Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
03.03. Исчезнувшее МИЛОШсердие
Добавил admin 3 Март 2009 в 21:17

КарабасДенис “Карабас” Каребо рассказывает в своём блоге о судьбе сербского легионера нашего клуба – Милоше Живковиче.

Автор пытается найти ответы на ряд наболевших вопросов: что же послужило причиной ухода защитника из клуба? И “кто виноват”?

Исчезнувшее МИЛОШсердие

В среде болельщиков ФК Гомель в прошлом сезоне широко обсуждался один вопрос – «Куда подевался в середине сезона сербский защитник Милош Живкович?».

Милош Живкович пополнил ряды нашего клуба в межсезонье в преддверии сезона 2007. Первое мое знакомство и общение ним произошло во время ток-шоу «Старты-финиши в преддверии сезона 2007». Первое впечатление от общения с ним оставили исключительно положительные эмоции.
Начался сезон и со временем Милош стал основным центральным защитником, играл неплохо, хотя и не без ошибок. Он непосредственно приложил свое участие к завоеванию серебряных медалей по окончанию того сезона.

Но с началом сезона 2008 с появлением Милоша в основном составе начались какие коллизии и непонятки, он практически перестал появляться не только в основном составе, но и в заявке на матч. В личном разговоре с ним где-то в середине мая, он мне сообщи что у него проблемы с неким человеком в клубе и пока он даже не будет мне озвучивать их. В конце первого круга клубным руководством было озвучена следующее официальное заявление о том, почему Живкович не попадает в заявку на матч: «Живкович тяжело травмирован и выбыл до конца сезона», как раз в конце сезона заканчивался у Милаша контракт с ФК Гомелем. Но именно сейчас началась самое интересное в этой истории, Живкович переезжает с клубной базы в съемную им квартиру. В середе болельщиков сразу пошли разные слухи, мол его выгнали с базы из-за личных разногласий с людьми в клубе, некоторые говорили что разногласий нет, просто он стал сожительствовать с девушкой и по этой причине съехал с базы.

Именно в это время состоялась случайная встреча с Милошом. Я и еще несколько гомельских болельщиков сидели вечером на аллейке в центре города и общались о проблемах и перспективах ФК Гомель, как вдруг мы заметили товарища Живковича и решили сообщать с ним.
Диалог между нами и Милашом состоялся следующий:
– Милаш ты здоров, а как же твоя травма?
– Как видите, я полностью здоров и готов отыграть хоть сейчас целый матч.
– А почему такие разговоры и какова их цель?
– В этом виноват человек из клуба (он назвал этого человека, я не буду озвучивать его фамилию по этическим мотивом), меня как у вас говорят – кинули на деньги (даже назвал конкретную сумму), на призовые за прошлый 2007 сезон. Меня дурачили и кормили обещаниями каждый день, но когда я поставил вопрос конкретно, то мне сказали что я еще сопляк и нечего не получу на мой контракт наплевать и что бы я съезжал с клубной база. Я попросился что бы меня выставили на трансфер, у меня есть предложения из российской первой лиге, на что мне ответили что я не буду играть и меня не будут продавать до завершения контракта.
-А что ты собираешься делать?
– Поеду домой в Сербию, ведь мне объяснили что мне сейчас и вообще здесь делать нечего, а по окончанью контракта с ФК Гомель буду трудоустраиваться. Я перед богом честен и только хочу добиться правды.
– Удачи Милаш.
– Вам так же удачи.

Кто прав кто виноват осталось так и не ясно, так как много вопросов неподтвержденных конкретными фактами в этом вопросе, ясно одно – Живкович уже в Гомеле не появлялся и врядли появится.

P.S. Дело Живковича очень мутное, понятно что кто-то чего-то добивался и добился исчезновения Милоша из стана ФК Гомель. Живкович пользовался популярность у многих болельщиков и фанатов ФК Гомель не только за свои футбольные качества, но и за человеческие. Так он выступал в роли судьи матчей во время фан турнира по мини-футболу, переводчиком и наставникам русского языка у легионеров ФК Гомель (Живкович знал и мох свободно общаться на 4 языках). Но как говорится это дела давно минувших дней.

