Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
25.02. Большой футбольный обман-2008
Добавил admin 25 Фев 2009 в 21:22

КарабасБлог Карабаса

“Большой футбольный обман-2008″

Футбол как говорится игра народная, спорт №1 в мире, но как известно, самый объективный критик и знаток футбола – это зритель пришедший на трибуну, для него все данное действо и происходит, но так ли это на самом деле…

По прошествии вот уже почти 4 месяцев по заверши чемпионата 2008 попробуем проанализировать на свежую голову то, что особенно запомнилось мне как болельщику в сезоне 2008.
1. Отголоски серебра.

После завоевания серебряных медалей по итогом сезона 2007 года многие гомельские болельщики были под впечатлением, и мечтали о лучшем, тем более клубное руководство тешило и лелеяло их в межсезонье «сладкими обещаниями». Заявления о задачах и целях на сезон были озвучены клубным руководством разные – попадания в группу Кубка УЕФА и борьба за медали чемпионата, но чем меньше времени оставалось до старта чемпионата, тем все менее амбициозные и «сказочные» задачи на сезон озвучивались руководством ФК Гомель.

2. Футбольные гасторбайтеры.


В межсезонье ФК Гомель покинули многие футболисты чьими руками, т.е. ногами ковалось гомельское серебро 2007 (их фамилии все знакомы), а с многими лидерами контракты не продлевались и переговоры даже конкретно не шли. На их место приехали со всех концы нашей необъятной планеты игроки-легионеры которых наше клубное руководство разрекламировало как мега игроков. На самом деле я сразу стал сомневаться в их квалификации и в том, что они даже футболисты, не все конечно, но некоторые (отголоски того, как на просмотр в МТЗ-РИПО приезжал португалец из гандбольной Боавишты). Апогеем трансфертной политики стало подписание Ричарда Бохомо, двухметровых человек больше был похож на баскетболиста или даже стриптизера, но болельщиков заверяли, что он мега защитник по белорусским меркам, время показало что он очень слабо играет в футбол даже на дворовом уровне.
Персоналии других затрагивать не будем, они и так известны – как итог в межсезонье 90% бюджета было профукано на подписание неизвестно кого, вместо того чтобы попытаться продлить контракт и оставить в Гомеле того же Василюка.

3. Евро фарс.


Выступление ФК Гомель в Кубке УЕФА стоит особняком. После сенсационной ничьи в Варшаве с местной Легией, перед ответным матчем в нашем городе была проведена клубом мега акция по заманиванию болельщиков на стадион на ответную игру. Болельщики пришли, и что они там увидели – позор, 4-1, и если бы поляки не сбросил обороты то могли забить и около десятка голов, как итог людей не обманешь и они начали покидать трибуны где-то с 70 минуты, некоторые уходя бросали свои шарфы в направлении тренерской скамейки гомельчан и кричали «Позор! Позор! Позор!!!».

4. Игра на нервах, или когда запахло жареным.


Как итог провального межсезонья и чехарды с поискам крайнего и виновного в случившемся в руководстве клуба привело к тому, что ФК Гомель опустился в зону вылета и реально мог покинуть Высшею лигу. Как итог такого провального выступления стало то, что на трибуны стало приходить по 700-1000 человек, хотя в протоколе писали по 5500-6000 (неизвестно кому и для чего это было нужно), как говорится – болельщика не обманешь. В экстренных мерах в межкруговой паузе была куплена «целая пачка» игроков призванных спасти ФК Гомель он понижении в классе, на деле в основном они оказались низкого уровня, а некоторые вообще почти не играли. Но страшного не произошло – ФК Гомель остался в Высшей лиге, а как же деньги потраченные на этих «странных футболистов»? Какие деньги главное что болельщик счастлив, в следующем году в Гомеле будет Высшая лига, а про деньги не кто и не вспомнит…

5. Знай наших.

