Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
16.03. Всё, что от игроков зависит – они сделают
Добавил admin 16 Март 2009 в 22:23

Андрей ЮсипецАндрей Юсипец в своём блоге анализирует игру с “Нафтаном”, оценивает действия своих подопечных в разрезе линий, отвечает на вопросы “что не удалось выполнить” и “что понравилось в действиях команды”, а также размышляет, что может противопоставить его команда в ситуации, когда в неё практически никто уже не верит.

Всем привет!

Оценка игры

Первые 20 минут довольно сумбурно – волнение сказывалось. Затем по нарастающей шло – вторая половина первого тайма очень понравилась. Смею предположить, что если бы ещё минут 15 первый тайм продолжался – второй мяч забили бы.

Во втором тайме Нафтан перестроился – оттянул второго нападающего в центр поля, потому как во второй половине первого тайма мы переигрывали их в этой зоне. Во втором тайме шла более менее равная игра. Но тут ещё травму получил Тимошенко – жаль, конечно.

Всё шло к ничьей, в принципе. Это было видно по тренеру гостей – готовил замены, чтобы убить время, игроки часто тянули время. Для нас, я считаю, это был бы неплохой результат. Но в концовке пошли вперёд, оголили центральную зону, получили контратаку – у Дегтерёва не получился удар, срезка и в итоге прострел. Матвеенко не заметил, что сзади игрок, пропустил за спину под левую ногу, а катиться потом было уже поздно – надо было правой выбить мяч в поле. Чем это объяснить? Невнимательность и детская ошибка.

Что мы могли противопоставить?

К сожалению, мы ничего не смогли противопоставить на эти перемещения гостей. Плюс – фланги: Тимошенко – травма, Майкон уже к 50-й минуте устал. Клименко оказался без поддержки – отрезанным. В итоге опорные были вынуждены выдвигаться вперёд, оказываясь слишком высоко, хотя по идее не все сразу должны были это делать.

Будет ещё детальный разбор игры, где мы укажем всем на их персональные ошибки. Отмечу, что не только на ошибки, но и на хорошие действия. К примеру, как опорные полузащитники во второй половине первого тайма контролировали центр поля. Моментами края хорошо играли, но этих моментов было крайне мало. Не сказал бы, что Тимошенко и Майкон сыграли хорошо. Должны больше напрягать оборону.

Оценка по линиям

Гаев. В целом, считаю, сыграл неплохой матч. В первом взятии ворот нет его вины – мяч в принципе шёл мимо, но по пути рикошетом от Майкона залетел в ворота. Затем в первом тайме выручил несколько раз. Правда, пару раз недалеко выбивал мяч, но мешал активно сыграть нападающим. Во втором взятии тоже был бессилен – он выдвигался по удару, опять же срезка произошла – так что не его вина. Он действовал правильно по эпизоду.
Края защиты. Сыграли гораздо ниже своих возможностей – в атаке в принципе оба не были задействованы, в обороне допускали позиционные ошибки. Зная их, могут сыграть гораздо сильнее. И я считаю, что это наши парни сыграли слабо, а не соперник сильно сыграл против них.
Центр защиты. Недоволен, конечно. Первый гол – ошибка Линёва, не удержал Верховцова. Персонально должен был его держать. Очень медленно начинали атаки. Это вторая беда. В первом тайме Линёв часто во фланг выбрасывался сам, во втором – когда подсказали, стал действовать более грамотно. Но я говорю – главная беда, что молчат вдвоём. Скромные ребята, но на поле надо кричать. Пока слабо друг другу подсказывают.
Опорные полузащитники. Сыграли в принципе не в свою силу, но по большому счёту к ним претензий не очень много. Единственное, старались делать всё за счёт ведения, а не игры в пас. В первом тайме это ещё приносило какой-то результат, хотя последнего паса всё равно не хватало, а во втором, опять я говорю – стремление любой ценой выиграть нарушило игровую дисциплину, что тоже сказалось. Эмоции захлестнули. Будем искать причину.
Клименко. Считаю, сыграл достойно. И гол был забит при его непосредственном участии – здорово пошёл в обыгрыш Верховцова, пробил – Тимошенко добил. Со штрафного удар хороший нанес. Нападающий был виден на поле. Единственное, ему тяжело было – повторюсь, не хватало поддержки Тимошенко и Калижури – они должны были более активно помогать.

Что можем противопоставить Нафтану?

