Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
27.02. Тот футбол, к которому мы стремимся
Добавил admin 27 Фев 2009 в 22:43

Андрей ЮсипецАндрей Юсипец

Тот футбол, к которому мы стремимся

Всем привет!

Итак, сегодня мы выиграли 2:0. Голы забили наши бразильцы: Брессан (48) и Калижури (84). Вот такая вот игра цифр ;)

Первый гол был забит так: Тимошенко прорвался по правому флангу, пытался сделать прострел, но защитник выбил мяч на угловой. Мисюк подал, защитники выбили мяч, но на подборе здорово сыграл Брессан, в одно касание пробив в дальний угол.
Второй гол забили следующим образом:  перехватили в центре поля мяч, убежали в контратаку 3х2, Брессан отдал ювелирную передачу на Калижури, тот вышел одни на один. Вратарь бросился навстречу, но Майкон пробил сильно и чуть выше (голкипер падал под удар). В этом эпизоде я бы сказал, что бразильцы исполнили всё очень грамотно.

Играли в следующем составе:

————————————————– Гаев ————————————————

Рылинский (46. Матвейчик) ———– Линёв ———— А.Рябцев ———- Матвеенко (85. Тарасенко)

———————————————————– Мисюк ———————————————————–

Тимошенко (82. Лобцов) — Баранок (79. Медведев) — Брессан (85. Сулим) — Дашук (73. Д.Рябцев)

—————————————————- Клименко (68. Калижури) ———————————————
Попробовали такой вариант – решили Кузьменка не ставить, дабы дать Линёву сыграть всю игру – посмотрели, как он выглядит. У Максима небольшое повреждение – на игровой тренировке утром подвернул голеностоп.

В целом отмечу, что сегодня вся команда выглядела здорово, ошибок было гораздо меньше, чем в прошлой игре. Сегодня создали кучу моментов.

По линиям. К вратарю – никаких претензий. Грамотно руководил обороной, подчищал огрехи защитников. В одном из моментов в начале игры подскользнулся Антон Рябцев (играли в дождь) – нападающий вышел один на один, но обыграть Гаева не сумел. И затем Володя грамотно руководил обороной, подчищал мелкие огрехи защитнков, но больше угроз перед нашими воротами украинцы не создали.
Защита. Фланги: Матвеенко сегодня не удивил, я знал, что он так умеет и должен играть. Наконец-то и в обороне надёжно, и в атаке активно. То, что от него требовали – сегодня увидели в деле. Рылинский. Сзади дейстовал более-менее надёжно, хотя после травмы тяжеловато играть ему больше, чем 45 минут. Матвейчик в обороне сыграл без ошибок особых, но в атаку редко подключался.

Пара центральных действовала довольно неплохо. Имеются ещё небольшие помарочки, которые тоже легко устраняются. Оба человека новых, поэтому это неизбежно.
Полузащита. Опорные. Я бы сказал так – сегодня на поле три “собаки” было: середину полностью выиграли. Если Мисюк участвовал в обороне – всё подобрал, всё почистил и перехватил, то Баранок с Брессаном и в атаке очень здорово сыграли. Баранок несколько раз отдал просто изумительные передачи – я не ожидал такой игры от него, если честно.
Края. Сегодня сыграли впервые с начала предсезонки так, что я остался их действиями доволен. Увидел того Тимошенко, который был в лучших своих играх в чемпионате. Дашук огромный объём работы выполнил – и в обороне активен был, и впереди. Несколько получше Тимошенко сыграл на атаку. Правда, в одном эпизоде оба края сыграли отлично – Лёша по флангу сделал проход, перевёл на противоположный фланг, Дашук с дальней сбрасывает в центр, и Мисюк в одно касание бьёт в перекладину. Комбинация просто на загляденье!
Нападение. Играли в одного нападающего – порадовал Саша своей игрой. Много работы впереди проделал. То, чо не забил – не страшно. Один раз замечательно просто сыграл – не пожадничал, отдал на Тимошенко вдоль ворот, но Леше пару сантиметров не хватило, чтобы дотянуться до мяча. Во втором тайме в ещё одном моменте здорово разобрался в центре штрафной, с 16-ти метров пробил, но вратарь парировал. Тимошенко добивал, но попал опять же во вратаря. Майкон за 20 минут и гол забил, и ещё один опасный момент создал. Острота была. Сегодня был тот футбол, к которому мы стремимся.

О досуге игроков на сборе.

