Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
13.03. В команде должны быть равные отношения
Добавил admin 13 Март 2009 в 7:53

Андрей ЮсипецАндрей Юсипец рассуждает в своём блоге о сопернике по Кубку Беларуси, рассказывает о том, над чем будут работать ближайшие два дня в Могилёве и как проходила процедура выбора капитана команды, делится впечатлениями от своеобразного правового ликбеза со стороны лучшего арбитра Беларуси Алексея Кульбакова, о продлении контрактов с перспективной молодёжью и о многом другом.

Всем привет!

Начну с главной темы. Считаю, что мы хорошо готовы к игре с “Нафтаном” – как в тактическом, так и в психологическом плане. Ещё раз просмотрели все игры, которые были на сборах – со “СКА” указали на ошибки, которые у нас, можно сказать, хронические. Ещё раз наглядно всё разъяснили.

Рассказали ребятам о “Нафтане” – как играет команда. Отмечу, что беседовали на эту тему с коллегами, которые видели новополочан в это время года в действии – они подсказали кое-какие нюансы. Отмечу, что соперник у нас хороший, играет в техничный футбол, в основном контролирует мяч в центре поля. Тем интереснее сравнить нашу игру с ними в центре. Интересные фланги у них и очень ровный состав.

Что мы можем противопоставить? Во-первых – настрой на игру. Проводим беседы с игроками. Объясняем, что в футбол они играть могут не хуже – это мы знаем. Главное, чтобы они сами в этом утвердились. Большие надежды связываю с игрой опорных полузащитников – “кто владеет центром поля, тот контролирует ход игры”.

Над чем будем работать в Могилёве?

Особое внимание уделим стандартам при игре в обороне. У “Нафтана” хорошие исполнители в этом плане – умело завершают. Это один из их главных козырей. А так будем отрабатывать свою тактику ведения игры.

Травм у нас в команде нет, кроме Дашука. Все живы-здоровы, рвутся в бой. Максим на 90% готов к игре. Для себя в большей степени с основным составом определился, но оглашать, понятно, пока не буду. Если и будут изменения, то незначительные.

Почему выбрали капитаном Баранка и как процесс избирания происходил?

Капитаном выбрали Баранка.

Выбирали так. Изначально мы с тренерами обсудили и выбрали из всех ребят четырёх, которые на наш взгляд, обладают лидерскими качествами. Это - Баранок, Гаев, Мисюк и Брессан. Остальные на роль капитана или слишком молоды (Брессана вынесем за скобки), или не совсем подходят. Затем проводили выборы – каждый игрок писал на бумажке одну фамилию.

В итоге победил Баранок, вице-капитаном является Гаев.

Впечатления от встречи команды с лучшим арбитром Беларуси Алексеем Кульбаковым

Такие встречи очень полезны (визит на базу состоялся во вторник, отчёт в подробностях читайте завтра на нашем сайте – прим. Марка), на словах футболисты вроде как всё знают – все правила досконально. Но на деле, в игре часто встречаются моменты, когда отдельные эпизоды неправильно трактуются самими футболистами.

Во время этой встречи по некоторым вопросам возникали у футболистов разные варианты ответов. По тому же удалению Линёва в матче с Анжи я сам до последнего момента был убеждён, что заслуживал жёлтой, а не красной карточки. Алексей разъяснил и показал, что были примеры в европейском футболе, когда за такие же ситуации показывали прямые красные карточки. Т.е. очень полезно было для нас всех. Беседа происходила в виде диалога, просматривали моменты из нашего чемпионата, и с участием «Гомеля». В правилах постоянно что-то меняется, не всегда футболисты знают эти новшества. Просто почитать пункт правил – не всегда понятно. А здесь наглядно лучший арбитр чемпионата разъясняет, отвечает на вопросы, поясняет – быстрее приходишь к консенсусу.

После встречи мы с тренерам ещё раз обсудили какие-то моменты в ходе тренировок – так сказать, закрепили материал.

О контрактах с молодёжью

В период между сборами мы продлили контракты с Матвейчиком, Медведевым, Сулимом, Ковалёвым, Трубило, Дмитрием Рябцевым. Чуть ранее, как вы знаете, продлили контракты с Дашуком и Матвеенко. В ближайшее время будет продлён контракт с Бурдуковским. Кстати, на Сергея я рассчитываю как на ближайший резерв – может, и в этом году он выстрелит, может, через год. Шанс, безусловно, дадим – сезон длинный. Будут травмы, жёлтые карточки.

В основном у всех контракты минимум на два года продлены.

На счёт просматриваемых ребят на позицию крайнего полузащитника

Парня из Украины уже отправили домой, парня из Казахстана тоже. Первый не играл почти год, второй не подошёл по иным причинам. Фамилию озвучивать не хотелось бы – контракты ведь не подписаны.

