Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
02.03. Калижури становится мужиком
Добавил admin 2 Март 2009 в 22:33

Андрей ЮсипецВсем привет!

Итак, с “Анжи” мы сыграли вничью 2:2. Голы забивали: Дима Рябцев (57, пас – Клименко) и Андрей Мисюк (90+3, с пенальти за снос Калижури).

Состав нашей команды:
——————————— Гаев ——————————

Матвейчик —— Линёв (72. Кузьменок) —– А.Рябцев —- Матвеенко

————————————— Мисюк —————————————

——————– Баранок ————————- Брессан ——————–

Тимошенко —————————– Дашук (28. Д.Рябцев, 61. Лобцов)

—————————— Клименко (76. Калижури) ———————–
Столь ранняя замена Дашука вызвана травмой – делали снимок после игры. Слава богу, ничего серьёзного, но недельку придётся пропустить. Травма голеностопа. Дима Рябцев планировался завтра на игру, потому дали ему только 30 минут сыграть.

Первый гол.

Клименко получил мяч в центре недалеко от штрафной, сместился к левому флангу, проникающей передачей нашёл Диму Рябцева, который вышел один на один и мимо вратаря пробил в угол ворот.

Второй гол.

Антон Матвеенко отлично перехватил мяч на своей половине поля, смело пошёл в атаку, отдал передачу открывшемуся Калижури, который выходил один на один. Пробить не успел, но убрал мяч в сторону, а вратарь сбил его. 100%-ый пенальти. Вратарю, кстати, жёлтую карточку дали.

У нас, кстати, удалили Линёва на 71-й минуте. По согласию сторон разрешили играть Кузьменку вместо него. Там, правда, не тянуло нарушение на красную, в центре поля сыграл в подкат – но вместо жёлтой дали красную. Судил Егоров, кстати – один из лучших арбитров в России. Так вот Женя сыграл, так сказать, “в мяч вместе с ногами”. Играл, конечно, опасно, но подкат был не сзади, а спереди, поэтому не знаю. Моё мнение, что жёлтая – 100%, а вот красная…

Оценка игры по линиям:
Вратарь: В целом действовал уверенно. В первом взятии вины нет, во втором случае, наверное, мог бы выручить. Метров с 20-ти сильный удар в угол, но претензии больше к защитникам, что дали забить.
Защита (края): В целом сыграли надёжно, может, больше претензий к Сергею Матвейчику – небольшие просчёты. Надо ещё глянуть в случае с первым взятием ворот (детальный разбор игры был запланирован сразу же после звонка на Большую землю – прим. Марка). В принципе надёжно сыграли. Антон же здорово сыграл в эпизоде со вторым взятием ворот.
Защита (центр): Случались ошибки у них всё-таки. Не грубые, но ошибки в основном тактического плана. Я считаю, что дело поправимое. Жене Линёву не хватает времени, недостатно ещё прошло. Всё-таки в “Таврии” они немножко по-другому играли: в три защритника с последним. Потому надо время, чтобы перестроиться.
Полузащита (опорные): Сыграли неплохо. Хотя в первом тайме часто грешили передержками мяча. Состояния поля оказало влияние – газон был в идеальном состоянии. ;) Во втором тайме поправили и стали играть в более быстрый футбол.
Полузащита (атакующие): В целом сыграли в свою силу – Дашуку помешала травма, Рябцев было видно, что волновался – соперник-то приличного уровня. Потому сначала входил в игру тяжело – много ошибок совершал. Гол забил – молодец, но успокаиваться на стоит. Лобцов и Тимошенко на своём уровне – может быть чуть ниже, но тут многое зависит от соперника. Сегодня, повторюсь, он был очень хорош.
Нападение: Клименко то, что не забил – не показатель. Выполнил много работы, опасно бил, отдал голевую передачу. До этого имел момент хороший – двоих обыграл, вошёл в штрафную, выкатывал под удар, но не успели завершить атакующие полузащитники. Может добавить – есть ещё куда добавлять. Калижури вторую игру выходит здорово на замену, видно, что прибавил в первую очередь… Я бы так сказал – потихоньку становиться мужиком. Цеплялся, сражался, предлагал себя. Не было выкриков, стонов – раньше часто, при малейшем толчке, ещё что-то – вёл себя не как настоящий мужчина. Сейчас, честно сказать, три раза плюю через левое плечо – нету у него этого. Мы ему, как и всем ребятам (но ему больше) регулярно об этом говорим, что в футбол играют настоящие мужчины. В принципе я доволен его игрой.

У Максима пока ещё травма не позволяет играть. Может быть, к 6-му марта будет готов…

Остальные здоровы и будут завтра играть. Не основа, а, так сказать, дубль…

Жаль, что Дашук травму получил – не хотелось бы пока Рябцева на 90 минут выпускать. Как вариант, я могу сыграть слева ;)

На этом всё, завтра сообщим о результате дубля, а посредством блога мы с вами пообщаемся снова 6-го марта – по окончании очередного спарринга.

1 | geoargentum
Avatar

Чёрт, типун мне на язык, поповоду травм. А так, по-моему – ничейка почётная…

2 | CentiK
Avatar

Позитивный человек, всё-таки, наш Андрей Юсипец!!! Это радует!

