Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
11.04. Исправляем свои ошибки
Добавил admin 11 Апр 2009 в 0:01

Андрей ЮсипецАндрей Юсипец в своём блоге на нашем сайте рассказывает о ходе подготовки к матчу с “Витебском”, ещё раз оценивает итоги встречи с “Нёманом”, отвечает на вопросы болельщиков (тактика в два форварда, физическая готовность Майкона, отсутствие в составе Тимошенко и другие).

* * *

О подготовке команды к игре с “Витебском”

После игры с «Нёманом» и, имея на руках записи кубковых игр “Витебска”, работаем над изучением слабых сторон соперника. И, естественно, попутно исправляем свои ошибки.

Основные из них? В первую очередь, не совсем правильное расположение опорных полузащитников – была оголена зона при взятии ворот. Это – в первую очередь, ошибка опорных. Ну, и оборона. А так на этой неделе больше внимания уделили завершению атак, очень мало в игре с “Нёманом” били по воротам – потому многие тренировки этому элементу и посвящаем.

О травмах игроков

Травмированы: Тимошенко (проблемы с пахом), Дашук (проблемы с голеностопом), Кузьменок. Под вопросом Дима Рябцев.

Тимошенко и Дашук минимум неделю ещё пропустят. Игорь на следующей неделе приступает к индивидуальным занятиям в общей группе, но с дополнительными тренировками. В полную силу сможет играть приблизительно через два тура – не раньше. Дима потянул мышцы, серьёзного ничего, но посмотрим завтра. Рисковать, если что, не будем.

О настроении и готовности к игре…

Перестановки будут. Какие? Не буду раскрывать карты, потому что блог читают не только болельщики нашего клуба ))) Настроение в команде хорошее, готовимся к игре спокойно…

Отдельно скажу по Майкону. Он готов физически играть всю игру, но характер… Морально-волевые качества. Пока есть вопросы здесь. С ним ведём работу постоянно.

И отвечу на несколько вопросов болельщиков, которые были заданы после игры с “Нёманом”:

1. Андрей Михайлович, в ответном матче с “Нафтаном” первый тайм был полностью провален. То же самое произошло и в матче с “Неманом”. Как вы можете объяснить это?
Медленно входим в игру, долго раскачиваемся. Ещё несколько раз пересмотрели поединок и пришли к выводу, что с Гродно первые 10 минут начали неплохо в принципе, но когда дали сопернику почувствовать, что он может что-то противопоставть – понеслось что называется. Главное – с первых минут показывать, кто на поле хозяин. Тогда и легче играть будет.

Чем объяснить такую игру? Сложный вопрос… Могу объяснить волнением, скованностью. Тяжело отвечать на такой вопрос, если честно… Скорее в области психологии. Хотя играть-то могут, создали четыре неплохих момента после пропущенного гола – но надо больше уверенности в себе.

2. Почему в первом тайме наша команда села настолько низко? Неужели “Неман” тот противник, против которого прессинг в на чужой половине никак не осуществим? Как тогда вообще играть против Батэ, Динамо…
Постоянные потери мяча были, мы не успевали доводить мяч до нападающих и, естественно – получалось , что команда играла больше в обороне. Контроль за мячом должен быть лучше.

Что касается прессинга. Ни одна команда в мире не может прессинговать все 90 минут, даже большую часть матча не может. Рваный ритм должен быть. И прессинг должен быть с «головой», иначе можно получить столько…

Мы пока не готовы к этому – мы не настолько сильнее соперника, чтобы активно прессинговать на протяжении определённого времени.  Но повторюсь – мы дали почувствовать “Нёману” себя хозяевами положения, плюс много брака в передачах, потерь – отсюда и результат.

3. Почему после пропущенного гола команда продолжила играть в той же самой манере что и первый тайм? Как показалось с трибуны, не было ни единой попытки что либо изменить, как то перехватить инициативу. Почему в тот момент команда продолжала играть вторым номером? Почему выше не подняли фланги? Почему не перешли на игру в два нападающих?
Нападающие уже были на поле – задействованы на флангах. В данной конкретной игре у нас не было возможности перейти на игру в два форварда – травмированы Дашук и Тимошенко. Это не позволило.

Да, и переход на два нападающих автоматически означал бы некое ослабление игры в центре поля – и неизвестно, что было бы лучше. После игры можно рассуждать сколько хочешь – как было бы так, а как эдак. Может, выиграли бы, а может и проиграли бы крупнее. А в процессе игры…

4. Как должна развиваться игра, чтобы вы перешли на схему в 2 форварда?
Должны быть два сильных форварда и два сильнейших опорных полузащитника. Таких как Гаттузо, к примеру. Не скажу, что наши опорники слабые. Нет – сильные игроки, но не настолько, чтобы переходить на такую схему. Плюс к этому Клименко пока не играет так, как мы ждём от него. Ему нужен гол, чтобы почувствовать уверенность в себе – такое часто бывает у нападающих. Потому я пока не вижу смысла переходить на игру в два форварда – не вижу смысла убирать кого-то из трёх полузащитников.

5. И по персоналиям. Как вы оцените игру Максима? Почему он доиграл аж до 80 минуты? Почему вы не сняли его минуте этак на 30?
С таким же успехом к 30-й минуте я мог менять человек шесть уже. Опять же – не его это позиция, но на тренировках выглядел неплохо. А в игре не сумел так здорово сыграть.

6. И последнее. Вы высказывали недовольство игрой Клименко. Как вы думаете, при ТАКОЙ поддержке игроков с флангов, при ТАКОЙ поддержке игроков центра, он не выжимает максимума из того, что может? Может, “вина” его невыразительной игры вовсе не в нём?
Естественно, нападающие – люди зависимые. Но при этом на нём самом очень много потерь было. Конечно, не Клименко один виноват – большего ожидал и от Сергиенко с Максимом.

На этом всё. И… Приходите нас поддержать в воскресенье!

1 | little
Avatar

Ну что, Корвер, удовлетворен ответами? ;)

2 | Astap8
Avatar

Как говорят медики, правильный диагноз – это больше половины пути к выздоровлению.
Надеюсь, тренеры установили правивильный диагноз. Верю в команду!

3 | Korver
Avatar

“иначе можно получить столько…”

“Может, выиграли бы, а может и проиграли бы крупнее.”

Женя спасибо большое. УДОВЛЕТВОРЕН ответами на 110%.

“И… Приходите нас поддержать в воскресенье!”

Не обсуждается даже. Конечно придем.

4 | butters
Avatar

Да, Макс, согласен. Недостойно проиграть 0-1 или 0-3 нет нехрена никакой разницы! Нёман не та команда, в матче с которой счёт 0-1 за радость, тьфу…

5 | Марк
Avatar

butters, вы читать умеете? Снимите свои непонятно какого цвета очки – то, что можно было сделать для усиления, было сделано. Травмы в расчёт уже не берём? Вот кого надо было выпустить, кого НЕ выпустили на поле?! И как с имеющимся арсеналом игроков надо было видоизменить тактическую схему?

6 | butters
Avatar

Марк, я же просто сказал, что проиграть 0-1 или 0-3 это совершенно не важно, так же как и выграть при блеклой игре кпримеру.