Из всех кандидатур потенциальных новобранцев нас больше всех заинтересовала одна – во вторник ожидаем приезда игрока уровня сборной Казахстана, за которую он провёл порядка 20 матчей. Опять же фамилию не назову.

Планируем укрепиться как минимум одним игроком – на левый фланг возьмём. Если же будет возможность двух фланговых подписать – возьмём двух. Из молодых ребят тот же Лобцов может если что и в центре сыграть, остальные ребята молоды ещё. Пока в плане селекции только в этом направлении и работаем. А там начнётся сезон, будет возможность детально проанализировать каждую позицию и понять, где у нас ещё имеются проблемы. В любом случае усиливаться будем точечно.

О блогах форумчан на нашем сайте

Читаю блоги. Конечно, по много времени сидеть в интернете нет возможности. Позитивно отношусь ко всем высказываниям болельщиков – будь то критика, или положительные отзывы. Плюс некоторые заметки, не касающиеся дел в команде, тоже приятно читать – те же воспоминания, например. Приятно, что помнят и меня, и других футболистов. Интересно бывает почитать…

Об открытости бюджетов белорусских клубов

Я не знаю, надо ли обязательно открывать такую информацию. Может, такая информация и не нужна – слишком много ненужных разговоров появляется. Может быть, не для людей с нашим менталитетом такая информация.

О номерах игроков

Два номера из первой 11-ки пока ещё свободны. 6-ой номер никто не хочет брать – я понимаю, что негативное отношение. 8-го номера нет – пускай будет.

По поводу 99-го номера Клименко. Я предполагаю, что Саше нравится 9-ый номер, а он был у Баранка уже. Наверное, поэтому выбрал 99-ый.

Я хочу сказать, у меня в Германии была ситуация, когда я играл под 8-м номером, а голландский полузащитник был под 10-м. Сам он невысокого роста был. И вот сыграл неудачно в какой-то игре, а тренер и говорит ему: “Поменяйся номерами с Юсипцом, две цифры на майке для тебя тяжеловаты» – краска лишняя, материал, ну, вы ж понимаете. )))

А так вообще это право выбора футболиста – мы никому ничего не навязывали. У каждого футболиста может быть что-то связано с тем или иным номером.

О демократичности отношений внутри команды

Я всегда придерживался позиции, что в команде должны быть равные отношения, но за грань переступать не надо. Футболисты те же люди, имеют право на контакт и мы всегда для них открыты. Если же увидим, что такое отношение идёт во вред, легко можем поменять линию поведения. Пока же поводов для этого футболисты не давали. ;)

И в завершение ещё раз призываю всех болельщиков поддержать нас в Могилёве – нам нужна ваша поддержка!!!

1 | Андрей У
Avatar

супер) читал с огромным удовольствием) удачи вам)))

2 | Night_stranger
Avatar

Надо поехать и поддержать…

3 | Night_stranger
Avatar

Кстати а во сколько игра официально начинается? Афиши есть?

4 | Марк
Avatar

Вроде бы игра в 15.00 начиналась. Если ничего не перенесли…

5 | скорпыч
Avatar

А что с Брессаном? У него как с контрактом?

6 | Марк
Avatar

У Брессана контракт на год ещё как минимум. Но переговоры по продлению уже идут давно. Пока агент сильно препятствует. В любом случае, даже если уйдёт, за него, как за молодого игрока, положена нехилая компенсация.

7 | little
Avatar

Спасибо, Андрей Михалыч! До встречи в Могилеве!

Ну и очередное, но от этого не менее заслуженное спасибо Марку за работу!

8 | Марк
Avatar

Спасибо!

9 | Bazis
Avatar

Честно говоря, каждой публикации жду на этом сайте с нетерпением, а когда пополняется блог Юсипца, так это для меня вообще праздник. Спасибо всем кто причастен к проекту этого сайта.

10 | lev2008
Avatar

Особенно выделю организацию встречи команды с рефери Кульбаковым. Это очень ПРАВИЛьнОе решение.

11 | butters
Avatar

Хороший блог

12 | AButovich
Avatar

Тезка, передайте игрокам от самого преданного болельщика большой привет и пожелание играть в каждой игре так, так играли второй тайм в домашнем матче с Днепром в сезоне 2008!
И немного везения всем!!!

13 | Astap8
Avatar

Марк, признаться я как-то с сомнением относился к этому блогу (хотя тебе и не говорил). Но сейчас уверенно заявляю – это ШЕДЕВР сайта!!!
Молодец, Женя, что уговорил Андрея Михайловича подписаться под этой затеей!
Андрей Михайлович! Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за своевременную реакцию на наши болельщицкие “темы” ;)

14 | eva
Avatar

sliwala o posmotre nobogo parnia,profesional,silnii,dumau esli bosmut ,ne owibutsa,bsem pribet.