Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
30.03. Нацеливаем только на победу
Добавил admin 30 Март 2009 в 22:36

Андрей ЮсипецАндрей Юсипец в своём блоге даёт оценку игре с “Химиком”, рассказывает о планах команды на предстоящую неделю до игры с “Нёманом”, даёт оценку дебютной игре Сергиенко, рассуждает о перспективах трансферной политики клуба на данный момент и делится впечатлениями от традиционной встречи с болельщиками.

* * *

Об игре с “Химиком”

Какой-то цели что-то проверить, наиграть – не ставили. Игра являлась заключительным аккордом в трёхдневном тренировочном цикле работы на траве. При чём нагрузка была очень приличная, поэтому ожидать качественной игры не приходилось. Надо было просто почувствовать землю, так сказать. Повторюсь, никаких конкретных задач не было.

О дебюте Сергиенко

Специальной установки нагружать левый фланг в первом тайме не давали – так получалось спонтанно во время игры. К тому же Эдуарда играл высоко по линии атаки (вингера по сути), а Дима Рябцев более низко (полузащитника). Кстати, мы и брали Сергиенко именно на позицию вингера.

Во втором тайме минут 25 попробовали 4-4-2, но он уже не так активно выглядел. Здесь, правда, больше вина опорных была. В целом, я сейчас смотрел запись игры – атакующими действиями для первого раза я удовлетворён. Но и работать ещё есть над чем.

Во-первых, надо добавлять в командной игре, тут более индивидуально действовал. И второе – игра в обороне. Именно позиционная игра, а не отдельно удачно сыгранные эпизоды.

В целом оставил позитивное впечатление. Но на счёт усиления команды будем говорить по прошествии нескольких игр. Лишним Эдуард не будет точно! Пока есть ведь ещё факторы привыкания к команде, к модели нашей игры. Хотя, думаю, справится. Вижу, что в коллектив влился довольно быстро, уже, можно сказать, стал своим.

О встрече с болельщиками

У меня всегда к любым встречам с болельщиками положительное отношение. Люди, что думают, то и говорят. Мы должны отвечать на любые вопросы.

Да, было несколько высказываний, я считаю, некорректных. Но у каждого есть право голоса. Что наболело, то и высказывают.

В основном видно, что люди переживают в большинстве своём. Тоже хотят, чтобы команда добивалась каких-то результатов – и таких большинство. Главное, чтобы игроки это увидели и поняли, прочувствовали болельщицкий дух переживаний и ответили болельщикам тем же.

О плане подготовки к старту чемпионата

До пятницы в одноразовом режиме будет тренироваться в Гомеле. На “Луче” проведём предыгровую тренировку и поедем в Гродно.

Почему именно “Луч”? Это связано с тем, что у нас нет практики проводить предыгровую тренировку на «Центральном», да, и поле испортить… Зачем? Лучше лишний день отдать на качественную подготовку к “Витебску”.

Ожидание старта

Первую игру в чемпионате я всегда с нетерпением ждал. Как-то по-особому настраиваешься на первую игру. Довольно часто у меня получалось и забивать в стартовой игре.

Чуть более волнительно в плане того, что как стартуешь, такой эмоциональный фон на будущее себе создаёшь. Но в Германии было гораздо проще – здесь я больше волновался, чем там. Всё-таки, гомельские болельщики большего всегда ждут от команды…

О целях и задачах на игру с “Нёманом”

Хотелось бы выиграть. Я думаю, что здесь времени на раскачку нет – в каждой игре надо выкладываться по полной. В принципе, нацеливаем только на победу. Считаю, что за счёт полной самоотдачи сможем это сделать. Если будет как во второй игре с “Нафтаном”, то всё получится.

Класс команд подравнялся и на первое место будут выходить морально-волевые качества. Только к 4-5 туру станет вырисовывать преимущество в классе, а пока будет много борьбы, борьбы и ещё раз борьбы.

О трансферной кампании

Уже, наверное, всё. Даже если бы мы и хотели кого, то уже не успели бы. Ждём только Степанова ещё…

И в завершение хочу обратиться к болельщикам – нам нужна ваша поддержка! И в Гродно 4 апреля, и на “Центральном” 12-го…

Сводка ГАИ о дтп в гомеле только на сайте livegomel.com!
Приходите!

1 | Astap8
Avatar

“Ждём только Степанова ещё…”

Заплутал что-то Степанов. Доедет ли?

2 | serge_tdsl
Avatar

возвращайтесь на Центральный 12 с победой четвертого ;)

3 | Марк
Avatar

По Степанову – чем дальше, тем шансы его приезда близятся к нулю. Уже и поздновато будет наигрывать связи, так шта-а-а…

4 | Night_stranger
Avatar

ЭХ! А так хотелось бы что бы Степанов успел, но видно не судьба…

5 | eva
Avatar

Ia veruuu!!!pobeda budet nawaaaa!!!

6 | eva
Avatar

1 aprelia ,savtra igra Kasaxstan Belorussia,zitala interviu Aleksandr Gleba,on szitaet zto Belorusia viigraet 2-0,budem nadeiatsa.Xozetsa otmetit zto v Kasaxstane v Alma-ate igrat eto ne v Evrope,poetomu xotelos bi ot Gleba usliwat,”igra pokawet resultat”.Glavnaia owibka nedoozenivat protivnikaaaaa.Welau obeim sbornim udazi !!!!!

7 | butters
Avatar

Ева, а чё за казахов болеть то, они нам не с какой стороны не родственники, дык что в пролёте)

8 | eva
Avatar

a ia i ne govoru bolet sa drugix,prosto powelala udaziii obeim komandam,ia boleu ne tolko sa komandu a s udovolstviem smotru futbol.

9 | eva
Avatar

navernoe propustila,a Stepanov bil na prosmotre ili net?????

10 | butters
Avatar

нет ещё.

11 | ГутенТак
Avatar

или нет уже, пока неизвестно))