3 | Марк
Avatar

Очень даже. Год назад без вариантов 1:3 влетели, а сейчас ничейку катанули, да, ещё и молодёжь сыграла здорово. Им очень полезен этот спарринг – для веры в себя опять-таки…

4 | Коля
Avatar

Спарринги спаррингами, а в чемпе совсем иная ситуация будет, но хотя радует то, что молодежь обстреливаем. А на счет сейчас внимания обращать не стоит;)

5 | Марк
Avatar

А чтобы говорили, проиграй мы с крупным счётом? Сколько бы уже ругательств на головы футболистам и тренерам вылилось бы? Или временам меняются? ;)

6 | Astap8
Avatar

Че-то не везет Максиму – травмы (((.
Надо его по приезду в собор Св. Петра и Павла сводить. Там слева на стене икона Пантелеймона Целителя есть (бабушки покажут). Пусть свечку поставит.
Рад за всех и особенно за Калижури:))
Удачи!

7 | lev2008
Avatar

Играют и молодцы. Надо молодёжи опыта набираться. Спаринги неплохие. Главное молодым защитникам скорее заматереть.

8 | lev2008
Avatar

Марк. Главное не проигрывать в чемпионате , а здесь всего лишь тренировочный процесс и товарняки. То есть учёба и зачёты , а экзамены начнут сдавать в чемпионате.

9 | ikuri
Avatar

В целом не плохо. Удачи в Кубке и Чемпионате!!! Ещё есть время исправить ошибки и наиграть состав.

10 | little
Avatar

Рад за Диму Рябцева, а также за Калижури. Миша давай, мы в тебя верим!!! И всем ребятам удачи!!!
Ну а Михалыч левым полузащем – это вообще круто! :)))

11 | Night_stranger
Avatar

Интересно почему не пробуют игратьв два напада? Клименко очень тяжело одному играть впереди, вот поэтому и не забивает… Может на чемпе и будет пара Максим – Клименко, но у Максима травма, так почему бы не попробовать Калижури – Клименко (два К в атаке…). На кубке с 1 нападом будет тяжелова-то… Может чуть повысить Брессана… Или попробовать схему 3-5-2 (Мисюк и Баранок – опорниками)? Но это желательно пробовать на спарингах, а не в чемпе…

12 | Марк
Avatar

Уже n-цать раз пробовали – по тайму. Все таймы были вчистую проиграны, а как только переходили на игру с одним форвардом и тремя опорными – побеждали указанные отрезки. Тренер не враг себе – он знает, как лучше для команды…
Схема 3-5-2 морально устарела уже давно – так сейчас никто не играет. Базовые схемы в современном футболе подразумевают игру в 4 защитника. От этого пляшем. У нас в наличии есть три мощных центра – Баранок, Брессан, Мисюк. Они тоже незыблимы получаются. Плюс 2 фланга. Остаётся лишь одна вакансия впереди. Если же переходить на игру в два форварда, надо кого-то из трио убирать в запас. А кого? И вместо кого? Только убери любого из троих, как играть станем хуже. Пройденный этап.

13 | geoargentum
Avatar

Марк, можно просто перестроиться на атакующий манер, выдвинув края полузащиты вперед… Получится схема 4-3-3, или 4-3-2-1, тем более “края” предрасположены к этому…

14 | Alex
Avatar

По моему не главное какими цыфрами назвать 4-1-4-1 или 4-3-2-1 или 4-3-3. Все это условно. Просто будет интерестно посмотреть на сколько края освобождены от оборонительных действий, и на сколько глубоко играют Мисюк с Баранком.

15 | Avstral
Avatar

Марк, если один из крайних защитников может тянуть весь фланг, то можно иметь номинального полузащитника слева или справа, который в игре проводит больше времени в атаке (как второй напад) оставив весь фланг на откуп защитника. Его по надобности может подстраховывать кто то из опорников. Такую модель очень даже полезно наигрывать, как минимум на случаи когда команде необходимо отыгрываться по ходу матча.

16 | Марк
Avatar

Я не знаю, какие точно там наигрываются комбинации, но требование к крайним защитникам в подключении к атакам – опять же давно продиктовано временем. Судя по оценкам Юсипца (в блоге), такие требования предъявляются и к Матвеенко, и к Матвейчику.
Края не будут освобождены от оборонительных действий – в этом я уверен. При любой расстановке: 4-1-4-1 или 4-1-2-2-1 эти схемы легко трансформируются при обороне в 4-3-2-1 или в 4-5-1 (три опорных и два крайних полузащитника ближе к защите), а в атаке – в 4-1-2-3 (два крайних хава выполняют роль двух форвардов). В общем-то, это современные тенденции. И я рад, что мы идём в ногу со временем…

17 | truvar
Avatar

Андрей Михалыч, извините, не верю. Присутствовал на двухсторонке перед вторым сбором. Из пяти падений – три Калижури (с криком за***ли). Я тут Бигу озвучил идею – отдать Майкона в вольную борьбу на 2-3 месяца. Научится на ногах стоять, научится терпеть. Потчему нет?

18 | Карабас
Avatar

Меня интересует один вопрос, кода заиграет Майкон и конда он привык нет к белоруским футбольным реалиям?????

19 | Марк
Avatar

Михалыч по итогам игр в Турции делал вывод, а не по периоду ДО отъезда. Так что сходится… )))