1 | Карабас
Avatar

В этом посте я попатался пороссуждать, ходь и с апазданием о загадне исчезновения Милоша Живковича. Я нечего некому не хотел доказать, а льшь изложить одну из самых странных историй в прошлом сезоне связанные с игроком. Правду нихто и не когда уже не узнает, хотя порросуждать я считаю можно.

2 | Андрей У
Avatar

мда..вот так история

3 | Марк
Avatar

Неоднозначная история, конечно! Милош мне нравился – открытый в общении парень…

4 | hBaSSaeW
Avatar

Карабасычь+++++
Обидно ……мне тоже импонировал импульсивный и ЖИВОЙ Милош……жаль что его “ушли”.

И ещё куча++++++ за “стаил”……повеселил:)

5 | DaRKNeSS
Avatar

жаль конечно…

6 | Korver
Avatar

Так мне и рассказывали…

7 | Grabovski
Avatar

Да уж, дела… Не думал, что у нас вот такое возможно…

8 | Mexicanec
Avatar

Каребо, млять, НУ НЕ МОГ ТЫ САМ НАПИСАТЬ СЛОВО “коллизии”… Камент № 1, данной статьи, сразу выдаёт автора. Убирай своего цензора, ибо НЕИНТЕРЕСНО!!! Хотя “посмыслувсётолково “.

9 | butters
Avatar

Хороший был защитник в нашем клубе, правда грубоват как и любой серб, но на голову выше поп потенциалу да и так че кпримеру нынешние защи…

10 | Санек73
Avatar

Смысла статьи нифига не понял и так ясно, что что-то было не так в ситуации с Живковичем. Зачем это было писать, если продолжения не будет. Другая сторона не называется по этическим соображениям, слово ей не будет дано, не понятно…

11 | ГутенТак
Avatar

Чёто-то как-то мало “правды о гомельском футболе”))
К Милошу всегда относился хорошо, но никак не мог понять – почему Милош рассчитывал на ещё одни подъёмные? На каких основаниях? Если бы условия контракта не были выполнены, Милош бы добился всего через суд, а так… Ну кто ж виноват, что он поверил обещаниям? Значит еще действительно сопляк…

12 | ikuri
Avatar

Одним словом “ШАЙКА”…

13 | Марк
Avatar

Скорее, шайтан. Ибо обещал не клуб, а вполне конкретный человек.

14 | скорпыч
Avatar

ГутенТак, подъемные скорее всего(предположение) ушли в карманы наших закавказских товарищей. В клубе у нас много чего обещали и обещают. Во что вылились эти обещания в прошлом году все мы видели. Команда бросила играть. И играть бросили не последние люди в нашем футболе. О каком Живковиче можно тут говоррить. Тут команду чуть не просрали.

15 | Night_stranger
Avatar

Еще одну историю можно было разложить по поводу ухода Подпалого из клуба в предверии старта в Лиге чемпионов… Милош действительно очень общительный, с ним познакомился в Новополоцке на матче Нафтан – Гомель (0-1), был силный ливень… Ехали пол дня в Полоцк… А там около гостиницы сфоткались с Брессаном и Милошем… Рома общаться отказался… После игры Милош сказал – БЫВАЕТ… И правдо бывало и такое…

16 | ГутенТак
Avatar

Скорпыч, какая разница куда они ушли? Хоть бы их и на гавно для газона потратили. Я говорю о том, что парню 20-ти лет золотых гор наобещали да на бумаге забыли прописать, а таких историй море. Но на кого он теперь обижается? Пусть на себя обижается и радуется, что уже получил урок и вряд ли попадется еще раз.

17 | Марк
Avatar

Пусть и несколько с опозданием, но выводы сделать успели. Команду сохранили…

18 | lev2008
Avatar

ГутенТак если ты в ведомости расписался за бабки , а потом часть их кому то отдал то в суд нет смысла обращаться. Докуметально не подтвержденно.

19 | Карабас
Avatar

Реч шла не о подьемных, а о примиальных по итогом сезона 2007.

20 | Марк
Avatar

Точно? Ибо я тоже слышал из уст Милоша именно что про “подъёмные”.

21 | little
Avatar

Карабас ьоится озвучить фамилию “того человека”. Но наверное все догадываются, что эта фамилия была “Юревич”

22 | Карабас
Avatar

Суммы и фамилии озвучивать по маральным принципам не буду, скажу, что озвучивалась одна фамилия.

