Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Э.Сергиенко: “Показывать всё, что умею”
Добавил admin 30 Март 2009 в 20:57

Эдуард СергиенкоЭдуард Сергиенко в эксклюзивном интервью нашему сайту делится впечатлениями от нового коллектива, рассуждает о перспективах команды в новом сезоне, рассказывает о сорвавшихся вариантах продолжения карьеры в европейских клубах, задачах, которые он ставит перед собой в играх за ФК “Гомель” и даёт свой прогноз на игру КазахстанБеларусь (1 апреля).

* * *

Марк: Эдуард, поздравляю с подписанием контракта с нашей командой? Напомни ещё раз – на какой срок подписано соглашение? И доволен ли условиями, как финансовыми, так и бытовыми?
Э.Сергиенко: Аренда рассчитана до 30 ноября. По поводу условий, Марк… В принципе, я приехал сюда не из-за денег, а чтобы играть. Понимаешь? А в бытовом плане всё нормально. Ребята хорошо встретили и приняли.

Марк: Ты уже сыграл первый спарринг. Каковы ощущения, впечатления, оценка собственной игры и игры команды?
Э.Сергиенко: Мне понравилось, как мы играли. Поначалу было тяжеловато – не хватало взаимопонимания. Ты и сам видел, что хорошо играли. Правда, поле… Приноровились минут через 15 только. А так – в контратаки убегали, моменты создавали.

Марк: Судя по всему ты уже освоился в команде. Как тебе коллектив, кстати?
Э.Сергиенко: Да, более-менее освоился. А коллектив хороший. Думаю, с этим коллективом можно решать задачи. Какие? Какие поставит руководство. Думаю, самые высокие. Болельщики, я так понимаю, ждут еврокубки и всё остальное – вот такие задачи и надо решать. Думаю, нам это по силам. Ребята и опытные и молодёжь есть. Сплав опыта и молодости, как говорится.

Марк: Как тебе город, база команды, стадион?
Э.Сергиенко: Стадион хороший, мне очень понравился. В Казастане лишь два стадиона такого уровня – в Кустанае и в Актюбинске.

Со слов ребят, поля здесь хорошие. А вот в Казастане хороших полей мало, если честно. Бывали игры посреди чемпионата, где играли как с “Химиком” – на таких вот полях. Ну, ты сам всё видел… )))

Марк: Эдуард, вот когда ты первый раз услышал про вариант продолжения карьеры, скажи честно – с какими мыслями ехал в Беларусь?
Э.Сергиенко: Ну… Я в принципе приезжал в Беларусь ранее – в декабре 2002-го года был на просмотре в минском «Динамо». Но затем позвонили из Казахстана – уехал туда играть в «Астану». Так что страна для меня не новая…

Марк: Ты родился в Украине, играл и жил в Казахстане. Теперь вот в Беларуси. Где уровень жизни выше по твоим впечатлениям?
Э.Сергиенко: Я в 18 лет уехал жить и играть в Казахстан. По уровню жизни тут дешевле, чем в Казахстане. Сужу по ценам на жильё, на питание. Чисто по бытовым вопросам. А на Украине я три года не был. Вот сейчас семья в Гомель, а потом собираюсь съездить к родным погостить. Говорят, в мае будет перерыв – тогда, наверное, и поеду.

Марк: Опять же – ты поиграл в разных командах, под руководством разных тренеров. Сравни тренировочный процесс в Гомеле с тем, как ты работал ранее?
Э.Сергиенко: Как я могу сказать? Я пока только две недели в Гомеле. Пока нормально – вижу, что есть разные методики тренировок. Здесь, кстати, есть упражнения, как и в Голландии. Я полтора года работал с Пайперсом (Арно Пайперс – бывший главный тренер сборной Казахстана) – есть аналогичные упражнения.

Марк: Кстати, о сборной. В среду национальные сборные Беларуси и Казахстана сыграют между собой. Каков твой прогноз на игру? За счёт чего твоя сборная может доставить проблемы белорусам?
Э.Сергиенко: Мой прогноз, что сыграем вничью.

А проблемы можем доставить за счёт быстрых нападающих. Это всё, что могу сказать, потому что не знаю, как сейчас играем – раньше на контратаках и за счёт скоростных качеств.

Марк: Кого из вызванных сейчас в сборную Казахстана футболистов следует больше всего опасаться нашей команде?
Э.Сергиенко: Думаю, главная опасность – Танат Мусурбаев: быстрый футболист, молодой парень. Остапенко Сергей тоже может доставить проблемы.

Марк: Кстати, в прессе так или иначе проскальзывали фразы, что ты рассчитываешь в играх за “Гомель” вернуться в сборную…
Э.Сергиенко: Это одно из направлений. В сборную каждый футболист хочет попасть, но у меня есть желание уехать и в другой чемпионат – России или Украины. В Европу.

