Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
27.02. Никто не забыт, ничто не забыто…
Добавил Mexicanec 27 Фев 2009 в 1:31

Кто хоть однажды видел это,

Тот не забудет никогда…

(М. Матусовский)

Память… Память хитрая штука: все мы стараемся помнить только положительные и позитивные моменты из нашей жизни, и, наоборот, поскорее забыть, запрятать куда-нибудь поглубже воспоминания неприятные и болезненные для нас. Это вполне нормально… Вот и я сегодня хочу вспомнить те игры, тех игроков, которые принесли мне моменты вселенского счастья, ликования и выразить благодарность их авторам. СПАСИБО ТЕБЕ ФК «Гомель» за то, что иногда ТЫ ДЕЛАЕШЬ ЛЮДЕЙ СЧАСТЛИВЫМИ!!!

Юс для меня всегда будет отождествляться с мега-шедевром, исполненным на «Центральном» в матче с «Торпедо» Минск. Гол, забитый Свиркову непосредственно с углового, поверг тогда весь стадион в шок. Но каким же приятным был тот шок!!! Ничего подобного ни до, ни после в Беларуси я не видал. А гол со штрафного в ворота «Белшины» в матче, ставшему скандальным благодаря, ну очень странному судейству Шмолика? Это было неподражаемо, точнёхонько «в девять». (Кстати, Андрей Михайлович, покажите своим подопечным личным примером исполнение стандартов, которое у них пока хромает.) Ну и, конечно, нельзя не вспомнить то «сумасшествие», что Он творил, вернувшись из Германии. Забив очередной мяч, запросто перепрыгивал щиты и бежал к фанатам. Единение команды и зрителя было полнейшее. Великий, просто ВЕЛИКИЙ!

А Витя Борель! Тот ещё фрукт был! Мог и своим, гомельским болелам, неприличные жесты показать и послать куда-подальше. Любили Его, кстати, и за это тоже. Но сегодня хотелось бы поблагодарить Его за наш гол «ХИКу», за дубль в ворота «Днепра» на 89-й и 91-й, когда выйдя на замену не только спас команду от поражения, но и принёс ей победу и, естественно, за дубль в финале Кубка. Финал, который мы выйграли!

Матч Кубка Интертото с «Градец-Кралове» стал бенефисом Селькина, особенно серия послематчевых пенальти. Спасибо, Вам и за ту победу!

За чемпионство спасибо, тебе «Гомель»!!! Андрюха Назаров в том сезоне положил БАТЭ «ударом через себя». Фантастический гол был. Как и его же гол финнам, забитый сумасшедшим ударом метров с 25-ти. А как забыть голевой выстрел Феди Лукашенко по воротам «Динамо»? Суперудар, супергол и суперпобеда в матче с прямым конкурентом. Ну, а Гене Близнюку, спасибо за гол «То-Ске», позолотивший нас и заставивший усиленно следующие дни работать печень и почки.

Ромка. Ещё один человек-праздник гомельского футбола. Покер в ворота «Звезды»- и заслуженная овация стоя от болельщиков. А домашний матч «серебряного» сезона с «Неманом» (якобы прощальный для Василюка) был одним из лучших, что я видел в исполнении своей команды в жизни. Лучшим же считаю матч против «Динамо» Минск в 2005 году. Тогда минчане приехали после длиннющей серии побед и отчаянно рвались к пьедесталу. Я думаю все помнят и травму Лесько, и геройства Ленцевича, и контрольный выстрел в ближний угол Шагойко. То была просто эпическая битва со счастливым для нас концом.

Конечно, были и другие результаты (2-8, 1-6,0-4), но человек ведь, как я уже говорил, старается помнить только положительные и позитивные моменты из своей жизни… Так что, друзья, не будем посыпать голову пеплом от последних неудач команды. Лучше вспомните те счастливые мгновения, эпизоды, которые подарил и Вам наш любимый футбольный клуб «Гомель». А их как видите немало! И у каждого они свои.

1 | Карабас
Avatar

Чуть не прослелился от воспоминаний о былых временах.

2 | ikuri
Avatar

Давно это было и не правда…. Жить нужно настоящим…

3 | Mexicanec
Avatar

Жить-то нужно настоящим, никто не спорит, но и историю своего клуба, хоть иногда – да надо вспоминать.

