Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
24.02. Нам показали, над чем работать
Добавил admin 25 Фев 2009 в 0:10

Блог Андрея ЮСИПЦА: «Нам показали, над чем работать!»

Всем привет!

Сразу хочу отметить, что условиями в отеле довольны — всё хорошо. На втором сборе  больше над тактикой работаем, проводим занятия  — больше упор на теорию. Сегодняшний спарринг плотно изучим завтра, пока за пару часов лишь 20 минут игры разобрали )))

По спаррингам ясность уже кое-какая появилась — 27-го февраля сыграем с «Оболонью», 6-го марта — с хабаровским «СКА», ну, а на 3-е марта соперника ещё ищем.

Значит, по составу:

В воротах всю игру провёл Володя Гаев. Справа в защите — Сергей Матвейчик, слева — Антон Матвеенко. В центре играли Антон Рябцев и Игорь Кузьменок. Вместо последнего на 46-й минуте вышел Евгений Линёв. В полузащите справа — Павел Лобцов (55. Андрей Дашук), сдвоенный центр — Андрей Мисюк и Ренан Брессан, слева — Алексей Тимошенко (55. Дима Рябцев). Пару нападения составили два Александра: Максим и Клименко.

Во втором тайме перешли на схему с тремя опорными — сразу после перерыва Максима сменил Андрей Баранок, а на 74-й минуте вместо Клименко вышел Майкон Калижури.

Теперь по игре. Голы забили нам на 9-й и 22-й минутах.

Первый тайм удался в меньшей степени — было много неточностей. Два гола пропустили после детских ошибок обороны, точнее – целой цепочки ошибок. Самый реальный момент, кстати, создали тоже в первом тайме – один на один вышел Клименко. Бил в угол  с острого угла (позиция в принципе была убойная), но вратарь перевёл мяч на угловой.

Второй тайм, благодаря перестроениям в центре поля, провели гораздо лучше — на порядок лучше, чем в первом тайме – можно сказать, инициативой владели полность, но… не было остроты. Хотели завести мяч в ворота – вроде бы и выходили на ударные позиции, но не били, а искали продолжения, когда этого и не надо было делать.

В целом скажу, что это был очень полезный спарринг – очень чётко нам показал, над чем работать. Думаю, принесёт пользу. Даже хорошо, что проиграли. Выигрывать или, скажем, не проигрывать всё время тоже тяжело – команда может где-то успокоиться, и это не пойдёт нам в дальнейшем на пользу.

Если пройтись по линиям, то отмечу, что Гаев мог выручить во втором моменте, а в первом, я считаю, вины его не было. Хоть второй гол и забивался метров с 12-ти, но варианты ликвидировать угрозу всё-таки были.
Защита – ошибки есть и ошибки детские. Завтра на разборе укажем на них, я думаю, всё они — люди образваные, поймут и в дальнейшем будут играть лучше.
Полузащита. От флангов всё ещё жду большего – во втором тайме фланги посильнее стали играть, а вот по игре в первом не доволен. Я знаю, что ребята могут играть сильнее.
Нападение. Раз не забили, значит, больше поводов у меня для недовольства. Хотелось, чтобы больше обороне помогали – защита начинается с нападающих.

В целом, повторюсь, полезная игра. Соперник ничем не удивил – типичная украинская команда, действующая в силовой манере. Было видно, что во втором тайме класс нашей команды повыше. А так ничего особенного — две детские ошибки и результат на табло.

Отдельно скажу по Линёву. Конечно, видно, что Евгений ещё не готов в полной мере к игре, потому я умышленно поставил его на один тайм. Лишь 10 дней с нами тренируется, отстаёт немножко. Но класс чувствуется, так что подтянет кондиции, и всё будет нормально.

Что ж, первый спарринг в прошлом. На завтра у нас запланированы две тренировки: утром —  восстановительного, вечером — тактического плана.

Следующий раз планируем выйти на связь вечером 27-го февраля — после игры с «Оболонью».

Спасибо за поддержку!

1 | Виталя 91
Avatar

молодцы всёравно!!!

2 | Татьяна
Avatar

Виталя я с вами солидарна.надо в трудную минуту поддержка!

3 | Виталя 91
Avatar

Спасибо Татьяна)))

4 | Татьяна
Avatar

ну мы же за команду!и в радости и в горе!

5 | Марк
Avatar

А как же?
Правда, я не вижу сейчас повода для горе… )))

6 | Татьяна
Avatar

пардон,в незначительном проигрыше.всёравно с командой!

7 | little
Avatar

Женя, на мой взгляд, надо бы заглавие новости сделать следующим: «Андрей Юсипец: нам показали, как надо работать». И пояснить: «Андрей Михайлович передает со сборов в Турции» и т.п. А то нигде не видно его авторство. Написано: «Опубликовал Марк» и больше ничего.

8 | Марк
Avatar

Согласен. Исправлю.

9 | lev2008
Avatar

Спасибо Андрею Михайловичу и всем кто принимал участие за информацию об игре и сборе в Турции. Всё очень оперативно и интересно.

10 | Night_stranger
Avatar

Марк посмотри сколько коментов к статье «24 сыграем с Александрией» и по этому поводу предложенеи сделать турнир-прогнозов игр чемпа Беларуси на нашем сайте с выделением лучших и т.д. И опросы будут другого типа — лучшие и т.д., а про мнение о результате очередного матча можно будет говорить по прогнозам. За угаданный счет с участием ФК Гомель — 5 очей, разницы в счете с участием ФК Гомель — 3, остальных — 3, исход 1, разница в счете — 2. Лучшему — шарф и мяч, или лучшим трем…

11 | Марк
Avatar

Отличная идея! Будем думать — время ещё есть. 😉

12 | татьяна
Avatar

вчера такие активные были,а сегодня…. спим

13 | Марк
Avatar

Всегда должен быть тот, кто толкает остальных — желательно в спину, но можно и под зад 😉

14 | татьяна
Avatar

ну ты же предводитель,вот и толкай!у меня силёнок не хватит,слабая я.ребята ау!

15 | ddf
Avatar

хоть и праиграли серавно маладцы

16 | geoargentum
Avatar

Понравилась фраза Юсипца по поводу краев, которые должны прибавлять. В целом, всё будет в порядке. Подождем 2-го спарринга. Выставляю кандидатуру на участие в ещё пока не объявленном конкурсе (или, просто, предположу): победа «Гомеля» с разницей в 2 мяча, Клименко забьёт 0,5 больше. 🙂

17 | Марк
Avatar

Не, народ. Если уж и начнём тот, то с начала чемпионата. Шоп не запутаться… )))

18 | geoargentum
Avatar

Замечу, тогда просто даю прогноз…
P.S. Снимаю свою кандидатуру на участие… Это «прессболовцам» легко давать прогнозы (сторонним наблюдателям), я же испытываю перед матчем сверх сильное волнение и хочу и желаю команде только благоприятного исхода. И заранее говорить о «гранитных плитах»(как было в чьём-то исполнении перед началом прошлого чемпионата) не буду…
P.P.S. Уже сделал, черт…

19 | Astap8
Avatar

Очень полезное дело такой БЛОГ!
Спасибо!!!