23 | cosmonaft
Avatar

Понравилось фраза: “Я и еще несколько гомельских болельщиков сидели вечером на аллейке в центре города и общались о проблемах и перспективах ФК Гомель” :-)
По статье. Непонятно несколько вещей:

1) Почему слова Живковича воспринимаются как чистейшая правда? И почему он так откровенно все выложил на улице первому попавшемуся Карабасу?
2) Где имя этого функционера? Какие тут этические соображеения? Этот человек сейчас причастен к Гомельскому футболу?

Карабас, если начал рубить правду-матку, то уж будь любезен, давай до конца. А то и в первой заметке очевидные факты выдал за нечто сенсационное и здесь какая-то якобы “правда” по фактам, которые и так все знают и по словам Живковича в приватной беседе. Незачет, в общем. Ждал большего. Очередной пшик.

24 | Ter
Avatar

Автору статьи огромный респект!

25 | Mr_Sho
Avatar

2Cosmonaft, сей ресурс доступен не только лицам и “так все знающим” о том, что происходит в гомельском футболе и около него, но и простым смертным…
Данный пост и описанная в нем ситуация отображает, то как у нас все устроено и не только в футболе.
по поводу неэтичности опубликования имени: люди ведь составляют black list кидал, не надежных партнеров и т.д. почему здесь это будет считаться не этичным?

26 | Марк
Avatar

Почему слова Живковича воспринимаются как чистейшая правда? И почему он так откровенно все выложил на улице первому попавшемуся Карабасу?
—————–
Я думаю, на этот вопрос нет ответа – из разряда риторических… :)

27 | Карабас
Avatar

Живкович мне это сказал как на духу, т.к. у меня с ним есть общие знакомые в РБ, которые работают в структуре бел футбола и они сочуствовали ему, и пытались законными путями поспособствовать вернуть эти деньги законными способами, но человек был замешен не последний в бел футе и фк.

Имена и фамилии не буду называть, что бы не кото не компрометировать.

28 | Марк
Avatar

Правда без конкретики – это уже слух. Так что надо бы определиться автору блога – он правду пишет или слухи распускает? :)

29 | Карабас
Avatar

может для котго слухи – правда, а кто-то хочет сделать правду слухами, каждый должан сам решить для себя то что он думает об этой ситуации.

30 | ikuri
Avatar

Хватит лить воду и гонять из пустого в порожнее… Милоша нет и больше у нас не будет… А если тот человек есть в ФК Гомель и сейчас, то нужно и ему дать возможность высказаться. И я уверен, будет и другая сторона медали….

31 | Марк
Avatar

Если человек в клубе, мы дадим ему возможность высказаться. Но нужно знать имя…

32 | Карабас
Avatar

Намектну что его в клубе возможно и нет нет, но отголоски его слышны, не называю фамилию, каждый сделает для себя сои выводы.

33 | ГутенТак
Avatar

ладно, тема исчервана вроде. Ждем следующего развоплощения мирового заговора))

34 | Bazis
Avatar

Если кто-то хотел помочь Милошу при написании этой статьи, то это нужно было делать раньше, а после драки кулаками не машут. Если Живковичу наобещали золотые горы, то вроде как и парень не глупый, но контракт есть контракт – нету золотых гор в виде чёрных буковок на белом листе бумаги, так кого уже тут винить?! Но дело может обстоять совершенно иначе, если условие контракта не были соблюдены – тогда иск в Суд и статья на первую полосу в Прессбол. Кто-то уж очно получил бы по шапке и потратил бы не малые сбережения на успокоение волны скандалов. И встал бы вопрос: “А может дешевле было заплатить Милошу его заработанные деньги?”
Повторюсь: статья со своей публикацией очень запоздала. Однако, если этот обманщик Живковичей до сих пор ещё на своей должности в руководстве клуба, то становится не спокойно за нашу молодёжь – сколько ещё будет таких обманутых и не читающих контракты, особенно пункты с мелким шрифтом.
Милоша Живковича как человека жаль, как игрока даже жаль что он покинул ряды команды – отличный был защитник в его-то годы.
Карабас, шепни мне СМСкой нужную фамилию – может помочь Живковичу и поздно уже будет, но шороху наделать можно капитального, после чего за контракты нашей молодёжи можно будет уже не беспокоиться!