В перерывах между играми у них не так много свободного времени – две тренировки ежедневно, в день игры – тоже одна тренировка. Так что, в основном, игроки спят, отдыхают. Вечером каждый день по 6 человек проходят обязательный массаж. А так… Наши бразильцы, Линёв, Лобцов, Мисюк, Баранок, Матвейчик, Тимошенко – в целом, практически вся молодёжь  – вечером в интернете. Интересны и новости, и обсуждения на форумах, на сайте. Остальные в номерах телевизор смотрят – вот сейчас слышу, что за стенкой (в соседнем номере живут Линёв с Антоном Рябцевым) телевизор идёт, смотрят российские телеканалы. ;)

По поводу селекции.

Надо понимать, что хорошие игроки по командам устраиваются либо в конце прошлого сезона, либо в начале этого. Сейчас что-то поймать проблематично. Вполне возможно, что мы больше никем не усилимся – пока устраивают эти люди.

По поводу игры с “Нафтаном”

Читал, что болельщики пишут о переносе игры с “Нафтаном” в Могилёв. Хочу отметить, что сразу сказал – нам надо играть в Гомеле. Как такого желания играть в другом городе, конечно же, не было – кто такое может пожелать?! Но я не специалист по полю – не знаю, смогут ли вовремя привести его в порядок? Как запасной вариант рассматривали Могилёв.  Но если, действительно, не смогут подготовить поле? Вопрос в том, какой вред это нанесёт. И что, в грязи играть? Плохо или хорошо – это гадание на кофейной гуще, но, конечно, при равных шансах играть без поддержки трибун – это минус.

В целом, хотелось бы сказать, чтобы было поменьше негатива в адрес команды – все ребята живут 15-м марта, лишние отрицательные эмоции им не нужны. Не хотелось бы, чтобы болельщики переходили на личности, обсуждали в стиле “тот игрок плохой, а этот вообще никакой” – мы одна команда и делаем одно общее дело. Вместе с болельщиками. Это наш 12-ый игрок.

О блогах болельщиков.

Конечно, читаем. Впечатления разные – от положительных до отрицательных. Но выделять кого-то ни в ту, ни в другую сторону не буду.

По поводу блога, где моя игра обсуждается… Ну, про себя меньше всего приятно читать. Ну, забил с углового, так что теперь, всю жизнь этим жить? ;)

Тогда с углового бил в створ ворот. Попал. Конечно, в пустые ворота из десяти я и сейчас пять попадаю. Но специально ведь никто не бьёт, вот так получилось.  )))

О дальнейших планах.

Добавился в нашу программу ещё один спарринг: 2-го марта играем с “Анжи”, 3-го – с “Гелиусом” из Харькова. С украинцами сыграем молодёжью в основном – не то, чтобы вторым составом, но, скажем так – дадим больше сыграть тем, кто мало провёл времени на поле ранее. А с “Анжи” будет играть практически основа нового сезона.

И в завершении к вопросу о пиве. Мы ведь сначала планировали играть и с “Вентспилсом” – это тоже пиво ;)

Хорошего всем настроения!

1 | Lino Marzoratti
Avatar

Очень интересно было. С юмором наш тренер:) Я смотрю Володя Гаев выходы один в один как семечки щелкает. По игре. Из выше изложеного, если так будем играть как сегодня, то думаю у нас все будет отлично! Главное могут, осталось только чтобы стабильность была!

2 | DaRKNeSS
Avatar

уря! продолжение следует…

3 | Виталя 91
Avatar

красавцы) Юсипец тоже молодец!

4 | butters
Avatar

Интересно было бы узнать, а кто занимается исполнением стандартов… Кто будет исполнять пенальти?
Ну если фланги начали играть как положено то это очень обнадёживает, так держать! Как говорят в Италии Forza Gomel!!!

5 | Big
Avatar

Надеюсь шпиёны из нафтана это не читали )))
Андрей Михалыч, спасибо, что Вы с нами, а мы всегда с Вами!

6 | Марк
Avatar

Максим, уже ведь отвечали на этот вопрос – Клименко появился в команде. За “Шахтёр” в каждом сезоне по два-три гола ложил со стандартов. Есть ещё Мисюк и Брессан.

7 | butters
Avatar

Ясно. За Шахту ложил три, за Гомель будет ложить пять)

8 | lev2008
Avatar

Ну что , кто против Линёва? Вышел с начала игры и защита сыграла на ноль!!! Утверждаю – это усиление команды. А так спасибо Михайловичу за коментарии . Ну очень интересно было читать!!! Видно что человек с уважением относится к болельщикам. Это нам надо ценить.

