Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
23.03. Увидел, что у команды есть характер
Добавил admin 23 Март 2009 в 21:56

Андрей ЮсипецАндрей Юсипец в своём блоге подводит итоги кубкового противостояния с “Нафтаном”, оценивает бойцовские  качества команды, рассуждает о потенциале Эдуарда Сергиенко и делится своими ожиданиями от предстоящей встречи с болельщиками.

Всем привет!

О кубковых баталиях

Я считаю, выступили достойно. То, что не прошли – это футбол. Я ещё перед игрой говорил, что шансы 50 на 50. Повезло больше “Нафтану” – они прошли дальше.

Мне не в чем упрекнуть команду, сражались до конца, шанс пройти дальше был. В футболе важно такое слово как «фарт».

Над чем ещё надо работать?

По первой игре я уже говорил, что проблемы были в обороне, конечно. Фланговая игра оставляла желать лучше. Хорошо, что футболисты это понимают уже – во второй игре было видно. В обороне хорошо сыграли, “Нафтан” практически ничего не создал. Хорошая игра флангами была – за счёт защитников крайних. То, о чём им и говорили. Но ещё работать и работать, успокаиваться нельзя.

Что понравилось?

Я увидел, что у команды есть характер. Это, наверное, самый важный вывод из этих двух игр. Казалось бы – нету шансов пройти дальше. Но смогли собраться и на морально-волевых качествах могли пройти, но чуть-чуть не хватило. Все игроки отдали всё, что у них было. Сыграли ровно, выделять кого-то – не тот случай.

Дела насущные

Сейчас ребята три выходных получили, только со среды начинаем работать. Хотелось бы перейти на землю, но погода пока оставлять желать лучшего. Планируем тренироваться в Добруше – но всё будет зависеть от погоды.

На субботу запланировали игру со Светлогорском, но окончательное решение будем принимать в четверг. Поле сегодня днём позволяло играть, но затем пошёл снег. Что будет завтра – неизвестно. Здесь принципиально отрабатывать ничего не будем – главное, дать парням опробовать землю. Ведь играли на синтетике. К тому же Матвейчик и Матвеенко уехали в сборную – будем играть без двоих основных игроков. Скорее всего их заменят Рылинский и Трубило. Возможно, Рябцева попробуем. Посмотрим…

О перспективах Эдуарда Сергиенко

Завтра Сергиенко пройдёт медосмотр. Если всё будет в норме, сядем за стол переговоров.

Тяжело оставить мнение об игроке, когда он не провёл ни одной игры. Видно, что в футбол играть умеет. Но как он будет выглядеть на большом поле и как будет воспринимать требования тренерского штаба? Об этом пока сложно говорить. Вполне возможно, что окончательное решение примем после субботней игры.

Эдуард – быстрый игрок, но не на одной же скорости играют в футбол. Пока меня больше волнуют его действия в обороне – ведь вся игра строится от обороны. Это основополагающее в футболе. Если не будет выполнять свои функции в обороне, будет только играть на рояле, а не таскать его – это тоже неправильно. Футбол – коллективный вид спорта. Тем более современный футбол, когда все играют в обороне, и все в атаке.

О встрече с болельщиками

Хотелось бы, чтобы побольше позитива исходило от болельщиков. Не устану повторять, что мы должны быть одним целым.

Хотелось бы, чтобы игроки почувствовали, что в них верят, что они нужны городу. Жду, что болельщики зарядят футболистов на новый сезон.

Так что до встречи! ;)

1 | geoargentum
Avatar

позитива, гы)))))))))))))))))

2 | eva
Avatar

kak goboritsa powibem ,ubidim,powelaem eduardu ,kak i komande udazi,i zto bi fortuna bila vsegda riadom!!!

3 | butters
Avatar

После второй игры с Нафтаном есть только два плюса: игра флангов и наконец-то гол со стандарта, угового. Вроде бы уже почти сезон не можем забить с розыгрышей стандартов (штрафных, угловых), а тут такой подарок. Может в скором времени сумеем забить со штрафного, очень на это надеюсь, пора уже. Игра должна не обходиться без флангов, ведь обратите внимание, что большинство острейших моментов идёт с подач, через центр не пройти.
Теперь хотел про минус. Именно про один минус, самый на мой взгляд важный (остальные на его фоне тьфу), это то, что собрав всю энергию, силу, волю… в кулак, мы не смогли пройти Нафтан, удача тут непричём, Новополоцк должен был “взят” порядком и классом, его не оказалось, увы. Но! Никто не собирается сдаваться и отступать, это радует, спасибо, едим в Гродно.

4 | ikuri
Avatar

Сергиенко получается “кот в мешке”…

5 | Night_stranger
Avatar

До чемпионата еще есть время – поэтому максимум сил на подготовку команды надо уделить на согласованой игре в обороне и быстрому переходу в атаку… Нападающие пока молчат и это настораживает… Есть моменты – но реализация 25% – после удара Клименко мяч добили, а так бы вообще 0 был…

6 | eva
Avatar

bolelwiki ne dolwni bit pessiimistami,zto bi dobitsa xorowix resultatob trebuetsa ne tolko sila i binoslibost igrokob,a prewde bsego nawa podderwka.Na szet Sergienko!nikakoi on ne kot v mewke,tak kak i drugie futbolisti v viswei lige on professional svoego dela! nadeus uvidet xorowie resultati ot nego i ot komandi!!!

7 | Марк
Avatar

eva, судя по вашим постам, вы имеете какое-то отношение к Эдуарду. Что можете подробнее о нём рассказать? Было бы интересно почитать…

8 | eva
Avatar

u kawdogo bolelwika est sboi liubimzik kak goboritsa,slewu sa karieroi sergienko s donezkogo waxtera,pokasivaet v osnovnom xorowie resultati,2008 ne bil ossobenno udaznim,tak kak mirovoi krisis satronul bse sferi i futbol v tom zisle,v kasaxstane poiavilas bolwaia problema s viplatoi sarplati,sergienko rewil pokasat svoi profesionism v Belorusskom zempionate.Kak zelovek skawu,ozen otkritii,obwitelnii,vixod naxodit dawe v samix slownix situaziax,naxodit v sebe sili i idet vsegda vpered dawe esli dolwen rasstatsa s samim lubimim zelovezkom na Semle,s sinom .Futbol dlia Sergienko eto ego wisn!nadeus uvidet ot nego tak we kak i ot vsei komandi visokix resultatov,wdem tolko pobed!!!

9 | Astap8
Avatar

“Я увидел, что у команды есть характер. Это, наверное, самый важный вывод из этих двух игр. Казалось бы – нету шансов пройти дальше. Но смогли собраться и на морально-волевых качествах могли пройти, но чуть-чуть не хватило”.
++++++++++++++++
Остается пожелать нам УДАЧИ, УДАЧИ и УДАЧИ!

10 | ikuri
Avatar

Спасибо eva за информацию в отношении Сергиенко, обидеть никого не хотел… Будет замечательно если Эдуард действительно настоящий профессионал. Время покажет, ждать осталось совсем мало…

11 | Anndrey
Avatar

Мне кажется с такой командой не прыгнуть выше 10 места, будем бороться за место под солнцем, вот это задачи на сезон, просто некоторые боятся в этом признаться. Вернуть болельщиков, не влаживая в команду ничего, это что то новенькое, “белорусенькое”

12 | areh7
Avatar

Извините за быдло-болельщиков. Это ГОМЕЛЬ.
Понравтлись ваши ответы на встрече. Молодец!!!
Кстати, в этом сезоне Гомель займёт высокое место.