Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Юсипец: “Команда, которая способна обыграть любого”
Добавил admin 3 Март 2009 в 20:10

Андрей ЮсипецГлавный тренер «Гомеля» Андрей Юсипец рассказал о селекции клуба, финансовом состоянии и задачах на сезон.

«Я бы не сказал, что потери преобладают над приобретениями. В количественном плане — да, но не в качественном. К нам пришли очень достойные люди — Клименко, Гаев, Линев, Рябцев. Могу сказать с полной уверенностью, что команда не ослабла, несмотря на то, что и игроки, которые нас покинули, были очень хорошего уровня. Основной же костяк команды нам удалось сохранить.

Нам не хватает только крайнего полузащитника. В остальном, исходя из моего видения игры, опасных мест в составе нет.

Конечно, приходится экономить. Но так ведь в любой отрасли. Да, мы вынуждены отказывать себе в дорогостоящих приобретениях и слишком высоких зарплатах. Есть определенные финансовые нюансы, но это, скорее, к административным работникам клуба. В любом случае, если есть молодежь, а у нас она есть, то последствия кризиса ощущаются меньше.

Мы никогда не ставим задачи ребятам: выиграйте обязательно чемпионат или попадите в тройку призеров. Лично я жду, что у меня будет такая команда, которая способна обыграть любого соперника в нашем чемпионате. Я думаю, это «Гомелю» по зубам. Конечно, сложно рассчитывать, что с таким составом мы сразу же выиграем чемпионат или попадем в еврокубки, но и затеряться в дебрях турнирной таблицы не должны. Прошлогоднее 11-е место, учитывая гомельские футбольные традиции, — провал. Чемпионат длинный, вылетают три команды. Посмотрим, как повезет. А вот Кубок — это другое дело. Здесь рассчитывать на победу вправе любая команда, и мы не исключение. Это одна из наших целей», — приводит слова Юсипца «Все о футболе».

1 | ikuri
Avatar

Оптимистично. Согласен, что команда строится не один год. Мы подождём результатов. Главное не оказаться в тройке с конца… Тьфу-тьфу-тьфу… Удачи. Игры проигрывать можно, но достойно…

2 | Night_stranger
Avatar

Кубок и борьбы за тройку – вот основные задачи на сезон… Клименко и Калижури – достойная пара нападения… Будут голы будут и победы… Главное, что бы это были наши победы…

3 | скорпыч
Avatar

Я не понял. Что значит: “Посмотрим, как повезет”. А место в шестерке? Паважаны спадар трэнер, что случилось или это просто оговорка?

4 | Марк
Avatar

Мне кажется, вы просто за одно место тянете довод, на который даже намёка не было :)
11-е место – провал. Чётко сказано. Значит, даже повторение этого результата недопустимо. Теперь понятно?

5 | скорпыч
Avatar

Не. Не понятно. Т.е десятое место – это не провал.

6 | Марк
Avatar

Извините, но это даже комментировать не хочется. Вам скучно? Зачем цепляться к каждому слову?

7 | скорпыч
Avatar

Я не цепляюсь. Просто, как мне кажется, чем ближе сезон, тем больше обеспокоенности у нашего тренерского штаба. И вингера толкового нет, и защитников, не смотря на приглашение Рябцева и Линева, все просматривают. А тут и это высказывание. Как – то это все на небольшую панику похоже. Или волнение. Все таки первый полноценный сезон. Но хочется именно от тренера уверенности и твердости в словах и поступках. 10 дней до матча.

8 | Марк
Avatar

А каких-таких защитников мы просматривали ПОСЛЕ приобретения Линёва? Напомните, я как-то упустил из виду…
Если речь именно о вингере (а не о левом полузащитнике), то на этой позиции может сыграть Клименко (Майкон – наконечник атаки, справа – Тимошенко или Лобцов). Конечно, усилить было бы неплохо, но с другой стороны, возможно, проявят себя Дашук и Рябцев.
А волнение – это нормально. Я бы удивился другому – излишней самоуверенности тренера. Раз этого нет, значит, всё нормально. Концентрация высокая. Это радует!

9 | скорпыч
Avatar

Егор Дмитрачков. Хотя он может просто пива приехал попить или в дубль в 23 года свои.

10 | cosmonaft
Avatar

Я, например, полностью согласен, что команда не стала слабее. Более того я абсолютно уверен, что Гомель однозначно усилился. Плюс наша молодежь подросла, возмужала. Так, что верю будем в 5-ке.

11 | Марк
Avatar

Скорпыч, по Дмитрачкову. Он на сборе в Турции просмотр проходит? Его приглашал тренерский штаб основной команды? А, может, парень сам приехал? У нас такое часто практикуется… Так что, прежде чем делать столь далекоидущие выводы, неплохо было бы подучить матчасть. На втором сборе в Турции НИКТО не просматривался из потенциальных новичков. НИКТО! А после подписания Линёва троих просматривавшихся на ТОТ МОМЕНТ защитников отправили домой.

12 | скорпыч
Avatar

До старта чемпионата месяц. Просматривать можно. И не обязательно на сборе в Турции. И не обязательно главным тренером. Хотя он может быть и приглашал его. И еще просмотрит.

Cosmonaft, какая пятерка? Вы шо сказились? Это надо что б все молодые сразу заиграли. И одновременно и хорошо. Но так же не бывает. Сразу только кролики родятся.

13 | Марк
Avatar

Это ваши предположения, я же вам говорю про конкретный факт – защитников под основу НЕ просматривают. Специально уточнял у Юсипца. Какие ещё доводы привести?

14 | скорпыч
Avatar

Вопрос: Что делает в клубе 23 – летний игрок другой команды?

15 | Lino Marzoratti
Avatar

Вопрос: скорпыч что ты хочешь кому объяснить? или тебе скучно простО?

16 | Марк
Avatar

Приехал на просмотр. Как ездят на просмотр десятки футболистов каждое межсезонье. Как был у нас на просмотре “игрок Ливорно” и многие другие. Что тут необычного, и к чему вообще этот вопрос?