Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Проигран бой. Не проиграно сражение
Добавил admin 16 Мар 2009 в 10:14

Гомель-Нафтан

ФК «Гомель»«Нафтан» (Новополоцк) – 1:2

Голы: 0:1 — Верховцов (2, пас — Трухов), 1:1 — Тимошенко (40, пас — Клименко), 1:2 — Трухов (90, пас — Дегтерёв).

Игра началась для нас с увесистого ушата холодной водицы — первая же атака, первый угловой, первый удар по воротам. 0:1. Как не тренировали до этого розыгрыши стандартов, как не уповал Андрей Юсипец, что это — самое сильное оружие гостей — оно сработало. Высоченный игрок национальной сборной Дмитрий Верховцов без труда перепрыгнул оппонентов и с трёх метров поразил ближний угол ворот. Без шансов для Гаева.

Мы и так излишне волновались в первые секунды встречи, а после такого понадобилось ещё минут 20, чтобы прийти в себя. Немудрено, что в этот период времени у нас совершенно ничего не получалось, а вот гости могли не раз уходить в отрыв. Спасали Гаев и нерасторопность нападающих соперника. Правда, отметим, что порой игра нашего вратаря и приводила к тем самым опасным моментам. Сам их создавал для соперника, затем сам же героически спасал свои ворота. Ближе к середине первого тайма игра выровнялась, а концовка и вовсе прошла под аккомпанемент наших атак. Майкон имел просто изумительный момент — подача справа увенчалась ударом головой с линии вратарской. Прямо в руки вратарю! Затем с линии штрафной мог завершать красивую комбинацию Алексей Тимошенко, но вместо удара как-то киксанул по мячу — получилось слабо по силе и неточно по исполнению. Зато спустя минуту всё тот же правый краёк зелёно-белых удачно исполнил удар слёту. Сначала Клименко, казалось бы, в безнадёжной ситуации протаранил-таки оборону гостей, дошёл до линии ворот и с левого фланга практически с нулевого угла мощно пробил по воротам, Ковалевский не без труда мяч отбил, но… прямо по центру и точнёхонько на ногу Алексею. В одно касание верхом — мяч в сетке ворот. 1:1.

Гомель-Нафтан Баранок

Второй тайм начали куда увереннее — размашистые атаки стали, наконец-то, более нацеленными и осмысленными. Казалось бы — гол назревал. Вспомним и штрафной удар в исполнении Клименко — мяч задел по пути голову защшитника, слегка имезнил направление полёта, но Ковалевский сумел перегруппироваться и зафиксировать кожанного «недруга гомельчан». Затем были попытки Майкона с помощью дриблинга пройти оборону гостей, трёхходовки Брессан-Баранок-Клименко, но всё без толку — мяч в ворота не шёл. Признаться, по-настоящему опасных моментов практически и не было — всё было до штрафной. К середине тайма гости откровенно стали затягивать время, мы же, показалось, лелеяли надежду вырвать победу — слишком уж оголяли тыли и рвались вперёд.  Наказание не заставило себя ждать — незамысловатая, убойнопростецкая передача в исполнении Дегтерёва низом в штрафную, умилённо промахивающиеся по мячу защитники, проводящий взглядом полёт Гаев, не дотягивающиеся до мяча подстраховщики, касание Трухова и — мяч в сетке. Глупо, нелогично, но… закономерно. На победу мы не наиграли, а «Нафтан», видимо, был вознаграждён фортуной за упорство и боевитость. 1:2. Шла 90-ая минута встречи. Мы было встрепенулись и даже смогли провести отличнейшую, первую за игру, по-настоящему футбольнокрасивую комбинацию — Брессан-Баранок-Клименко-Баранок — это связка вновь сработала. Всё было исполнено в одно касание с выводом капитана нашей команды на рандеву с голкипером. Удар в упор, и Ковалевский вновь срывает апплодисменты.