Были и положительные моменты в прошедшем сезоне – это появление в основном составе команды вчерашних дублеров, воспитанников гомельского футбола, да не просто они стали играть, а некоторые с них стали ключевыми игроками основного состава.

P.S.:
Каждый гомельский болельщик должен подумать и ответить сам себе в душе на один вопрос: «Обманули меня или нет предсезонными обещаниями к сезону 2008? Когда в Гомеле будет футбол для болельщика, а не для галочки?».

P.P.S. (от редакции сайта) – мнение автора блога может не совпадать с мнением редакции сайта или отдельно взятого болельщика/футболиста/руководителя клуба. На то он и блог, ибо здесь озвучивается мнение АВТОРА. Свою позицию по данному вопросу Вы можете озвучить в комментариях. ;)

Орфография автора сохранена.

1 | татьяна
Avatar

ага помню!приехал Драгун после ухода,и нам же забил гол.и сколько ещё таких будет:Рыбак,Василюк,Стрипейкис,Ленцевич.

2 | Марк
Avatar

Не думаю, что Ленцевич будет нам забивать )))

3 | татьяна
Avatar

ну стоять на воротах,не важно,но против своих в прошлом.сколько сезонов отыграл за гомель и теперь… жаль что ушёл!

4 | татьяна
Avatar

Ленцевич будет надёжно защищать ворота ФК МИНСК.УДАЧИ ТЕБЕ САША В НОВОМ КЛУБЕ!!!

5 | DaRKNeSS
Avatar

мда! никогда не забуду как на матче с легией орали ПАРУ МУЖИКОВ ” юревич! какое нах** УЕФА ” …

6 | Mexicanec
Avatar

Блин, почти без ошибок… Карабас, заканчивай пользоваться Word, а то вся изюминка блога пропадает…

7 | Марк
Avatar

Не от большого ума, видать, орали… Их право!

8 | татьяна
Avatar

я была на Легии итоже помню,как орали Логвинову,умоляя,не пропускать мячи.впечатлений куча!

9 | BIVak
Avatar

Согласен-изюминки нет. Факты,в основном, всем давно известные. В заключении, Карабас предлагает каждому сделать свои выводы (они для многих сделаны еще в середине прошлого сезона), так и не объяснив, какой вывод из всего этого сделал он сам. И вообще, виноват тот КТО делал такие обещания или может кто-то другой?… Ждем продолжения расследования.)

10 | Карабас
Avatar

Я личто считаю что меня обманули, т.к. обещали одно, а на самом деле предложили совсем другое и не очень хорошого качества.

Кто прав, а кто виноват покажет время. Некокое это не раследование, а просто канстотация фактов и то как я их лично вижу.

11 | ikuri
Avatar

Пока в футболе крутятся большие денежки и существуют, так сказать откатные, футбола для болельщиков мы не увидим… А Вы думаете из-за чего от нас ушёл Подпалый – просто всем сказал “НЕТ” хватит… И вообще футболом должны управлять люди, которые сами знают что это такое не по наслышке, а не космонавты и борцы…

12 | скорпыч
Avatar

Эмоции. Это хорошо. Не безучастен человек к происходящему в гомельском футболе. А выводы будут в начале мая. Их все сделают. Хорошие или плохие. Но сделают.

13 | Марк
Avatar

ikuri, о, как! Уже оказывается свидетелей полно, кому и что говорил Подпалый. Прекращайте фантазировать на ночь глядя!

