Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
28.04. Выиграл или проиграл – в магазин
Добавил admin 28 Апр 2009 в 12:49

МаркРамки сайта не позволяют так делать, а вот рамки собственного блога вполне. Давече наткнулся на преинтереснейшее интервью лучшего на мой (и не только на мой) взгляд Тренера Планеты Земля – Гуса Хиддинка – журналу “PROспорт”.

Привожу те моменты, которые мне показались интересными и в чём-то занимательными, и которые, я считаю, важно знать всем участникам действа под названием “футбол” – что профессионалам, что болельщикам.

(с) sports.ru

* * *

– Вы рассказывали об удивительной английской традиции: после матча тренеры команд встречаются и выпивают по пинте пива или по бокалу вина. Кто из коллег, с кем вы уже пообщались, произвел на вас наибольшее впечатление? Скажем, вчера свой первый матч в жизни провел молодой тренер Алан Ширер.
– Я вообще к такому не привык. В Голландии тренеры очень открыты, мы постоянно обмениваемся информацией – не после игр, а вообще. В Англии тренеры делают это по окончании встречи. После своего первого матча в «Челси» я на такую встречу не пошел. Я просто не знал об этом. Вместо меня с коллегой общался мой ассистент, а я уже сидел в автобусе. Я на него разозлился (улыбается): «Ты выпил мой бокал вина. Почему не пригласил меня?» Отличная традиция. Правда, полагаю, это делают не все – противостояние между некоторыми тренерами не позволяет. Но в большинстве случаев общение происходит, и это очень здорово. Что до Ширера, то после матча с «Ньюкаслом» я общался с его помощником. У Ширера был первый матч – он должен был провести с прессой слишком много времени, а нам нужно было возвращаться в Лондон.

– Зимой в «Челси» стажировался Роман Емельянов из тольяттинской футбольной академии. Своим главным впечатлением от местного футбола он назвал манеру игры: «Все вперед. Хоть ошибки, хоть другому – все равно вперед». Отвечая на вопрос: «Это плохо?» – он был категоричен: «Конечно!» Такой подход к делу – проблема российских игроков?
– Если ты хочешь играть в современный футбол, ты должен думать так, как думают здесь. То есть вертикально. Мы должны ускорять игру. Для обучения футболу это гораздо лучше, чем играть медленно и пасовать горизонтально. Это то, что я делал в сборной России в первые месяцы работы. Тогда мы пасовали назад, желая сохранять мяч. Но посмотрите на ведущие лиги, чемпионаты Европы и мира – там нет промедлений, игра ускоряется. Поменять отношение и взрослых игроков, и воспитанников академий – вот наша задача. В современном футболе тебе нужно быть хорошим атлетом, а стиль игры должен быть основан на темпе, пасе и координации.

Зырянов стал выдающимся футболистом в последние годы в том числе потому, что он нескромен. Я не люблю молчаливых игроков, игроки должны требовать. Когда они показывают себя, я поощряю это.

Я не русский и не британец, у которых есть репутация: «выиграл или проиграл – в магазин» (смеется)

1 | butters
Avatar

А вот я считаю, что лучший тренер это всё же Марчелло Липпи, как и итальянский футбол. Ну да ладно, это так к слову…

Понравилась фраза Гуса про то, что пасы должны идти вперёд, не горизонтально а вертикально. Взгляните на игру нашего ФК. Там только Брессан думает как бы обострить игру, и даёт практически всё время передачи вперёд! Майкона не беру в рассчёт, несколько иные функции, но пас назад от него также редко увидеть можно..А вот остальные как будто им за удержание мяча и паса назад дополнительную сумму денег платят. Культура паса… Но хотя если в той же России так большинство команд играет, что уж говорить про наш чемпионат))))

2 | DaRKNeSS
Avatar

согласен, кроме разве что считаю лучшим тренером сэра Алекса Фергюсона )))))

3 | butters
Avatar

Кстати, так подумав… Есть хорошие тренера, а есть великие (как и футболисты), поэтому выделять одного наверное не стоит. За всю историю было десятка три выдающихся тренеров, впрочем как и футболистов. Один из главных талантов Гуса это фарт, такого удачливого тренера в истории помойму не припомню. Интересно чем закончится его работа в Челси, фарт, везение – это то чего нехватало лондонцам в последние годы…

4 | Марк
Avatar

butters, знаешь, за годы жизни я как-то привык не ссылаться на фарт и тому подобную ерунду. Везёт тому, кто везёт, а зрить надо в корень, а не хватать всё, что плохо лежит на поверхности…

5 | geoargentum
Avatar

B@tters, по Липпи согласен на все 100%!!!

6 | butters
Avatar

Марк, я к тому, что фарт является своим родом визитной карточкой Гуса, бывает много хороших тренеров, но не фартовых. А Гус, из дерьма, извиняюсь за выражение, лепит команду и добивается с ней результата! А о тренерском таланте тут и не обсуждается, он классный тренер, во всех отношениях! Но, на мой взгляд, не лучший, просто более фартовый!

7 | Марк
Avatar

butters, а кто тогда лучший, а самое главное – ПОЧЕМУ? Попробуй обосновать хоть раз на фактах, а не на эмоциях.

8 | Марк
Avatar

Что-то Максим резко перестал здесь отписываться? Фактов, я так понимаю, нет? ;)

9 | butters
Avatar

Не было в интернете сутки, не сочиняй.
А ты кроме того, что написал Хидинк лучший тренер хоть один факт привёл или же говорить каждому на форумах свою коронную фразу “где факты” это вошло уже в привычку? С тобой спор бесполезен, перевод темы, вопросы не по существу и так далее.

Напишу как ты. Не один я считаю, что Липпи лучший тренер в мире. Хидинк тренер сборных? Когда он выигрывал, к примеру чемпионат мира?…Европы…

10 | Марк
Avatar

butters, чтобы быть “Лучшим”, надо обязательно что-то выиграть? Вот уж не знал…
А ссылки на бесполезность спора умиляют. Я изначально не претендовал на истину в последней инстанции – высказал мнение. Ты решил оспорить. Ну, так начало спора надо начинать со своих доводов, а не с моих. Не так ли? Ты ведь оспариваешь, а не я. Всё просто.
Ну, а ссыль на бесполезность – это признак слабости. Я так считаю в данном конкретном случае. Не хватает доводов, не хватает красноречия, потому легче сослаться на утопичность спора, чем постараться доказать, что именно твоя точка зрения правильна. Ты ведь на это ссылался, когда оспорил мой тезис…