Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
В.Борель: “На болельщиков возлагаем надежды”
Добавил admin 10 Март 2009 в 0:49

Виктор БорельСтарший тренер ФК “Гомель” Виктор Борель (на фото) подвёл итоги двух сборов в интервью газете “Прессбол”, рассказал о молодёжи, персонально отметил Калижури и Лобцова, а также выразил надежду, что болельщики поддержат команду в Могилёве.

Фото: сайт солигорского “Шахтёра”.

Обновлено 15:50. Полностью текст приведён.

* * *

В.Борель: Для начала надо отдать должное нашему руководству. Несмотря на повсеместные экономические трудности, нам пошли навстречу и устроили два зарубежных сбора, которые были организованы и прошли на высоком уровне. На первом из них работали на физическими кондициями, на втором решали другие задачи. К примеру, стали более целенаправленно готовиться к официальным матчам. За четыре дня до окончания сбора перешли на одноразовые тренировки, уменьшили объём нагрузок, больше занимались тактикой. Отработали несколько игровых схем, варьируя количество центральных полузащитников и нападающих. При чём на этих позициях наигрывали разные сочетания, анализируя возможности каждого футболиста. Надо сказать, что поработали весьма продуктивно, и основной состав на 90 процентов можно считать сформированным.

— Устроила ли программа спаррингов?
— Их количество было оптимальным. Правда, неожиданно возник вариант встречи с российским “Анжи” из Махачкалы. Этот поединок нам удался — создали немало голевых моментов, боролись до финального свистка. Против “Анжи” выставили лучшие силы, а запланированный назавтра матч с украинским “Гелиосом” из Харькова провели резервисты. Тем самым игровую практику получили все наши футболисты. Кстати, чуть позже спонтанно возникла возможность сыграть с российским “Тереком” из Грозного. Однако за считанные дни до завершения сбора менять планы было не с руки.— Оправдывает ли ожидания тренеров молодежь?

— Наши футболисты 1988-91 годов рождения приятно удивили еще на первом сборе. Кажется, они осознают высокую ответственность и необходимость оправдывать авансы. Конечно, им непросто переносить физические нагрузки, но все справляются. Радуют и наши молодые иностранцы. Надо понимать, что легионер легионеру рознь. Потому неудивительно, что у бразильского нападающего Майкона прошлый год ушел на адаптацию. Зато его сегодняшние отношение к работе, самоотдача, результативные действия устраивают тренерский штаб. Как знать, быть может, ему удастся повторить судьбу своего соотечественника Брессана, который на отличном уровне провел минувший сезон. Тем более что у Майкона есть возможность реализовать себя как на краю, так и на острие атаки. Большие надежды связываем и с фланговым полузащитником Лобцовым — 20-летний украинец демонстрирует хорошую результативность, хотя пока ему не хватает стабильности.— Селекционная работа завершена?

— Не думаю. Все-таки этот процесс безграничен. Определенно можно сказать лишь то, что мы ориентируемся на точечные приобретения.— Вас наверняка не может не волновать то, что огромную часть подготовки к сезону пропустил еще недавно основной вратарь Логвинов?

— Действительно, это так. К сожалению, после травмы спины его лечение растянулось на несколько месяцев. Мы могли бы взять Игоря на второй сбор, но не хотим форсировать его восстановление — пусть оно пройдет постепенно.— Как планируете продолжить подготовку к чемпионату?

— Ее заключительный этап проведем на своей загородной базе. Детали будут зависеть от того, как сложатся матчи 1/4 финала Кубка страны с “Нафтаном”.— Видимо, после длительной работы на естественном покрытии перспектива открытия сезона на синтетике стала неприятным откровением?

— Разумеется, домашний поединок с “Нафтаном” хотели провести на своем стадионе, перед собственными зрителями. Увы, сделать это не позволяют погодные условия. Но не отчаиваемся — наши молодые футболисты горят желанием завоевать Кубок. Мы провели целенаправленную подготовку к этому матчу, итогами которой остались довольны целиком и полностью. Да и на своих болельщиков также возлагаем огромные надежды, благо от Гомеля до Могилева, где пройдет матч, всего около двухсот километров.

Егор БАЧИЛО

1 | little
Avatar

Стесняюсь спросить: а что помешало полностью разместить материал?

2 | Night_stranger
Avatar

Эх Витек! Рано закончил карьеру…

3 | Марк
Avatar

Стесняюсь узнать, а что мешало тебе, Андрей, набрать ручками материал из газеты Прессбол и мне выслать на мыло? Мне помешала занятость, например. Анонс копировал уже в час ночи – спать хотел, а там очень много перенабирать надо было…

4 | little
Avatar

Ну раз ручками, тогда понятно… Не зря я стеснясля ;)

5 | Astap8
Avatar

Пока все позитивно. Дай, Бог!

6 | ikuri
Avatar

Марк!!! Пригласи пару модераторов и закрепи за ними обязанность определённого направления: например кого-то за Прессболом и СМИ, чтобы штурдировал и копировал связанное с ФК Гомель…

7 | ikuri
Avatar

А Прессбол есть ещё в электронном виде и можно сканером воспользоваться….

8 | Марк
Avatar

Народ, не открывайте мне Америку. Знаю, что и как. В “ответственных” уже 5 человек – надо ещё больше?! А электронная версия интервью в таких случаях появляется на в 0:05, а ближе к 14.00 следующего дня. Как только появилась – тут же рекопирнули.
Я устал от советов, от теории. Хотите помочь – помогайте. Делом.

9 | ikuri
Avatar

Марк – ты как вчера родился… У нас так всю жизнь – работать никто не хочет, а вот управлять или посоветовать это ДА…. Пять ответственных? А такое ощущение как буд-то один Марк…
А если честно: не злись и не обижайся… Будь попроще и к тебе люди потянутся…