14 | Night_stranger
Avatar

Интересная статья с громкими высказываниями. А то, что игроков в прошлом сезоне разменивали куда попало – чехарда с Кондрашуком, не договорились с Драгуном (до этого наигрывали его как напада, а потом после его Ромы ухода оказались вообще без нападов, и как ни странно купив хоть кого (Максима и Ковалевского) в результате оставляем на этот год только Максима, хотя лично мне Ковалевский понравился даже больше по игре…) Кстати зачем отдавали Рыбака – сейчас взяли Линева, но разве Рыбак был лишним, по крайней мере он ошибок как Бахомо не совершал, а иногда и забивал… Хороший фактурный игрок не нужен? Хорошо, пусть играют свои… Может болельщик еще пару сезонов потерпит, пока молодеж подрастет и возмужает… Я лично надеялся, что хоть после такого финиша руководство поймет, что результат в стабильности… Помните команду Подпалого, почти никого не продавали, а укрепляли опасные позиции… Тогда даже Мархеля хотели купить в пару к Близнюку… Не удались хорошие позывы, пробовали наигрывать своих… Подпалый единственный человек из всей шайки (кроме Юсипца) на кого ходил болельщик… Не всегда была игра, но всегда играли до конца и после плохой игры бегали по стадиону и не один круг… А при Юревиче была самая смешная глупость – не тренировках не били по воротам и как видно не отрабатывали удар… Надеюсь хоть у Юсипца школа выше, но ответит только сезон…

15 | little
Avatar

Так широко разрекламированный как “открытие глаз на правду” блог [b]Карабаса[/b] на деле оказалсо мыльным пузырем (((
Ну и что за правду он нам открыл? Что в 2008-м обещали высокие цели, а оказались внизу таблицы? Так это и так все знают. В футболе такое бывает сплошь и рядом. Зачем устраивать трагедию, да еще с таким пафосом – не понимаю… Правдоруб хренов…
Я то думал, что будут супермегаразоблачения коррупции в клубе с “именами, паролями, явками” и т.д. А такое, как написал [b]Карабас[/b], мог написать каждый из нас. Только более художественно…

16 | Марк
Avatar

Night_stranger, Рыбака никто и не отдавал, его забрали. Это в футболе – сплошь и рядом. Предложили более выгодные условия, и парень уехал. Всё! Его никто не выгонял, не отправлял никуда и не хотел отдавать. Не надо выдумывать сейчас небылицы на пустом месте – надо бы реальнее смотреть на футбол.
Что касается Подпалого и того времени. Мы сейчас тоже никого не продавали. Ушли свободные агенты. И моё мнение – на здоровье! Люди, которые подписывают контракт ТОЛЬКО на год, вредят обстановке. Как Мрктчян – полгода хернёй маялся, а потом вдруг за дело взялся. Правильно – ведь надо было продлевать контракт. Он бы так и играл далее – полгода в спячке, три месяца активности. Нах такой игрок нужен, объясните мне?! Ушли из команды “лишние”, а вместо тех, их числа которых ушли нормальные ребята (Ленцевич и Рыбак) уже нашли замену адекватную (Гаев, Антон Рябцев). Не надо паники – надоело уже!

17 | Карабас
Avatar

little – если ты знал , то не значит что занют все, моя и твоя точка зрения могут расходится.

18 | butters
Avatar

Про Бохомо в точку зарядил))))

19 | ikuri
Avatar

Хорошо МАРК, тогда может ты знаешь правду всей этой истории с тренером, который завоевал с командой золотые медали и должен был её выводить в Лиге чемпионов… А его взяли и перед первой игрой слили… как с чем-то не справившимся… И кого взяли взамен и для чего? Расскажи народу, а мы послушаем.

20 | скорпыч
Avatar

Парни! Все на форум.

21 | ikuri
Avatar

Правильно Night_stranger!!! Именно ШАЙКА. И я думаю ни для кого это не секрет. А с кем по свойму договорится не могут, того сливают…

22 | татьяна
Avatar

Марк,не только Рыбаку,но и Ленцевичу предложили выгодные условия.у нас забирают лучших!а насчёт адекватной замены,пусть поиграют.

