Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Сражались до конца!
Добавил admin 21 Март 2009 в 13:59

Стадион в ВитебскеСтадион в Витебске (на фото) оказался для нас фартовым, но не до нужной степени. Мы победили 1:0, но по сумме двух матчей не прошли дальше – уступили почётное право “Нафтану”.

Но по стойкому убеждению болельщиков-очевидцев матча – мы контролировали ход встречи и могли побеждать с нужным преимуществом. Не повезло. Как бы там ни было – игра добавила вистов команде и тренерскому штабу. Можем играть, можем выигрывать. Просто это футбол…

Молодцы, ребята!  Низкий поклон за борьбу до последних минут. А не прошли? Ну, так, бывает и такое – это футбол…

Стартовый состав выглядел так:

——————— Гаев ———————-

Матвейчик — Линёв — А.Рябцев — Матвеенко

———————– Мисюк ———————

———– Баранок ————- Брессан ——–

Максим ————————- Д.Рябцев (Майкон)

———————– Клименко ——————-

По игре.

В первом тайме кроме удара Клименко сложно вспомнить что-то существенное в исполнении обеих команд. Игра была в большей степени равной и… безголевой. В перерыве, судя по всему, накачка тренерского штаба сделала своё дело – мы безоговорочно владели преимуществом и не раз могли решать судьбу встречи в свою пользу. Сначала Антон Рябцев вывел нашу команду вперёд – навес с углового в исполнении Андрея Мисюка, удар головой с отскоком от земли. Затем Клименко несколько раз опасно бил, а в одном из эпизодов попал в перекладину ворот. Не везло, не додушили и… не прошли. Такое бывает! Повторимся – команде большое СПАСИБО за борьбу, за жажду реванша, за всё.

Мы с вами!!! Мы верим в ВАС!

Нафтан — Гомель — 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 — А.Рябцев (59, пас – Мисюк).

НАФТАН: Романюк, Горбачев, Белоусов, Верховцов, Езерский, Разумов, Рудик, Трухов, Дегтярев (Володенков, 78), Комаровский (Стрипейкис, 46), Усов (Карпович, 89).

ГОМЕЛЬ: Гаев, А.Рябцев, Линев, Матвейчик, Мисюк, Баранок, Д.Рябцев (Майкон, 66), Брессан, Матвеенко, Максим, Клименко.

Предупреждения: Комаровский (21), Рудик (54), Стрипейкис (71), Езерский (81).

Судья: Виталий Севостьяник (Гродно)

Первый матч — 2:1

1 | ikuri
Avatar

А вообще не плохо, в каждой игре по забитому мячу есть. 2 забили, 2 пропустили. Фортуна в этот раз на стороне Нафтана. Клименко пристреливался, в игре с Нёманом должен уже и забить… Мы верим в тебя…

2 | ikuri
Avatar

Не вешать нос гардемарины!!!! Вперёд!!! И у Вас всё получиться!!!

3 | Марк
Avatar

Радует, что вторую игру на “0” сыграли. А пропустили-то из-за двух рикошетов, если кто помнит. Так что всё гуд будет – верю!

4 | Yaroslav
Avatar

Жаль… Ждём чемпионата…

5 | nick
Avatar

И все таки второй город в Беларуси должен иметь сильную команду.Cудя по матчам с Нафтаном,были их сильнее.Силу команды определим по первым играм чемпионата .А казаха арендовали?

6 | privedenie
Avatar

Обидно проигрывать всего лишь по сумме двух встреч, но не стоит вешать нос. Ждём нового чемпионата и новых побед от нашей любимой команды. Верим в команду, Гомель вперёд!!

7 | privedenie
Avatar

Большое спасибо команде. Мы верим в Вас, парни!!

8 | eva
Avatar

esli bi bsegda biigrivat,bilo bi klasnoooo!!!molodzi !

9 | Марк
Avatar

GlebVav, Chestor, потише – это сайт не руководства клуба, а болельщиков. Подбирайте выражения, иначе придётся банить.

10 | little
Avatar

Женя, удаляй таких говноплюев, как GlebVav и fcfa. Тока говном плеваццо и могут. Пишут всякую хрень.
Один пишет: “Всё как раньше вспомни 98-2008 гг.”
А золото, кубок и серебро в этом периоде уже не в счет???

11 | татьяна
Avatar

1)огромное спасибо за он лайн! 2)поздравляю команду!ребята спасибо за игру!!!вы молодцы!не переживайте,всё хорошее только начинается!мы с вами!

12 | Alex
Avatar

А я считаю нужно над регламентов серьёзно подумать. Ведь только 2 из 8 команд смогли провести игры у себя дома. Так если уже и разрешать такое делать, то как можно считать голы на выезде как в лиге чемпионов. Есть много вариантов. Например как в англии. Обидно 2-2, а нафтан дальше.

13 | Kirja
Avatar

Отличная игра ,не повезло немного. В будущем точно повезет. Гомель Вперед!!!

14 | fcfa
Avatar

Я не говноплуй,а человек смотрящий трезво на состояние нынешнего гомельского футбола!Я знаю что вы удалите этот коментарий,но я уверен множество болельщиков со мной будут согласны.

15 | Марк
Avatar

В чём согласны-то? Вы такие высокопарные оценки даёт по итогам одной игры, которую мы победили, смею вам напомнить? Или вы знаете команды, которые ВСЕГДА выигрывают?
Чушь не несите, ок? Никто не будет вас банить…

16 | alleks
Avatar

………грустно господа………..в команде должен быть лидер, которого к сожалению у нас нет и команда должна выходить на игру так, как будто в этой игре решается все…………..тем более, что игроки профессионалы…… иначе будем иметь то что имеем……….