Марк: Насколько я знаю, варианты трудоустройства в Европе у тебя имелись и ранее. Почему не сложилось тогда?
Э.Сергиенко: В 2007 году бельгийский “Генк” предлагал за мой трансфер 500 тысяч евро. Но руководство клуба, где я играл тогда, запросило 1 миллион. В итоге сделка сорвалась. А потом было предложение из “Русенборга”. Но в самый последний момент не получилось вот почему – во 2-м раунде Лиги Чемпионов мы в Тронхейме проиграли 1:7, и руководители норвежской команды честно сказали, что их не поймут ни пресса, ни болельщики, что взяли игроки из такой слабой команды. Там давление прессы в таких моментов очень серьёзно сказывается. 6 января я уже планировал ехать на сборы – официальное приглашение было, но затем всё затихло.

Марк: Эдуард, а что в конечном итоге повлияло на твой выбор в пользу “Гомеля”?
Э.Сергиенко: Решил поменять обстановку – хотелось новых ощущений. По приезду сюда я не собираюсь отбывать номер, а буду стараться играть по полной программе. Показывать всё, что умею. Хочу приносить пользу в командных действиях команды. Играют в командный футбол, а не индивидуально. Буду стараться…

Марк: Успел ощутить внимание болельщиков к своей персоне и к команде?  ;)
Э.Сергиенко: Да… Какие впечатления? ))) Ты ж был на встрече…

Будем выяснять, знаешь когда? Когда игры начнутся. А пока… Понятно, что люди недовольны, озлоблены. Не знаю, на что даже. Не знаю всех нюансов, может из-за 11-го места в том сезоне?

В новом сезоне посмотрим… ;)

Марк: После таких “напутствий” сам-то как настраиваешься на первую игру в Гродно?
Э.Сергиенко: Только на победу! Нужно с первых игр заряжать себя на победы – не надо раскачиваться. Надо сразу выходить и играть на 100%. В Беларуси хороший уровень футбола, каждый год люди уезжают в сильные чемпионаты. Так что будет интересно…

Марк: Что ж, удачи тебе в играх за нашу команду!

Э.Сергиенко: Спасибо!

1 | Lino Marzoratti
Avatar

Верым! Можам! Пераможам!

2 | Astap8
Avatar

На встрече с болельщиками чувствовалось, что Эдик был не в своей тарелке. Казалось даже, что депрессия у человека… :(((
А вот интервью меняет его образ :) Все очень живо, толково и по-делу. Главное, что бы озвученные им “лозунги” были воплощены в деле!
Удачи, Эдуард!!!

3 | DaRKNeSS
Avatar

Ждем игры с Витебском…

4 | Big
Avatar

Эдуард, успехов и удачи в нашем клубе! Верю в тебя!

5 | butters
Avatar

Эдуард показался более проффесионлаьным чтоли игроком, вместе с Гаевым кстати, чем все остальные, ..может быть показалось, в каком то плане.

6 | Night_stranger
Avatar

Здравые мысли… Радует что к нам приезжают играть, жаль, что скорее всего, по окончанию сезона он уйдет… причем задаром…

7 | Марк
Avatar

Night_stranger, а ты по-иному взгляни на ситуацию – разве стал бы игрок уровня Сергиенко заключать с середняком чемпионата полноценный контракт на три года? С отступной суммой в случае предложения со стороны? Вот отсюда и плясать надо… Так что “задаром” фраза в этом контексте не уместна просто…

8 | eva
Avatar

interviu super,Eduard tvoi semliaki tebia podderwivaut,mi s toboi,pokawi svou silu i umenieeee,udazi tebe. Astap8 dumau ti owibaewsa,ot takix parnei kak Sergienko depressia ubegaet. EDUARD welaem tebe ,bse zto ne sbilos i bse zego ti xozew dobitsa sbudetsa!!!!!AUGURIIII E TANTA FORTUNAAAA!!!!!E VAIIIII!!!!!GOMEL BUDET ZEMPIONNNN!!!

9 | little
Avatar

Эдик! Желаю тебе стать нашей местной звездой, как был когда-то твой теперешний тренер Андрей Юсипец (он играл как раз на твоей позиции)!!! Хотя бы и на год… Пусть наш клуб станет для тебя ступенькой на новые вершины, если ты так хочешь!

10 | Марк
Avatar

А, прикиньте, если по окончании срока аренды Эдик уедет играть куда-нибудь в Англию или в Италию. Как мы будем гордиться, что такой игрок был в составе нашей команды. Нет, не был – ИГРАЛ в составе нашей команды. Остаётся только Эдуарду не подкачать и оправдать наши надежды.
Давай, жги, наш украино-казахский друже! ;)

11 | ikuri
Avatar

Кратко, понятно, реально…

12 | Artem
Avatar

Я очень-очень надеюсь,что он не уйдёт в конце сезона.Нашим удачки,а в частности Сергею.
ЗЫ.Наши обыграют Казахов 1:0 – ИМХО.

13 | fan_buffon
Avatar

верю в Эдика должно всё получиться и конечно в Гомель!!!!!