9 | lev2008
Avatar

Хоть я и отношусь к спарингам в предсезонке , как неотъемлемой части подготовки к сезону и на результат не обращаю особого внимания , но хороший результат, а особенно хорошая игра команды вызывает положительные эмоции. Так что спасибо ребятам за отлично выполненную работу!

10 | CentiK
Avatar

Хотелось бы выразить благодарность Андрею Юсипцу за столь объёмный и открытый материал по спарингам! Мы это ценим!!!

11 | little
Avatar

Комментарии просто супер!!! Спасибо Андрей Михалыч! А ведь когда-то мы жаловались на информационный вакуум вокруг команды. Могли ли мы раньше даже мечтать, что вот так запросто будем читать подробнейшие комментарии главкома, и не только по игре, а и обо всем, что происходит в команде! Не у всякой команды есть такая возможность. Поэтому мы должны это ценить!
Еще раз спасибо Михалычу, мы с Вами и с командой!
Верим в команду!!! Гомель – вперед!!!

12 | ikuri
Avatar

Всё очень здорово!!! Наконец-то сбылась наша мечта – оперативно получать точную информацию из первых уст, а не через какую-то жёлтую прессу… Огромное спасибо за это создателям классного сайта и конечно нашему, всеми уважаемому, Андрею Юсипцу. Ура! Ура! Ура! Кто как хочет, а я еду в Могилёв поддержать нашу команду. Гомель вперёд!!!

13 | ikuri
Avatar

На просмотр в ФК «Гомель» прибыл белорусский нападающий.
До приезда основной команды из Турции Егор Дмитрачков будет тренироваться с дублирующим составом.
В прошлом году Дмитрачков играл в команде первой лиги “Барановичи”. В этот клуб он перешёл летом 2006 года из “Молодечно” (Д3), и сыграл за 2,5 года 36 матчей. Предыдущий месяц тренировался с минском “Локомотивом”.

А сколько забил????????

14 | Марк
Avatar

Это не нападающий, а защитник…

15 | ikuri
Avatar

Извиняюсь. Но так написал официальный сайт ФК Гомель – НАПАДАЮЩИЙ…

16 | Марк
Avatar

Я почитал отчёты игр “Барановичей” – там постоянно указывается позиция “левый защитник”.

17 | Mexicanec
Avatar

Наконец-то Лёшка Тимошенко “проснулся”. Вот за кого рад!

“По поводу блога, где моя игра обсуждается… Ну, про себя меньше всего приятно читать. Ну, забил с углового, так что теперь, всю жизнь этим жить?

Тогда с углового бил в створ ворот. Попал. Конечно, в пустые ворота из десяти я и сейчас пять попадаю. Но специально ведь никто не бьёт, вот так получилось. )))”

Андрей Михайлович, Ваша игра НЕ ОБСУЖДАЛАСЬ, а просто вспоминалась, как ПРИЯТНЫЕ МОМЕНТЫ, которые Вы мне подарили.

18 | татьяна
Avatar

ПОЗДРАВЛЯЮ!МОЛОДЦЫ!столько позитива!и ещё,Андрей Михайлович,вам передаёт привет Олег Седой.

19 | butters
Avatar

Паша, и не только тебе)))

20 | Astap8
Avatar

Очередной респект администраторам и Автору за информативность!

21 | Night_stranger
Avatar

Горячая информация – накоенц-то вовремя… Если в дальнейшем все будет так, то этот сайт будет самым актуальным и в течении чемпионата…

22 | geoargentum
Avatar

Хотелось бы высказать СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ господину АГЕЕВУ, за воспитание хорошего футболиста и не по годам мудрого (молодой же) и коммуникабельного тренера…
P.S. Наставникам – почёт!

23 | Жендос
Avatar

блин как все здорово описано
но если оытному тренеру это почитать можно много ценной информации извлечь

24 | Марк
Avatar

Вот после таких постов вообще никто ничего писать не будет.

25 | alleks
Avatar

поостережемся восторгаться…………..начнутся игры – посмотрим

26 | Mr_Sho
Avatar

Восторг большей частью от отменной обратной связи, наконец-таки появившейся у болельщиков.

27 | 888
Avatar

вот написали что нападающий клименко сыграл хорошо,как он мог сыграть хорошо если он не забил,нападающий который не забил не может играть хорошо,а вот майкон сыграл хорошо так как он забил