Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
24.03. Характер можно выработать
Добавил admin 24 Март 2009 в 22:34

Crazy Green_110Мы открываем новый блог.

На болельщицком сайте, как нам кажется, не хватает женского внимания, или… Женского Взгляда на обычные вещи. Замыленный мужской взгляд уже не может смотреть на привычные вещи под другим углом. А вот женщина может )))

Потому мы и решились на такой шаг. Прошу любить и жаловать, и… не обижать нашу Crazy Green

* * *

Так получилось, что у отца был отпуск, и я вместе с ним смотрела чемпионат Мира в 2002-м году. Он просто смотрел футбол (ни за кого не болел), а я почему-то прикипела к сборной Германии. Очень мне нравились там Оливер Канн и Мирослав Клозе: один – классный вратарь, второй –  классный нападающий.

Правда, по окончании чемпионата я долго не могла смотреть клубный футбол – не понимала, почему игроки одной национальнсти играют в разных командах. На клубном уровне первой любовью стал именно «Гомель» – наверное, потому что команда родного города. Случилось это в 2003-м году. На игры не ходила, но в газетах вычитала, что стали чемпионами в том году. Задалась вопросом – почему родная команда так хорошо играет, а я ничего о ней не знаю? )))

Первый раз на стадион попала 2 мая 2004 года. Играли витебский «Локомотив» и «Гомель». Наши выиграли 2:0 – Карсаков и Усов забивали. Или Близнюк. Я уже не помню точно )))

На тот матч мы еле прошли – трибуны под завязку. А тут «волна», крики… В общем, первое впечатление было суперским. Потом я постоянно уже ходила на матчи.

А самый запоминающийся матч выдался 7 июня 2004. «Гомель» – Динамо «Минск». 2:0. Лёша Панковец ещё со штрафного тогда забил. От этой игры я ждала больше всего, чем от любых других – потому как 7 июня у меня день рождения. Очень хотелось, чтобы любимая команда приподнесла подарок. А тут и голы-красавцы, и всухую сыграли, и “Динамо” обыграли. )))

Сразу отвечу на возможные вопросы отдельных мужчин – в футболе для меня не они на первом месте. В 13 лет как-то сложно думать об этом. ))) Потому – первична игра и только игра. А ещё боление на трибунах, атмосфера – покричать, поддержать команду.

Конечно, за это время случались и не очень приятные моменты. В прошлом году было очень большое разочарование. От команды вообще. Не знаю… Это второй по худшести сезон за то время, что я болею. Первый такой был 2006-ой – от того состава я вообще очень многого ждала. А в том году не понравилось, в первую очередь, отношение к игре и к команде её лидеров – Василюка и Кобеца. Понятно, что они собирались уходить, но вот так… Без желания, без эмоций, без ничего вообще… (((

В новом сезоне я хочу, чтобы команда была хотя бы в шестёрке. Думаю, это по силам, если захотят. А я думаю, что захотят. По игре жду желания борьбы. Как мой любимый “Ливерпуль”, который борется с первой и до последней минуты. Как с “Астон Виллой” на выходных – 5:0 ведут, а всё равно борятся до конца. А не просто отбывает номер, когда игроки выходят, чтобы выйти на поле, а не играть.

Кстати, первые кубковые встречи мои ожидания от нового сезона только подтвердили – по силам этой команде занять место в шестёрке. Выше врядли будем, но и существенно ниже не опустимся.

Хочу, чтобы этот «Гомель» цеплял борьбой – чем накалённее матч, тем лучше. Надеюсь, что так и в чемпионате будем играть. Думаю, что у нас хватает характера, за счёт которого мы можем побеждать. В крайнем случае, характер можно выработать.

Правда, новички пока не особо впечатляют – ни Клименко, ни Гаев. Более-менее Линёв. Тоже не идеал, но по сравнению с другими – более-менее.

Вылет из Кубка расстроил, конечно. Не знаю, но коль игроки говорят, что они хотят выиграть Кубок, значит, решительно были настроены, значит, были шансы выиграть кубок – уверены ж в своих силах, А тут такой вылет ранний. Не очень это приятно.

Но я всё равно в четверг пойду на встречу с командой. Жду чего-нибудь интересного – интереснее, чем в прошлом году. Мне важно, когда футболисты общаются с болельщиками, а не руководство клуба. Это встреча с командой перед новым сезоном вообще-то…

И в концовке хочу вот что ещё сказать. Это первая запись моего блога, попрошу не судить строго. Потому что я не очень хорошо отношусь к критике. Я и футболистов никогда не критикую и не понимаю, когда после поражений болельщики залазят на форум и поливают команду грязью, учат тренера, какой состав лучше поставить. Я этого не понимаю…

А “Гомель” по-любому будет первым. Разве кто-то в этом сомневается? ;)

1 | Mexicanec
Avatar

Ну, с почином, Вас, девушка. Было забавно(в хорошем смысле) почитать.

