Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
У “Химика” выиграли…
Добавил admin 28 Март 2009 в 19:41

Химик СветлогорскСегодня, 28 марта, в день рождения Александра Клименко, наша команда провела очередной спарринг.

На сей раз соперниками были парни из города Светлогорск. На 49 минуте встречи после разрезающей передачи из центра поля Брессана Александр Максим ворвался в штрафную и неотразимо пробил низом в дальний угол ворот. 0:1 в пользу приезжих футболистов – так и завершилась эта игра.

Состав нашей команды:

————————– Гаев —————————–

Трубило —- А.Рябцев —- Линёв —- Рылинский

————————- Мисюк ————————–

Д.Рябцев —- Баранок — Брессан —- Сергиенко

———————— Клименко ———————–

На замену выходили: 46. Ковалёв (Гаев), 46. Тимошенко (Д.Рябцев), 46. Максим (Клименко), 57. Майкон (Брессан), 63. Медведев (Баранок), 66. Лобцов (Сергиенко), 74. Сулим (Мисюк).

Игра началась ни шатко-ни валко. Долгое время команды пытались справиться с полем, а точнее с бесконечными кочками и ямками. За первый тайм команды отметились буквально считанными моментами, которые можно было бы отнести к разряду опасных – и-то чисто условно. Два раза хозяева выстрелили из-за пределов штрафной, мяч проходил над перекладиной. У нас активно проявлял себя Сергиенко – раз за разом убегаю в прорыв. Другой вопрос, что либо передачи были слишком сильными и неточными, либо на обработку мяча требовалось отнюдь не одно-два касания. Несколько раз Эдуард простреливал/навешивал в штрафную, один раз удобно выкатил под удар Клименко (форвард ковырнул землю вместо удара по мячу), не гнушался казахский полузащитник и бить по воротам при первой же возможности. Одним словом, дебют впечатлил – посмотрим, как пойдут дела в чемпионате. Всё-таки, уровень соперника и состояние поля (да-да, будем много раз повторять об этом!) не позволяет давать сколь либо серьёзные оценки в целом. Но эпизодами просматривался и технический арсенал владения мячом, и скорость, и быстрота/оригинальность принятия решений – чего стОит хотя бы пас через себя в одно касание на Брессана в середине тайма – соперники просто оказались к этому не готовы. Имел хорошую возможность открыть счёт Дима Рябцев – после разрезающего паса на ход Баранка, Дима вывалился один на один по своему правому флангу, но в попытках догнать и обработать мяч (пришлось это сделать минимум четырьмя движениями) – драгоценное время было упущено, и защитники сумели-таки вингера догнать и мяч выбить в поле. Ближе к концовке тайма Андрей Мисюк здорово прошёл по правому флангу, по пути обыграв двоих соперников, но навес не получился – порывом ветра мяч свалился за перекладину ворот. Несколько раз опасно бил Брессан (вратарь парировал, либо мяч шёл выше ворот).

Второй тайм начался куда активнее – прорезался правый фланг в лице Тимошенко, активнее заиграли в нападении в лице Максима. И после нескольких размашистых атак нам удалась-таки голевая – Брессан из глубины поля нашёл на подступах к штрафной Александра, тот с висящим на плечах сопернике протянул мяч ближе к воротам и метров с 10-ти неотразимо пробил низом в дальний угол. 0:1 – “Гомель” повёл.

И в дальнейшем игра проходила на встречных курсах. Весьма интересно местами действовал Тимошенко, активно боролся впереди всё тот же Максим, вышедший на замену Майкон несколько раз просто срывал апплодисменты своими фирменными “фишками” – то троих на метре накрутит, то за счёт дриблинга здорово пройдёт к воротам (удар не получился), то отдаст скрытый пас в разрез (Лобцов вышел один на один, но арбитр показал оффсайд). Один раз после навеса Максима мяч попал в перекладину ворот, а после удара Брессана – в штангу.

Активны были и хозяева. Несколько раз выручал Ковалёв, вытаскивая мячи из-под перекладины, либо смело бросаясь в ноги сопернику. В большинстве единоборств “внизу” подчищали наши центральные защитники, но частенько проигрывали “верх”.

В целом подводя итог отметим, что на хорошем уровне провели встречу ТрубилоМатвейчика нарисовался серьёзнейший конкурент справа в защите), Тимошенко (здорово оживил игру во втором тайме) и Антон Рябцев (подчищавший огрехи партнёров – один раз нивелировал по сути выход один в один). Невнятно сыграл Клименко (имениннику простим – уважительная причина, а игра-то неофициальная). Остальные сыграли на своём уровне.

Оценку игры, надеемся, в скором времени услышать и из уст Андрея Михайловича посредством блога нашего главкома. Специально не общались на эту тему сегодня. Проверено уже – спустя несколько дней после игры оценка более содержательная и интересная. Подождём… )))

Команду и всех болельщиков, с победой!

1 | Алёна
Avatar

Ребята,вы молодцы! Саша М.,ты супер.я верю в тебя!:)

2 | eva
Avatar

Aleksandr molodzinaaa,tak derwat rebiata.Spasibo sa pobeduuuu!!!SMAKKKKKKKK!!!

3 | GlebVav
Avatar

А как на счёт того что-бы провести перед сезоном открытую тренировку на Ценральном ?

