Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
07.03. Серьёзных разочарований не было
Добавил admin 7 Март 2009 в 22:25

Андрей ЮсипецАндрей Юсипец в своём блоге подподит итоги второго сбора в Турции, анализирует результаты спаррингов, оценивает игру нападающих и защитников.

О том, как команда будет готовиться к первой игре с “Нафтаном”, и что тренер сказал футболистам после позорного поражения от “СКА-Энергия”?

По итогам сбора.

Из запланированного всё выполнили в полном объёме. Даже больше – вместо 4-х запланированных спаррингов провели 5. Неожиданно возник вариант с “Анжи”, таким образом, можно сказать, мы убили двух зайцев: сыграли с сильным соперником и получили возможность в следующей игре назавтра дать сыграть тем, кто практически не выходил на поле. Без игровой практики людям находиться тоже плохо.

По тренировкам всё шло, как и намечали – без срывов. В этом плане результатами и первого, и второго сборов доволен. Ещё в качестве положительных итогов сборов отметил бы то, что мы обошлись без серьезных травм. Исключение только – травма Дашука.

Из разочарований отметил бы последнюю игру. Я думаю, что здесь провал только в области психологии. Сыграв два спарринга очень прилично по уровню игры, немножко успокоились, думали, что “СКА” точно уже обыграем. Плюс последний день перед отъездом. Но лучше сейчас с небес на землю опуститься, чем в первой кубковой игре. Других серьёзных разочарований не было.

По проведённым спаррингам ещё более утвердился во мнении, что наиболее лучше нам подходит игра с тремя опорниками. Проблемной остаётся игра в защите – не всё так гладко. Если в середине поля и в атаке получается, и довольно неплохо, то в обороне не очень. Ошибки есть во всех зонах, к тому же Рябцев и Линев только три игры сыграли – так что ещё работы много.

По игре нападения.

Хоть мы и мало забивали, но игрой нападающих я доволен. Не всегда игроки линии атаки только забивают. Конечно, это их основная работа. Но есть ещё и черновая, и игра в обороне. Да, Клименко пока маловато забил, но в разговоре с Сашей он пояснил, что все предсезонки так мало забивает. Верю, что в сезоне будет совсем другой Клименко. Калижури порадовал на сборе – в трёх играх очки набирал. Это хороший показатель. В игре с “Гелиосом”, к примеру, впереди с Клименко они полностью переиграли защиту – просто времени не хватало для большего количества голов.

Максиму травма помешала сыграть. Но, повторюсь, основной кулак у нас – опорные полузащитники.

По итогам сбора ни с кем расставаться (переводить в дубль) не намерены, пока все будут тренироваться с нами. Плюс ещё Барсуков и Бурдуковский. А перед игрой с “Нафтаном” выберем 20 “основных”.

О планах на ближайшую неделю.

Сегодня приехали из Турции. Дали ребятам два выходных – отметить 8-е марта. :)

Собираемся 10-го числа – пройдём необходимый медосмотр для заявки на чемпионат. С 10-го по 12-е марта поработаем в Гомеле, а 13-го выезжаем в Могилёв. Это связано с тем, что надо провести хотя бы пару тренировок на том поле.

О встрече с болельщиками и представлении новичков?

Так было каждый год и, уверен, так будет в этом. О дате, правда, я сказать ничего не могу. Отмечу, что с болельщиками мы делаем общее дело, поэтому такие встречи, конечно, необходимы. Болельщики должны знать в лицо футболистов, игроки – болельщиков. Кстати, на обсуждении итогов игры со “СКА”  я сказал ребятам: “Таким результатом вы две-три сотни болельщиков отвернули от команды, которые могли прийти поддержать нас с «Нафтаном».

О перспективах Логвинова

Игорь через недельку приступит к тренировкам. Он – игрок нашей команды, мы на него рассчитываем. Согласится ли он работать с нами? Клуб в нём заинтересован – разбрасываться такими игроками мы не намерены. Но там посмотрим, что будет.

А в завершении призываю преданных болельщиков поддержать нас в Могилёве 15-го марта в первой встрече с “Нафтаном”. Для нас ваша поддержка очень нужна!

1 | little
Avatar

Андрей Юсипец: “Серьёзных разочарований не было”

Надеюсь и верю, что в сезоне их тоже не будет.

2 | Big
Avatar

Надеюсь, Гороно-арена вместит всех!

3 | Андрей У
Avatar

тут ребята из могилева писали) сказали что придут за нас поболеть))))

4 | Astap8
Avatar

Неделька осталась…
Удачи!

5 | voodmen
Avatar

Да уж, Андрей Михайлович! Не две-три сотни, а в добрый десяток раз больше гомельских болел не прийдут поддержать вас с Нафтаном…:(:)

6 | татьяна
Avatar

ребята,мы обязательно вас поддержим!!!мы всегда с вами!удачи!

7 | ikuri
Avatar

Кстати смотрите 12 марта по Ладу интервью нашего главного тренера. Брал на стадионе абонементы, видел как “кучерявый” с ним под камеру беседовал… Обещал в этот четверг…