Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
03.03. Исчезнувшее МИЛОШсердие
Добавил admin 3 Мар 2009 в 21:17

КарабасДенис «Карабас» Каребо рассказывает в своём блоге о судьбе сербского легионера нашего клуба — Милоше Живковиче.

Автор пытается найти ответы на ряд наболевших вопросов: что же послужило причиной ухода защитника из клуба? И «кто виноват»?

Исчезнувшее МИЛОШсердие

В среде болельщиков ФК Гомель в прошлом сезоне широко обсуждался один вопрос – «Куда подевался в середине сезона сербский защитник Милош Живкович?».

Милош Живкович пополнил ряды нашего клуба в межсезонье в преддверии сезона 2007. Первое мое знакомство и общение ним произошло во время ток-шоу «Старты-финиши в преддверии сезона 2007». Первое впечатление от общения с ним оставили исключительно положительные эмоции.
Начался сезон и со временем Милош стал основным центральным защитником, играл неплохо, хотя и не без ошибок. Он непосредственно приложил свое участие к завоеванию серебряных медалей по окончанию того сезона.

Но с началом сезона 2008 с появлением Милоша в основном составе начались какие коллизии и непонятки, он практически перестал появляться не только в основном составе, но и в заявке на матч. В личном разговоре с ним где-то в середине мая, он мне сообщи что у него проблемы с неким человеком в клубе и пока он даже не будет мне озвучивать их. В конце первого круга клубным руководством было озвучена следующее официальное заявление о том, почему Живкович не попадает в заявку на матч: «Живкович тяжело травмирован и выбыл до конца сезона», как раз в конце сезона заканчивался у Милаша контракт с ФК Гомелем. Но именно сейчас началась самое интересное в этой истории, Живкович переезжает с клубной базы в съемную им квартиру. В середе болельщиков сразу пошли разные слухи, мол его выгнали с базы из-за личных разногласий с людьми в клубе, некоторые говорили что разногласий нет, просто он стал сожительствовать с девушкой и по этой причине съехал с базы.

Именно в это время состоялась случайная встреча с Милошом. Я и еще несколько гомельских болельщиков сидели вечером на аллейке в центре города и общались о проблемах и перспективах ФК Гомель, как вдруг мы заметили товарища Живковича и решили сообщать с ним.
Диалог между нами и Милашом состоялся следующий:
— Милаш ты здоров, а как же твоя травма?
— Как видите, я полностью здоров и готов отыграть хоть сейчас целый матч.
— А почему такие разговоры и какова их цель?
— В этом виноват человек из клуба (он назвал этого человека, я не буду озвучивать его фамилию по этическим мотивом), меня как у вас говорят — кинули на деньги (даже назвал конкретную сумму), на призовые за прошлый 2007 сезон. Меня дурачили и кормили обещаниями каждый день, но когда я поставил вопрос конкретно, то мне сказали что я еще сопляк и нечего не получу на мой контракт наплевать и что бы я съезжал с клубной база. Я попросился что бы меня выставили на трансфер, у меня есть предложения из российской первой лиге, на что мне ответили что я не буду играть и меня не будут продавать до завершения контракта.
-А что ты собираешься делать?
— Поеду домой в Сербию, ведь мне объяснили что мне сейчас и вообще здесь делать нечего, а по окончанью контракта с ФК Гомель буду трудоустраиваться. Я перед богом честен и только хочу добиться правды.
— Удачи Милаш.
— Вам так же удачи.

Кто прав кто виноват осталось так и не ясно, так как много вопросов неподтвержденных конкретными фактами в этом вопросе, ясно одно – Живкович уже в Гомеле не появлялся и врядли появится.

P.S. Дело Живковича очень мутное, понятно что кто-то чего-то добивался и добился исчезновения Милоша из стана ФК Гомель. Живкович пользовался популярность у многих болельщиков и фанатов ФК Гомель не только за свои футбольные качества, но и за человеческие. Так он выступал в роли судьи матчей во время фан турнира по мини-футболу, переводчиком и наставникам русского языка у легионеров ФК Гомель (Живкович знал и мох свободно общаться на 4 языках). Но как говорится это дела давно минувших дней.

1 | ГутенТак
Avatar

Шоб Карабас ищё Вардом не пользовался, сайт бы вообще лег от перегруза)

2 | Карабас
Avatar

ГутенТак не хочу, а то ты прав будут тех проблемы.