Клименко Верховцов

И нам остаётся только уповать на госпожу-фортуну — она благоволит далеко не всем, кто этого заслуживает. Что ж, проиграна игра — впереди ещё есть 90 (а может и более) минут для того, чтобы выйти победителем из этого противостояния. Будем надеяться и верить! Ну, не посыпать же голову пеплом после первой же игры сезона, право слово…

Состав «Гомеля»:

——————————- Гаев ——————————

Матвейчик —— Линёв —- А.Рябцев —— Матвеенко

—————————— Мисюк —————————-

————- Баранок ——————— Брессан ————

Тимошенко (Лобцов) ————— Майкон (Д.Рябцев)

—————————- Клименко —————————

Состав «Нафтана»:

—————————- Ковалевский ————————-

Горбачёв —— Белоусов —— Верховцов —— Езерский

Разумов ——— Рудик ———- Трухов ———- Дегтерёв

——————- Комаровский —- Стрипейкис ————-

Пресс-конференция:

Ковалевич Игорь Николаевич, главный тренер ФК “Нафтан”:
— Прежде всего хочу поблагодарить организаторов за оказанную помощь в подготовке команды в Могилёве. Перед игрой выбыло из строя несколько игроков по причине болезни и травм. В связи с этим я благодарен ребятам за проявленное мужество. Не все смогли выйти здоровыми, но сделали всё от них зависящее для положительного результата. Но кубковая игра состоит из двух матчей, поэтому шансы остаются у обеих команд. Игра была равной, всё решится в ответном поединке. Уже известно, что матч состоится в Витебске 21 марта в 12.00.

Юсипец Андрей Михайлович, главный тренер ФК “Гомель”:
— Я считаю, что для первой игры сезона обе команды показали довольно неплохой футбол. Матч должен был закончится вничью, но это футбол, в него играют 90 минут, а затем ещё и в компенсированное время матча. У ребят было огромное желание забить второй гол, поэтому пошли вперёд и получили совсем не обязательный второй гол. В начале игры, было видно, очень волновались, что привело к первому пропущенному голу. Конечно, всегда обидно пропускать на первой и последней минутах. Но мы сыграли пока только два тайма из четырёх, поэтому ещё ничего не решено.

При  помощи материалов  официального сайта клуба.

1 | Mr_Sho
Avatar

судя по написанному у команды есть огромное желание выиграть — и сразу всем показать, что мы могем… Так вот именно этого и хотелось впервую очередь, последние пару сезонов. Пусть не всегда выигрывает тот, кто этого больше хочет, но уверен что с таким подходом( и должной поддержкой болельщиков) все получится.
Удачи и не опускать руки, мы в Вас верим.

2 | ikuri
Avatar

У Нафтана желание выиграть было написано на лбу, а у наших я этого почему-то не заметил… И Гаев удивил своей игрой, особенно на выходах…играл как новичок высшей лиги… Постоянно «пожарил»…

3 | Марк
Avatar

Ну… Желание лично я увидел в глазах наших ребят, просто не всё получалось. На вопрос «почему?» я не знаю ответа — тренерам виднее…

4 | little
Avatar

Когда ожидается рассказ об игре Андрея Михалыча?

5 | Driver
Avatar

Ребята к стилю Гаева привыкайте, это не волнение было ))

а ещё пользуясь случаем хотел спросить, а что с Игорьком Логвиновым?

6 | Big
Avatar

А есть ещё фоты с матча?

7 | Night_stranger
Avatar

Игра оставила двоякое впечатление: во первых — долгий розыгрыш мяча защитниками, как будто приигрывались, но пропустили целых два мяча — пока наверное многовато… Хотя в первом тайме пожарили порядком, и похоже дело ни в синтетике… Клименко — пока можно сказать, что старался, но рабатаь есть над чем. Брессан — 70 % пасов в некуда. Тимошенко видно сил пока не хватает. Мисюк и Майкон пару раз очень инетересно обыгрывались… Классный момент был при ударе Майкона по воротам: в двух словах — Майкон-Мисюку:»Мися!» Мисюк-Майкону:»Миша!»
Игра, често сказать, была никакой… Все хороши.
Итоги по игре:
Гаев пару раз спас…
Линев и А. Рябцев — надо сыгрываться…
Брессан пас должен быть четче и точнее…
Баранок — реализация…
Мисюк — как и в прошлом году — хорошо, только пока этого мало…
Клименко — лично мне понравился, хотя не всю игру…
Майкон, Тимошенко, Д. Рябцев, Матвейчик, Матвеенко, Лобцов — фолити когда опасно, а не когда хочеться — иногда в атаке, иногда в центре поля — результат — глупые желтые карточки, у Лобцова и Матвеенко — точно глупые…
Есть куда рости. И желательно до ортветной игры это сделать…

8 | Artem
Avatar

Нда…огорчили.Надеюсь,во второй игре сполна реваншируемся.

9 | volf 09
Avatar

Лан нормально,у нас ещё 2 игра висит!)))))
Ждём недождёмся!))))