35 | Марк
Avatar

Нету в клубе уже этого человека. И в контракте ничего прописано не было. Насколько я помню со слов Милоша и людей из клуба, речь шла о вторых подъёмных – типа, ему обещали каждый сезон выплачивать подъёмные. Но ведь это нонсенс! Одним словом, парня круто развели…
Если же дело в премиальных – другой вопрос…

36 | ГутенТак
Avatar

Карабас, подскажи человеку фамилию этого таинственного негодяя “Х”, ой, то есть “Ю”.

37 | Astap8
Avatar

Эта ситуация из наших реалий. Такая схема повсеместно (в бывшем СССР) обкатана, например, на строителях-гастарбайтерах. Как видно применима она и к футболистам. Почему нет?

Одно знаю точно: если бы оговоренные условия были бы прописаны в контракте – никто никого бы не кинул.

38 | ГутенТак
Avatar

Astap8, да тема не стоит и выеденного яйца. Я дважды лично от Милоша слышал его горестную историю о невыплаченных ему вторых подъемных. Именно подъемных, а не премиальных. А зная способность Карабаса искажать факты, думаю, что и в этом опусе он писал именно о них. Что сербу обещал неназываемый “Ю” я не знаю, но он мог обещать что угодно, а деньги Милошу платил клуб, а не обещавший. И клуб всё, что по контракту положено было, выплатил. Посему тема Карабасом надуманная и основана как видим на пятиминутном разговоре с “сидевшими вечером на аллейке”))

39 | Карабас
Avatar

Ты не вкурсе ГутенТак этой истории челеком, я и Антось даже договарились с Милошам о том, что он для Прессбола даст интевью, но у человека “Х” оказались более высокие связи в ПБ, чем у Антося, так и не вышла бомбы.

40 | Марк
Avatar

Человек славен делами, а не намерениями. Толку сейчас говорить в разрезе “мы хотели”. Не смогли? Ну, и нет значит темы для разговора. Значит, не о чем там было говорить в “Прессболе”.

41 | ГутенТак
Avatar

Карабас, ты и с Левусом обещал довести дело до конца.

42 | Карабас
Avatar

ГутенТак не знаешь не говари, тем более о мини-футболе тут не уместно, есть исветный для этого сайт.

Антоза знаковый (не последний человек в ПБ) был согласен, согласен Живкович, но очень высокие люди ПБ сказали, что затрагиваются интересы их хорошого знакомаго ,т.е. человека “Х” и дали от варот поват.

43 | ГутенТак
Avatar

понял. молчу.

44 | dudaduda
Avatar

Все правильно, Карабас. У человека “Х” в Прессболе есть давний приятель. Кстати, по-моему самый сильный спортивный журналист страны.
Знаю еще одну похожую историю про человека “Х”. Когда он работал в иностранном чемпионате, то пригласил в команду знакомого футболиста Д. Тот подписал контракт и поделился с человеком “Х” (отдолжил, скажем так). Через месяца три футболист Д. ушел из команды при странных обстоятельствах.

45 | Kaldyr
Avatar

Карабас, ты чего-то явно привираешь.
Искаженными фактами считаю следующие:
– интервью собирались делать не для ПБ, а Прессбол лишь рассматривали как площадку для сего громокого опуса. Если бы получилось, то замечательно, если нет, то искали бы другой вариант. Запасной аэродром всегда есть :)
– по поводу “Антоза знаковый (не последний человек в ПБ) был согласен”, просто лишь помогли бы передать корру, который отвечает за белорусский футбол. Так что…

46 | ГутенТак
Avatar

Карабас, дай Bazis”у фамилию человека “Ю” на его номер телефона “Х”.

47 | little
Avatar

Шифрограмма. Алекс Юстасу: дай Bazis”у фамилию человека “Ю” на его номер телефона “Х”. :-)

48 | Карабас
Avatar

Шивр будет отправлен завтра, явка на консперативной квартире обязательна для все, скоро время Ч. =)))

49 | ГутенТак
Avatar

Карабас, бабушка будет жарить котлеты с луком завтра пополудни. Прием.

50 | Марк
Avatar

Самый популярный опус… ;)

51 | ГутенТак
Avatar

Шоб Карабас ищё Вардом не пользовался, сайт бы вообще лег от перегруза)

52 | Карабас
Avatar

ГутенТак не хочу, а то ты прав будут тех проблемы.