4 | Марк
Avatar

Надо! Абсолютно точно НАДО! Без воспоминаний человек мертвеет, опусташаем. Болела всегда живёт надеждами – на чемпионство, на Лигу Чемпионов, на победу в ней, на серию побед в ней – всегда можно и нужно ставить максимальные цели. Но не помня прошлого, идти вперёд невозможно.
Молодец, Паша, душевно написано…

5 | Jurgen
Avatar

Вася Мазур … жаль сталь только ярким метеоритом Гомельского футбола ….

7 | ikuri
Avatar

Прошлое подстёгивает настоящее, типа дополнительный стимул…

8 | Korver
Avatar

Помню как отца просто таки ЗАСТАВИЛ повезти меня в мозырь.. на ХИК. Я был на седьмом небе.. никогда не забуду.

Гол Назарова.. А как он вообще? Кто нибудь слышал, оклемался ли он после трагедии?

Тот гол Юсипца с углового и я видел.. Правда лишь на компе..

Гол Лукашенко также отчетливо помню…
А как я бежал на игру с Минским Динамо? ( единственный тайм, пропущенный мною за 6 лет) И не зря!!! Увидел один гол!! Как Саня Шагойко вколотил в ближний!!! Супер!!!

А вот 2-8 почти забыл :) Помню, что очень холодно было.. и я потом заболел :)

9 | butters
Avatar

Гол Юсипца с углового был просто фантастическим, после этого я всем говорил, что это лучший белорусский игрок))) О времена то были…

10 | geoargentum
Avatar

Где можно найти гол Юсипца. Знаю о нём только со слов очевидца (был за границей, матча не видел)… Дайте ссылку , пожалуйста…

11 | Марк
Avatar

Выложим на сайте скоро…

12 | little
Avatar

У меня из последних сильных эмоций – гол Брессана Легии. Тогда еще была надежда на хороший результат…

13 | Mexicanec
Avatar

Макс, по Назарову не знаю ничего. Тогда, конечно, страшно всё это было… Не дай Бог, такое пережить.

14 | Korver
Avatar

Искал его в сети, кстати не раз.. Нигде нет. Смотрел в манагере, там база очень большая. Его там тоже нет… Жаль.. если что случилось.

15 | Astap8
Avatar

Респект, Паша!

16 | Марк
Avatar

А Назаров ведь в аварию попал? Да?

17 | Avstral
Avatar

Начёт игры самого тренера, то я например помню матч с Атлантасом (Клайпеда) в 1989 – Гомсельмаш выйграл 1:0. Так вот молодой Юсипец сыграл очень неплохо и попал в штангу в одной из контраатак.
К слову, победный гол, если не ошибаюсь, забил Шинкарёв, на добивании после удара одного из Градобоевых.

18 | Андрей У
Avatar

красиво написал я восхищен

19 | Андрей У
Avatar

Искал инфу про андрея Назарова..может кто нить из тех кто с ним играл знает что с ним????

про трагедию можно поподробне?

20 | Mexicanec
Avatar

Да попал в аварию. Итог- погибли его жена и ребёнок. Виновным в аварии вроде как Андрея признали

21 | Андрей У
Avatar

ужас…а давно это было??? бедный человек..где он счас….

22 | cosmonaft
Avatar

Да, было дело. Сам все это помню как сейчас. Переполненный центральный после возвращения в вышку, легенда Юсипец и ко. И тот шедевральный гол и тот матч с Белшиной, выиграный шмоликом, и выезд на матч кубка УЕФА с Градец-Кралове… Все это было, все это мы не забудем…

23 | Mexicanec
Avatar

cosmonaft, с Градец-Кралове играли в Интертото. А с ХИКом, АИКом, Шальке в УЕФА ;))

24 | Korver
Avatar

Паша, ребенок вроде бы попал в реанимацию. Неужели тоже?

Женя, я думал ты то знаешь :)

25 | Марк
Avatar

Я помню про аварию, но не следил за развитием ситуации…

26 | Андрей У
Avatar

бЛин так все же что с ими случилось со всеми????((( что вообще нико не занет??? не поверю