10 | Марк
Avatar

Night_stranger, долгий розыгрыш мяча защитниками может говорить о том, что некому отдавать вперёд — не открываются, не делают рывки и так далее.
В остальном согласен…

11 | *lover*
Avatar

Night_stranger, получил карточку не Матвеенко, а Матвейчик!!!Разница есть.)) Будь внимателен.

12 | 99
Avatar

я так понял команды снова нет.команде нужны финансы и упразднение административного управления,грамотные менеджеры и маркетологи —тогда сдвинемся с места,а так один совок.надоело проигрывать нафтанам и т.д.

13 | butters
Avatar

Это наш уровень, нужно стремиться к каким-либо локальным целям, ну кпримеру забить 25 мячей за сезон, отработать до автоматизма защиту своих ворот при угловых, навесов со штрафных… Суметь за матч отдать раз 10 подряд 5 передач, только не назад защитник-вратарь, а вперёд, возможно даже на обострение. Забить два гола со штрафного, начать делать подачи с фланга, ну то есть можно даже два полузащитника на один фланг, и тренироваться проходы в боевых условиях. Попытаться не поддаваться модному течению использования схемы с одним нападающим, а использовать ту, которая приносит результат, то есть постараться научиться (как можно было разучиться!?) играть в двух нападающих (Клименко -Майкон (Максим), Клименко — Максим (Майкон), Клименко — Дашук, Клименко — Тимошенко, Клименко — Брессан…). Может тогда найдётся не жадный спонсор, купим пару игрочков в защиту (так как эти игроки никуда не годятся для достижения целей (!) )и вперёд, со временем найдётся новый кумир и зацветёт Гомель сново, и будем поливать его только хорошими высказываниями и пожеланиями, а пока имеем что имеем, превращаемся в Нафтаны и Днепры с Нёманами…

14 | alleks
Avatar

да……. как это ни прискорбно констатировать и в этом году футбола в исполнении гомельчан мы не увидим……………….ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО!

15 | Марк
Avatar

Да, откуда ж такие выводы?! По одной игре на синтетике? Народ, давайте серьёзно отписываться, а не лишь бы тявкнуть. Сайт футболисты читают — им, я думаю, такие вот опусы крайне неприятно читать.

16 | butters
Avatar

Вывод сейчас один — никакого вывода сделать сейчас невозможно, кроме тех, что уже делали давно (отстутствие должных финансов, не все позиции укреплены так как хотелось бы). А то, что я написал, кпримеру, то чего не хватало команде в первом матче и то к чему это всё может привести.

17 | Astap8
Avatar

Я не поддерживаю ура-патриотов, но и далеко идущие и глубочайшие выводы от одной и тем более первой игры делать нельзя.

18 | alleks
Avatar

печально…..господа…………..и этот сезон будет провален

19 | Artem
Avatar

Марк,Astap8
Безусловно согласен с Вами.Не следует по одной неразумительной (тем более стартовой) игре делать выводы.

20 | ikuri
Avatar

Ну когда ФК Гомель взял серебро, тоже кричали, что год провальный… И команда наша играла средне… Есть ещё фортуна… Да и в других командах тоже играют не роботы, а люди…

21 | ikuri
Avatar

А пессимистам предлагаю переехать на постоянное место жительства в Борисов… У них всё ОК и проблем никаких нет… И они ещё не играли в чемпионате — а уже чемпионы…

22 | Kirja
Avatar

Что вы сопли здесь развели, ещё ни чё не ясно ,всего можно добиться,нужно очень хотеть. ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!!!!

23 | Вадим
Avatar

Тимошенко молодчик!играем дальше,все будет ОК …

24 | privedenie
Avatar

Спокойствие, только спокойствие.

Одна игра ещё не показатель будущего сезона. Есть ещё как минимум 90 минут времени, что бы всё исправить. Удачи и победы нашим парням в субботу.

Гомель вперёд!!

25 | privedenie
Avatar

Спокойствие, только спокойствие. Одна игра ещё не показатель будущего сезона. Есть ещё как минимум 90 минут времени, что бы всё исправить. Удачи и победы нашим парням в субботу. Гомель вперёд!!

26 | little
Avatar

alleks, заткни свое хавало, достал уже гавкать тут!

27 | 99
Avatar

первый матч, локальные задачи, господа, не успокаивайте себя.ведь вы все хотите команду не на один день, причем команду играющюю,побеждающую,команду звезду.нужно что-то менять(рыба гниет с головы)