23 | Марк
Avatar

Всей правды никто, кроме Подпалого, не знает. Ни вы, ни я. Но в отличие от вас не претендую на категоричность. У меня есть кой-какая инфа, но делиться этой инфой с форумной общественностью не считаю нужным. Ибо я не уверен в её 100%-й правдивости (я не был очевидцем), я не могу озвучивать одну сторону, не имея на руках мнения другой стороны. Правда всегда посередине…

24 | lev2008
Avatar

Карабас , зато в этом году почти никого не покупают. Но легче тебе от этого в этом сезоне не будет. Главное чтобы в этом году наши возможностями совпали с нашими задачами. А задачи на этот сезон в свете наших финансовых возможностей мы все здесь знаем , хотя руководство клуба озвучит наверное немного другие. Руководство клуба включая и координационный Совет осталось прошлогоднее. А как оно сработало в прошлом году все знают.

25 | Карабас
Avatar

lev2008 Я и про это, да все знают или проктически все, что мы будем бороться за выживание, так пусть руководство так и озвучит, не обманывает нас рядовых болельщиков, а то начнут медальные замашки, но на вещи глядеть нужно одыкватно.

26 | geoargentum
Avatar

Весьма познавательно было бы прочитать эту статью спустя несколько лет… Но сейчас в ней мало чего нового почерпнёшь. У Антося (не в обиду) было гораздо интереснее читать. Тем не менее, это не умоляет достоинств автора, и его точку зрения на прошлый сезон на 100% разделяю…
P.S. У нас же не выставка-соревнование литературных шедвров;)

27 | hBaSSaeW
Avatar

пМда …..чтиво что и говорить маловпечатляющее…..давно извесные факты и непонятно толком к чему всё это…..было бы очень удивительно если бы кто то досих пор не сделал для себя выводы по итогам минувшего сезона…..Ожидаем чего то более значимого…:))

28 | Марк
Avatar

А я не вижу предпосылок, почему мы должны бороться за выживание. Уверен, что будем в 5-ке.

29 | ALIVAN
Avatar

Я по своей сути – читатель, но читаю все что касается нашего любимого клуба. Поэтому по поводу качества выше написанной статьи имею ИМХО, которое очень хочу озвучить:
в каждом сообществе есть человек, которому данное сообщество позволяет делать немного больше чем остальным… мне кажется, Карабас подходит на эту роль… и все то, что было изложено, излагается или будет изложено этим человеком воспринимается весьма снисходительно…
Я не знаю лично Карабаса и поэтому сужу лишь по написанному им не только на этой странице, но и на прессболовсом форуме на протяжении нескольких лет.
Пусть мои высказывания не воспринимаются как оскорбления, но, ты, КАРАБАС, читаешь свои посты перед тем как их размещать?

30 | Карабас
Avatar

| Марк нужно смотрель реально на вещи.

31 | Марк
Avatar

Я так и смотрю. Ты ведь не озвучил свои доводы, почему мы должны бороться за выживание. Я свои уже озвучивал и не раз – ИМХО, мы усилились. И ещё усилимся. Не ослабли и не остались на прежнем уровне, а усилились. К тому же остальные команды ослабли. Не все, но многие. Что позволяет делать вывод – мы будем в серёдке, а не внизу.

32 | Voodmen
Avatar

А между прочим, судя по количеству комментариев, самый популярный блог получается. Молодец, Карабас! Руби правду-матку:)))

33 | Марк
Avatar

Карабас, ждём уже второй пост. О чём на сей раз поведуешь миру? ;)

34 | Astap8
Avatar

А Word все-таки штука полезная! Но, к сожалению, с Word`ом Карабас – не Карабас ;)

35 | Карабас
Avatar

Второй пост будет в течении следующей недели, о чом пока умолчу.

36 | Марк
Avatar

И пиши его не в Ворде, а в блокноте ;)

37 | hBaSSaeW
Avatar

:))))
Марк —борец за чистоту стиля)))))

38 | Карабас
Avatar

Буду в Word писать.

39 | Марк
Avatar

Теряется смак, понимаешь. Второй текст – и одни и те же ощущения. Будто нас обманывают. Пиши, как пишешь комменты – тут ты настоящий. ;)