Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Один день с командой. Часть 2
Добавил admin 4 Март 2009 в 23:43

МячМы продолжаем серию публикаций из цикла “Один день с командой”.

На сей раз больше уделим внимания внутреннему распорядку команды, а также расскажем, каким ещё могут быть тренировки.

Команда просыпается в разное время, завтрак обычно растянут с 9.00 до 9.30. Как правило, утром футболистам подают яичницу, творог, йогурты, чай, масло, бекон – в общем – обычный набор.

После завтрака ребята готовятся к тренировке. В это время, как правило, бразильцы в интернете – при этом с непременным громким прослушиванием латиноамериканских ритмов. ;)

Вместе с ними в виртуальном пространстве – Матвейчик и Трубило. Некоторые опять ложатся подремать, отдохнуть или доспать.

В 11.00 первая тренировка. Начинается на базе – на этаже собирается вся команда, тренеры разъясняют, над чем будут работать на этом занятии и в целом в течение дня. Как правило, это занимает от 10 до 20 минут. Затягивается, если требуется много объяснять. Потом тренировка на поле.

Пока кто-то переодевается, другие ребята либо гоняют “квадраты”, либо бьют по воротам. При этом за бьющими пристально наблюдают тренеры – ставится задачу именно попадать по воротам. Промахнулся, и тренер заметил, игрока наказывают материально. Штраф небольшой – чисто символический, но приучает к дисциплине – если не готов перед тренировкой бить по воротам, то не бей. Если уж бьёшь – то, пожалуйста, будь добр забить! ;)

Разминка начинается по-разному: без мячей, с мячами, с работы над техникой (техника передач мяча различными видами, как на месте, так и в движении), с игровых упражнений (квадраты, ручной мяч или игра в футбол регбийным мячом – на координацию, кстати, хорошо сказывается). В хоккей, как в Солигорске, мы не гоняем – не наш метод :)

Затем начинается основная часть – игровые задания, играем на третьего (я отдал тебе, а ты мне вернуть не можешь, а только третьему). Играют 4х4, пас на третьего обязателен. Могут играть 2х2. Упражнений много. В завершении – удары по воротам, как на исполнение, так и на силу, может быть на завершение атаки с фланга.

Понятное дело, несколько тренировок посвящены розыгрышам стандартов. К слову, у нас могут штрафные разыгрывать Клименко, Брессан и Мисюк.

Тренировка завершается двусторонкой – различные составы, с ограничением касаний мяча и так далее.

На обед подают салат овощной или мясной, первое (борщ/суп – в любое время года/холодник – летом). На второе – мясо, рыба или курица. Фрукты и соки.

После обеда кто-то спит, кто-то за компьютером, кто-то телевизор смотрит. Кстати, на базе стоит тарелка “НТВ+” – частенько в компаниях по 5-7 человек смотрят чемпионат России.

Вторая тренировка в 17.00. Начинается с установки, на которой тренерский штаб подводит итоги первой тренировки, и ставит задачи на вторую – что делать, как делать, как правильно делать. Начинается с разминки (пробежки, квадраты). Основная часть – квадраты, игра, упражнения на завершение атак, тактические нюансы – тренеры в буквальном смысле водят каждого по полю, показывают, где, в какой момент должен оказаться тот или иной игрой в определенной ситуации. Завершается всё шутливыми упражнениями. К примеру, попасть с 16-ти метров в перекладину. Кто хуже всех – наказание. Тоже чисто символически – это могут быть кувырки, к примеру. Кстати, не такое уж и лёгкое занятие – попробуйте как-нибудь… ;)

На ужин – салат овощной или мясной, на второе – мясо, рыба или курица, выпечка, чай.

После ужина местные ребята разъезжаюься по домам. Кто живёт на базе – смотрят телевизор, играют в компьютерные игры или проводят время в интернете, картишками не прочь побаловаться иногда, ну, и, его Величество бильярд – куда ж без него? ;)

Вот таким получился наш рассказ. Пусть несколько сумбурно, но, надеемся, представление о жизни команды вне игрового времени стала для вас более понятна.

1 | ikuri
Avatar

Ну всё… пипец. Марк расекретил как папараци весь тренировочный комплекс нашей команды. Теперь конкуренты всё возьмут на вооружение… Или схитрил – выкинул дезу… Особенно с кувырками…

2 | Марк
Avatar

На Западе практика, когда тренировки открытые. Ведь важно не то, что ты видишь или знаешь, важно, как ты это используешь. ;)

3 | скорпыч
Avatar

Чисто любительский вопрос: Разве спортсменам можно есть жареное мясо(бекон)? И почему команду так мало кормят? 3 раза в день.

4 | Night_stranger
Avatar

А над физикой работаю только в пресезонке? В Турции и т.д., помню при Подпалом после игры могла и вся команда круги по стадиону понарезать…

5 | Марк
Avatar

Показан обычный день команды

6 | ikuri
Avatar

Чисто любительский вопрос: Разве спортсменам можно есть жареное мясо(бекон)? И почему команду так мало кормят? 3 раза в день.

Это потому, чтобы они лишний вес не набрали….

7 | Astap8
Avatar

3 раза в день кормежки – это официально (по бюджету). Но учти, им еще жёны в катомку пирожки кладут, а живущим на базе – любимые приносят.
Шутка :)

8 | Марк
Avatar

Я думаю, что в этой шутке есть большая доля правды )))