17 | Марк
Avatar

alleks, а что грустно-то? Мы выиграли, если что. А забей на полседних минутах – прошли бы дальше. И я убеждён, что такие как Вы, ничтоже сумнящеся пели бы дифирамбы команде и её бойцовскому духу.
Для справки в составе “Нафтана” – 5 игроков сборных, у нас – 0. Бюджет новополочан в полтора раза выше. А мы им НЕ проиграли, по моментам выиграли, а не прошли из-за устаревшей системы ценностей (за счёт гола на чужом поле). Вот и всего. Не вижу поводов для паники – команда сражалась!

18 | alleks
Avatar

МАРК-готов Вам возразить……бюджет и игроки сборной здесь не при чем…………….вспомним игру Батэ в лиге чемпионов

19 | night_stranger
Avatar

Что на счет казаха? Взяли в аренду?…

20 | lev2008
Avatar

А если бы первую игру играли дома то прошли и дальше. Очень жаль что Совету и городу уже второй год кубок не нужен. Обидно. Обидно за болельщиков и футболистов.

21 | Марк
Avatar

alleks, ну, в общем, по вашему примеру понятно, что спорить дальше бессмысленно – вы даже не пытаетесь анализировать объективно. Просто парочка наводящих вопросов – “БАТЭ” с Зенитом и Реалом играл в НАЧАЛЕ сезона? Это были его первые игры? Какую роль сыграл фактор везения? И что на счёт сыгранности состава?

22 | fcfa
Avatar

В конце сезона посмотрим,кто был прав.ОК?

23 | Марк
Avatar

fcfa, я каждый сезон слышу такие вот заявления от отдельных форумчан. Устал уже реагировать.
Не нравится команда – не болейте. Всё просто. Условия ставить не надо – вам никто НИЧЕГО не должен.

24 | ikuri
Avatar

Как мнё всё это АБРЫДЛО… Я просто люблю футбол и волею судьбы живу в Гомеле, поэтому хожу смотреть и болею за ФК Гомель… Жил бы в Лиде, ходил бы на ФК Лиду дивизионом ниже и был бы рад, тому что есть… И не строил бы планы команды на личных амбициях… Спасибо хотя бы за то, что имеем… Есть хоть где-то серость нашей жизни разукрасить и получить немного радости и счастья… А если кто-то чем-то не доволен, так в чём дело – дерзайте, выучитесь, заработайте денежек, купите футбольный клуб и управляйте как Вам угодно… А Марку вообще огромное человеческое спасибо…

25 | fcfa
Avatar

Поверьте,я переживаю за родной Гомель не меньше,а в некоторых моментах наверное и даже больше чем вы,и ни вкоем случае не отвергаю наш фк.На самом деле уже откровенно надоело такое отношение к гомельскому футболу со стороны как руководства так и ниже по рангу людей.

26 | little
Avatar

ikuri +100!

alleks писал: “………грустно господа………..в команде должен быть лидер, которого к сожалению у нас нет и команда должна выходить на игру так, как будто в этой игре решается все”

Тебе грустно – поплачь!
Ты видел хоть одну игру команды в этом сезоне??? Откуда ты знаешь, есть лидер или нет и как они выходили на игру??? Лишь бы языком ляпнуть!
Между прочим все очевидцы игры в Витебске отмечают, что команда как раз играла так, “как будто в этой игре решается все”…

27 | ikuri
Avatar

fcfa писал:
“На самом деле уже откровенно надоело такое отношение к гомельскому футболу со стороны как руководства так и ниже по рангу людей.”
И что Вы конкретно предлагаете по данному вопросу, письмо в госконтроль написать или что-то другое?!
Хватит гонять из пустого в порожнее, хорошо, что язык без костей… От нас это всё не зависит и мы никак не можем на это повлиять… Что мы можем (что и делаем) это при “любом раскладе” поддерживать свой родной клуб… Но кто виноват, что у нас в РБ футбол не игра №1…

28 | Марк
Avatar

fcfa, чтобы делать такие далекоидущие выводы, нужны факты. Провалили прошлый сезон? Так два года назад были вторыми в стране! У вас есть гарантия, что мы в ЭТОМ ГОДУ не станем вторыми?! Нету, как и у всех нас. А ныть… Вас никто не лишает такого права – нойте. А я лично буду поддерживать команду. Команду, которая бьётся до конца!
Я не понимаю, почему такой вой поднялся – мы НЕ проиграли “Нафтану”. А что не прошли дальше, так и по регламенту розыгрыша есть вопросы – почему в ЭТУ сторону не идут ваши мысли?
Повторюсь, команда сделала всё, что от неё зависело – они бились, забили гол, имели ещё возможности забить. Не повезло. Все великие иногда оступаются – МанЮн недавно вон как Ливерпулем был размазан, вчера Астон Виллу окунули лицом в дерьмецо – и что теперь делать фэнам ЭТИХ команд?
А фраза про “даже больше вас” умилила – доказать можете? Мы, вот, сайт открыли, поддерживаем, как можем. А что делаете вы конкретно? Что делаете такого сверхестественного, чтобы вот так открыто ТРЕБОВАТЬ нужного ВАМ результата?!

29 | ikuri
Avatar

Марку: нужно наверное игнорировать таких, потому что когда им уделяешь внимание, им это льстит, что заостряют внимание на их скромной персоне и растут крылья…