2 | Марк
Avatar

Надеюсь, и в дальнейшем читать будет интересно. Всё-таки, акценты несколько отличаются )))

3 | Yaroslav
Avatar

А сайт живёт! И не просто живёт, но и показывает разные точки зрения. Что, несомненно, есть гуд!

4 | ГутенТак
Avatar

ЁЁЁЁ!!!!! Круто!))))

А я тогда (2 мая 2004) с пьяного перепугу в конторе сделал достаточно крупную ставку на счёт матча, хотя обычно ваще не ставлю на счёт даже по мелочи…

5 | ГутенТак
Avatar

Всмысле я на 2-0 и ставил! А то в предыдущем посте не явно указал))

6 | Big
Avatar

Отличное решение разбавить мужские мнения женским взглядом! Админам плюспиццот. Красивый рассказ, как и сам автор. )

7 | Карабас
Avatar

Будет первым но когда? По кокому виду спорта? В кокой Лиге? Жаль что не в большом футболе ближайших лет 5 нет, как не горько это звучит.

8 | ikuri
Avatar

Действительно палитру красок немного нужно было разбавить…интересно было прочитать мнение нежного пола…

9 | ikuri
Avatar

Карабас по хоккею первым, по хоккею… Осталось совсем немного – потерпи…

10 | butters
Avatar

2 мая забил Близнюк, если не ошибаюсь там был выход 1 х1

11 | Марк
Avatar

Карабас, твой пессимизм уже порядком подз…л – лушче промолчи. Не у всех “первый” ассоциируется с цифрой и местом в таблице. ;)

12 | butters
Avatar

И кстати, не ради критика, а спора, Клименко по крайней мере в первом кубковом матче выглядел получше чем Линёв). Всё, молчу)

13 | Марк
Avatar

Это не критика, а мнение. У тебя такое, у Crazy Green другое. У меня, к примеру, третье… )))

14 | Андрей У
Avatar

из этого можно выделить главное гомель чемпион и спорить с этим не стоит!

15 | little
Avatar

Ничего особо интересного не прочел…
(Это тоже мнение ;))

16 | eva
Avatar

bsem privet,rebiata davaite wit druwnoooo,hihihihhiiihihihihia u menia bolwaia nadewda bit ne v westerke a v troikeee.udazi GOMEL!!!

17 | Марк
Avatar

Если подпишем Эдуарда – будем )))

18 | eva
Avatar

E VAIIIII!!!konezno budemm,OLE OLE OLE OLEEEE!GOMEL ZEMPION!!!

19 | butters
Avatar

Ева, эмоциональная дяучына

20 | CrAzY_GrEeN
Avatar

Упс, ошибочка вышла)))) 02.05.2004. “Гомель” – “Локомотив” (Витебск) – 2-0 (Разумов, Близнюк) ))))) Извиняюсь)))

21 | butters
Avatar

я ж сказал что Близнюк, в дальние от входа ворота!) Байдачный кстати был на том матче, после этого гомельчане начали потиху призываться в сборную…

22 | Марк
Avatar

Во, память у вас… )))

23 | Astap8
Avatar

Пиши, Автор еще! Видишь, сколько откликов ))

24 | CrAzY_GrEeN
Avatar

Марк, у меня не память)))) У меня гора Прессболов как раз с 2004 года)))) Я там посмотрела))))

25 | Марк
Avatar

Гора Прессболов говоришь… А чё молчала? Нам статистику обновлять надобно… ;)

26 | CrAzY_GrEeN
Avatar

Притащить?))))

27 | Mexicanec
Avatar

Тот самый матч с Витебском был ПЕРВЫМ на нашем обновлённом стадионе. Вход был свободный. Пришло дохрена левейших людей, но вот наща героиня после этого футбол полюбила. Молодец!

28 | Марк
Avatar

CrAzY_GrEeN, зачем тащить? Сесть и подбить нужная нам статистику вручную. А затем передать в табличном варианте ;)

29 | CrAzY_GrEeN
Avatar

Без проблем))) Только смотря какой год))) И, надеюсь, только Гомель?))))))))

30 | Korver
Avatar

Ага, у нее больше дел нет? ;)

31 | eva
Avatar

rebiatki uwe posdno poidem spatki,bau liuli pisi kaki hihihihihihihihihihihihihi,bsem poka do savtra.GOMEL budet zempion!!!

32 | Mexicanec
Avatar

Кто-нить объясните EVA, что существует РУССКИЙ ЯЗЫК!!!! Да и транслит пишется троху по другому.