Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Юсипец ответил на вопросы болельщиков
Добавил admin 19 Фев 2009 в 0:20

Андрей Юсипец

После возвращения с первого турецкого сбора главный тренер ФК «Гомель» Андрей Юсипец ответил на вопросы болельщиков.

О новичках, о спаррингах, о слабых и сильных сторонах команды – ответы на 14 вопросов.

Тренерский штаб гомельчан1. Андрей Михайлович, какая позиция (позиции) в построении команды у Вас не вызывает опасений на данный момент и наоборот?
А.Юсипец: Не вызывает опасений вратарская позиция, позиция нападающего, опорных полузащитников и крайних защитников. Не вижу проблем больших в этих линиях. Нужен один центральный защитник и было бы в идеале крайнего полузащитника подписать.

2. Охарактеризуйте просматриваемого Скворцова.
А.Юсипец: Легионер должен быть посильнее. Скворцов нам не подошёл.

3. Довольны ли вы итогами сбора?
А.Юсипец: В целом, да. Всё, что намечалось, всё сделали.
Из негативных моментов отмечу, что Кузьменок пропустил первую неделю из-за ангины, а Матвейчик – вторую неделю по той же причине. Плюс – травма Димы Рябцева.

4. Как проявили себя новички? В частности Клименко и Гаев?
А.Юсипец: Гаев в 5 играх – «0» пропущенных мячей. Я думаю, что тут нет вопросов. Клименко на данный момент меня устраивает, но надо понимать, что у нас другой тренировочный процесс сечас – более серьёзные нагрузки, ему тяжеловато. Но в каждой игре есть моменты, видно, что нападающий высокого класса. В игре с тем же Машъалом я специально держал его до конца встречи, чтобы он забил гол. И я рад, что получилось.
Но ещё всё увязывается одно в другое – не устроили меня действия в атаке на флангах. Хотелось бы больше поддержки именно с флангов. Здесь ещё надо поработать.

5. Вопрос по питанию. Питание подбиралось исключительно для каждого игрока или меню было у всех общее?
А.Юсипец: Меню было общее. “Шведский стол” – несколько салатов, вторых люд, мясо, рыба, гарниры. По питанию вопросов не было.

6. Какова интенсивность тренировок?
А.Юсипец: Интенсивность очень высокая, по две тренировки ежедневно. Не сбавляли нагрузки. Перед первой игрой я вообще не знаю, за счёт чего вышли на поле ребята – так нагрузили их.
Большую половину сбора работали над совершенствованием физических качеств. Потому результаты не столь важны – у тех же румынов чемпионат через две недели уже начинается.

7.Андрей Михайлович, какие цели ставились для каждого из спаррингов? В какой мере они выполнены?
А.Юсипец: Первый спарринг подбирался так – просили команду полегче, чтобы почувствовать ребятам землю. Честно сказать, я, да, и весь тренерский штаб – мы были удивлены качеством футбола, которое продемонстрировала команда 3-ей лиги Турции. Грамотно играли. Остальные спарринги уже не имели значения. Как я говорил ребятам – это продолжение тренировочного процесса. Первая игра у нас, напомню, 15 марта. ;)

8. Заметили ли Вы прогресс по сравнению с концом прошлого сезона у кого-нибудь из футболистов?
А.Юсипец: Я не сторонник кого-то выделять, не хочу этого делать. Для себя, конечно, отметил – у кого-то прогресс есть и серьёзный, кто-то на месте стоит. Но ещё есть и время, и шанс себя показать у всех.

9. Это Ваш первый сбор в качестве главного тренера. Было трудно или интересно или ничего особого? Как Вы оцените работу тренерского штаба?
А.Юсипец: Тренерский штаб сработал на 100%, я больше не о себе сейчас говорю, а о коллегах, которые окружали.
Ехать вторым тренером проще – чисто исполнитель. А главным тренером тяжеловато. Мы каждый вечер собирались втроём (Юсипец, Меркулов, Борель – прим моё) и обсуждали, что получилось, какую задачу ставили, удалось ли выполнить её? Времени свободного практически не было.