Наша задача теперь – убедить 11 человек, что они могут это сделать. Пусть все болельщики (а у меня ощущение, что никто в нас уже не верит) теперь думают, что мы не сможем выполнить задачу. Нам забить-то 2 мяча надо! Не настолько непроходимая оборона у “Нафтана”, и это показало то, что моменты были у нас. Но опять-таки надо сыграть надёжно в обороне. Хотя пропускать один нам можно – забивать всё равно надо минимум два.

Пусть в нас никто не верит, но ребята должны выйти и доказать, что они могут. Моменты были и в следующей игре 3-4 момента будет. Вопрос – как мы распорядимся ими. Надо повысить результативность с 30% до 50%.

О травмах игроков

Отмечу ещё, что по травме Тимошенко ясность будет завтра – насколько серьёзная травма. Дашуку снимают гипс – начнёт тренироваться. Правда, к «Нафтану» вряд ли успеет восстановиться…

Пожелания болельщикам команды

Болельщикам пожелаю верить в команду. Я думаю, всё, что от игроков зависит – они сделают. Получится – не получится – другой вопрос. А так… Можно, конечно, сейчас полить их грязью – это самое простое!

Давайте объективно посмотрим: у “Нафтана” два игрока национальной и три – молодёжной сборных страны. Так что, я считаю, команда у них довольно приличная. На тройку они врядли претендовать будут, но 4-5 место занять по силам. И я считаю, что на фоне такого соперника мы не выглядели хуже – игра-то ничейная была. Хороших временных отрезков, если в общем распределить, то 60 на 40 в их исполнении было больше. Но по явно голевым моментам – у нас побольше было.

Я верю в свою команду! Выбор за вами…

1 | geoargentum
Avatar

Только бы Лёшка поправился…
ЗЫ Поддержим команду!!!?!!!

2 | cergey
Avatar

ВЕРИМ В КОМАНДУ!!!

3 | geoargentum
Avatar

Что поповоду Сергиенко? Подпишем? Если “да”, будет ли участвовать в ответке?

4 | Марк
Avatar

Пока по Сергиенко нет ясности – завтра посмотрят в деле, а там… Совет ба-а-альшой, яму видней ;)

5 | Astap8
Avatar

Главное, что я услышал и от гл. тренера и от свидетелей-болельщиков о наличии старания и самоотдачи у ребят. Вот еще бы сыгранности прибавить!

6 | Astap8
Avatar

Андрей Михайлович, в КОМАНДУ мы верим!!!
Выбор у нас в другом: хотелось бы еще и в СОВЕТ поверить!

7 | hBaSSaeW
Avatar

Верым!!! Можам!!! Пераможам!!!

8 | little
Avatar

Андрей Михайлович, откуда такие выводы, что не верим в команду???
ВЕРИМ!!! И всегда верили. Во всяком случае, за себя я могу ответить на 100%. И если “надежда умирает последней”, то у меня она не умирает НИКОГДА!

9 | Kirja
Avatar

Гомель ВПЕРЁД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 | Big
Avatar

Откуда-откуда. Из форума на ПБ. Хорошего там мало. Все горазды по одному матчу делать выводы о всём сезоне. Я не увидел в том матче таких слабостей, из-за которых нужно бить тревогу. Всё это – издержки первого матча сезона, и всё.

11 | ikuri
Avatar

Скажу честно своё мнение – коллектива на поле я не видел, словно лебедь, рак и щука… Но Москва тоже не сразу строилась…

12 | Марк
Avatar

Я так понял, что речь не только и не столько о форуме идёт. Есть люди, которые и в футболе лучше разбираются, и в новичках, и во многом другом… Опять начинается старая песня. Как уже заипло, если честно…

13 | Dima
Avatar

Верим в команду!!!! ТОлько победа!!!!

14 | Mr_Sho
Avatar

Большое спасибо Андрею Михайловичу за этот блог. А команде терпения, усердия и веры в свои силы, уверен, что все получится. А то что некоторые не верят в то что Клуб пройдет дальше, так не стоит тоить обиду надо просто выйти и сделать результат.

15 | lev2008
Avatar

Михалыч ты не прав! Здесь в основном то в свою команду народ верит и будет поддерживать всегда. А если в спорах и проскакивают критические моменты то это от желания видеть свою команду пбедителем. Бывает и эмоции захлёстывают.

16 | Марк
Avatar

Речь не о сайте болельщиков шла. Повторяю ещё раз )))

17 | Night_stranger
Avatar

Я так понимаю – ВСЕ НА ВИТЕБСК!!! ИГРОКИ СДЕЛАТ ВСЕ, ЧТО МОЖНО НА ПОЛЕ, А МЫ НА ТРИБУНЕ…
Мое мнение – Клименко нужна подмога в виде хотя бы Максима…

18 | Коля
Avatar

Гомель, мы с тобой!