным тренером, Андреем Юсипцом, приходилось работать.

— В межсезонье вы сменили Украину на Беларусь. Смогли бы рассказать об отличиях и сходствах в обоих чемпионатах?
—Во-первых, на Украине 5-6 команд, которые значительно сильнее представителей белорусского первенства. Наши соседи делают ставку на силовые качества с обилием борьбы, а в Беларуси пытаются играть в более умный футбол. Наверное, для самой игры это лучше.

— Старт сезона для «Гомеля» не заладился. Перед первым матчем Кубка ваша команда являлась фаворитам пары…
— Должны были проходить «Нафтан». Просто немного не повезло, не хватило исполнительского мастерства. Моменты ведь были…

— Неудача в Кубке каким-то образом отразилась на настроении команды и дальнейших результатах?
— Негатив он и есть негатив. Но поражения только подхлестывают. Поэтому Кубок уже в прошлом, и нужно думать о настоящем.

— Например, пора поскорее избавляться от весеннего футбола…
— Это выдуманный термин. Ведь в межсезонье все команды готовятся и к первому туру подходят в оптимальной форме. Например, на Украине никто не списывает неудачи команд на так называемый «весенний футбол». Все убеждены, что очки необходимо брать, начиная с первых матчей.

— Если в начале сезона команда находится в оптимальной готовности, как тогда можно объяснить, вчерашнее получасовое затишье первого тайма?
— Дело в том, что мы проводили первый матч при своих трибунах. Предстартовое волнение всегда присутствует. А ведь в нашей команде есть футболисты, которые дебютировали перед гомельской публикой. Поэтому и была некая скованность в действиях. Не хотелось дома ударить в грязь лицом. Но во втором тайме мы уже адаптировались, разыгрались, и все стало на свои места. Только снова не повезло. Считаю, что по игре мы должны были побеждать.

— К тому же, после быстрого ответного гола, автором которого вы стали, игра «Гомеля» значительно преобразилась…
— В том, что я забил гол, ничего сверхъестественного не произошло. Удачное стечение обстоятельств. Просто регулярно подключаюсь к стандартам — такова установка тренера.

— После двух туров в активе «Гомеля» только одно очко. На что можно рассчитывать в последующих турах?
— Ответный кубковый мачт с «Нафтанам» и домашний с «Витебском» показали, что мы —боеспособный коллектив. Свое мы обязательно возьмем. Все придет — не все же сразу. Нам бы немного везения, а с игрой все в порядке.

— Какое место ваша команда способна занять в чемпионате?
— Каждый тур — это отдельно взятая игра. В любом матче у «Гомеля» одна задача — показать хороший футбол, победить, набрать очки. А какое будет место в турнирной таблице, уже посмотрим в конце чемпионата. Если будем побеждать во всех матчах, тогда и можно рассчитывать на высокие места.

— Дебют на стадионе «Центральный» для вас выдался удачным. Ждем новых голов?
— Хотелось бы как можно больше. А сколько их будет, не предугадаешь. Некую планку перед собой не ставлю. Конечно, было бы приятно постоянно забивать. Каждый футболист этого хочет.

Текст: Андрей Глузд

1 | eva
Avatar

большая надежда на то,что,адаптация о которой говорится в этом интэрвию,пройдет за короткий срок,и наши надежды на команду “гомель” будут оправданы.

2 | lev2008
Avatar

В Женю Линёва верил и верю . Не подведёт.

3 | privedenie
Avatar

Да, согласен с остальными комментариями. Евгений защитник не плохой.

4 | Dima
Avatar

И прыгает высоко )

5 | geoargentum
Avatar

За Женю переживал ещё во время его “первого прихода”. Есть в этом игроке харизма. Сейчас, уже точно, наступило его время.
Почаще бы бил по воротам)))))))