4 | Марк
Avatar

А тренировок на базе маловато? Поясните – я лично не совсем понимаю, зачем вам открытая тренировка ИМЕННО на “Центральном”, ведь у нас априори нет понятия “закрытые тренировки”?!

5 | Stranger
Avatar

У Матвейчика и так конкурент в виде Линёва или Рябцева если придёт Степанов

6 | GlebVav
Avatar

Ну если ты такой умный то залезь на любой европейский сайт футбольного клуба и почетай или посмотри по тарелке для чего это нужно ! Было бы не плохо прийти на стадион посмотреть новичков клуба ну и за процесом Юсепца и К. ))) Вот и всё .

7 | ГутенТак
Avatar

GlebVav, ну так ходи на базу хоть каждый день и смотри, никто ж не против…

8 | GlebVav
Avatar

ГутенТак Слушай я с тобой не разговаривал ,и не имею желания !!! А если не знаешь что написать ,лучше вообще не пиши . Причём тут база вообще ???
На что такая ненормальная реакция ?
Или для тебя это что-то сверхъестественное, чего не может быть ???

9 | Марк
Avatar

GlebVav, будете в таком тоне вести речь далее, вас не будет на этом сайте. Вам русским языком объясняют, что тренировки у нас ОТКРЫТЫЕ – ходи, смотри. Кто мешает? А вот специально для вас любимого переносить тренировку на стадион “Центральный” никто не будет. С какой стати? Вам кто-то из команды что-то должен? Прекращайте смотреть на всё только со своей колокольни.

10 | ikuri
Avatar

И чего так убиваться, человек просто высказал своё мнение, при этом никого не обидел, не ругался… А вообще нужно открыть блог всей команды ФК Гомель и пускай футболисты высказывают своё мнение в отношении болельщиков, что им не понравилось и т.д.т.п. Ведь мы своё мнение о них оставляем и порой даже очень обидное… Так пускай и мы выслушаем о себе всю правду и будем на равных… Был свидетелем, когда пару подростков, понюхав пробку от пива, пытались втюхать нашему игроку, что он им должен что-то, потому что они видители “крутые фаны” ФК Гомель…

11 | eva
Avatar

ikuri molodzina,ia s toboi vpolne soglasna,xorowaia ideia.

12 | GlebVav
Avatar

Марк а что я такого сказал ??? Разве это плохо ??

13 | Марк
Avatar

Плохо, это когда любой желающий болельщик/человек хочет, чтобы все вокруг плясали вокруг его персоны. Это как минимум эгоистично. У команды есть план подготовки, ровно такой же план подготовки есть и у стадиона. Поинтересуйтесь для начала этими моментами – есть ли возможность и надобность в тренировках на “Центральном” ДО начала чемпионата? Или есть смысл поберечь газон? А о табло новом Вы ничего не слышали? не приходит в голову мысль, что там ещё работы идут на стадионе – не до тренировок команды пока? Нет?
Я тоже могу с десяток предложений озвучить, НО – прежде я узнаю в компетентных источниках все необходимые детали, а уж затем, УБЕДИВШИСЬ, что моя идея реальна – озвучиваю её. Я не навязываю вам такую же линию поведения, но хочу чтобы вы, и на вашем примере остальные начинали думать, прежде чем писать всё, что в голову взбредёт.
Я не хочу ни в коем разе обидеть…

14 | Korver
Avatar

бред какой-то

15 | GlebVav
Avatar

Отстой какой-то написал ))) Сиди здесь сам и пиши тогда один,только ты тут бываешь раз в день может два )))))Просто смешно с таким админом сайт далеко не уйдёт !!! И вообще сколько ты лет связан с футболом ,в частности с Гомелем ,и что ты думаешь люди за все эти долгие годы нечего не знают о команде абсурд !!!Да тут посмотрев начало сезона можно смело выводы делать .А болельщики для того и существуют что бы свои мнения тут оставлять .Например в Лацио они сами выбирают и голосуют кого им покупать не говоря о других более мелких деталей ,а у нас ничего высказать нельзя !!!
И что ты хочешь сказать что это плюс клубу . Это огромный минус ,а вы ещё болел на стадион затащить пытаетесь !

16 | Alexxx_Boss
Avatar

Ему адно молвять, а он всё своё…Ты вспомни где Гомель играл с Нафтаном совсем недавно, а что тут говорит о тренеровке, смысла некакого. Да и вобще хватит сориться, мы же болельщики одной любимой команды…Ребата давайте жить дружно и болеть за Гомель!!!

17 | Марк
Avatar

GlebVav, я ничего больше разъяснять не буду. Или вам легче, когда ваши вопросы остаются без ответов? Так и будете в пустоту их озвучивать…
А впредь учтите – в каком контексте звучит вопрос, в таком и получите ответ.

18 | Alex
Avatar

А кто статью написал? где подпись автора?. Как рылинский слева отыграл, а то ни слова не увидел?

19 | Марк
Avatar

Alex, читайте внимательно. Вот вам верх шапки:
—————————
У “Химика” выиграли…
Опубликовал: Марк | 28 марта, 2009
—————————
Что касается Рылинского. Поначалу много ошибался, не шибко шёл вперёд, терял мяч, оголяя фланг. Затем чуток освоился и ошибаться стал меньше. Но чувствуется, что пока ещё не в форме Илья. Так как ничем примечательным не отметился, то и в отчёт не попал. Это не значит, что сыграл плохо. Но это не означает, что сыграл хорошо.