10. Майкон Калижури по сравнению с прошлогодней предсезонкой поднял свой уровень, физическое состояние? Или как в том сезоне его придётся “раскачивать” целый круг?
А.Юсипец: Ну, пока трудно ответить по нему. Небольшие сдвиги есть, но пока тяжеловато процесс продвигается. Здесь скорее не в плане “физики”, а в области психологии вопрос – надо поскорее становиться мужиком.

11. Интересно было бы узнать потенциал молдаванина Максима, по тем играм, что мы могли видеть в том сезоне он не показал абсолютно ничего. Следовательно, вопрос, по впечатлениям от первого сбора можно ли назвать Максима игроком основы?
А.Юсипец: У нас все, кто на сборах – потенциально игроки основы. На данном этапе Максим выглядел неплохо, в прошлом сезоне ему мешали травмы. Пока в этом году я его действиями доволен.

12. Левый фланг полузащиты. Кто будет в этом сезоне занимать эту позицию? Рябцев, Майкон?
А.Юсипец: Есть ещё целый месяц у нас. Рябцев – очень талантливый игрок, но говорить, что он “железный игрок основы”, нереально. А в будущем может вырасти в очень хорошего футболиста.

13. Судя по трём играм на “0”, действиями защиты вы должны быть довольны?
А.Юсипец: На самом деле ошибок хватало. То, что не пропустили – и Гаева с Ковалёвым большая заслуга. Не хочу успокаивать болельщиков, что всё уже хорошо было. Но тенденция намечается хорошая – за оборону с каждым днём становится всё спокойнее. Но ещё работать предстоит много.

14. Второй сбор в Турции? Откуда бабло?
А.Юсипец: Сбор в Турции и сбор в Беларуси – по деньгам практически одно и тоже, но условия несопоставимы. Немножко больше в Турции тянет, но и поля там хорошего качества, и питание, и проживание – всё это ни в какое сравнение не идёт с условиями в Беларуси.

В конце нашего общения хотел бы отметить такой момент (по поводу многочисленных высказываний на форумах) – мы с болельщиками должны быть единым целым. Поддержка должна быть во всём. У футболиста должны мурашки по коже бегать, когда он выходит на игру. Вот, пришло бы 15 тысяч на “Нафтан” – это половина успеха, я убеждён в этом. По себе знаю, каково оно – играть при переполненных трибунах.
Надо верить в команду!

От редакции сайта отметим, что есть большая вероятность, что первая кубковая игра с “Нафтаном” состоится на стадионе “Центральный”. Давайте готовиться к этому сражению уже сейчас ;)

1 | Иван
Avatar

Очень интересно!

2 | Astap8
Avatar

Спасибо за интервью.

Желаю Андрею Михайловичу достичь ИДЕАЛА (см.вопрос № 1), а именно: приобрести толковых центрального защитника и крайнего полузащитника.

3 | house
Avatar

Молодец Юсипец! Уверенность в своих словах и правда, это то что нужно болельщикам.
А что касается поддержки – надо что-то делать, 21 век – трибуны должны быть полные!

4 | Lino Marzoratti†
Avatar

Ура! запустились!!! Удачи в сезоне!

5 | ikuri
Avatar

По трибунам полным согласен, пускай каждый болельщик приведёт с собой по одному другу, затем друг своего друга и так далее… Как в экономической пирамиде и всё будет ОК. А заинтересовать можно бутылочкой пива после футбола… например.

6 | Lino Marzoratti
7 | lev2008
Avatar

Хорошее интервью. Классный дизайн сайта. Удачи всем в этом сезоне!

8 | Kirja
Avatar

Я с друзьями на игру с Нафтаном полюбому и в снег и дождь, первый матч он трудный самый. Нас должно быть МНОГО!!!!!!!!!!!!!!

9 | Grobbelaar
Avatar

Kirja, а если играть не в Гомеле будут?) Тьфу-тьфу конечно.

10 | Марк
Avatar

Да, погода может серьёзно вмешаться в наши планы. Но готовиться надо – а там посмотрим… )))

11 | sergey
Avatar

отличное интервью.спасибо.