Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
В.Мазур: “Гомель я бы не поменял никогда”
Добавил admin 5 Ноя 2008 в 9:31

Василий МазурПосле домашней виктории над пинской “Волной” (4:2), которая вывела нашу команду в 1/4 финала Кубка Беларуси, эксклюзивное интервью нашему сайту дал известный в прошлом нападающий нашей команды, легенда в глазах многих гомельских болельщиках, 36-летний ветеран белорусского футбола – Василий Мазур.

- Василий, интересна твоя оценка сегодняшней игры…
В.Мазур: Я считаю – игра была равной. Конечно, ребята здесь немного быстрее. Это ясно, что они быстрее, но… По игре, я думаю и болельщики со мной согласятся, мы не заслуживали такого счёта. Ну, это и есть футбол – кто-то должен был проигрывать. Ими оказались мы. Но опять же… Может, и был пенальти, я не спорю, но судья мог бы и не ставить, игра была бы интереснее. Просто он подломил нас немного. Я считаю, что счёт ничейным должен быть. Это был бы справедливый счёт.

- Если не брать в расчёт «судейский фактор», чего не хватило «Волне», чтобы добиться-таки нужного результата?
В.Мазур: Могу сказать одно – мы играли с желанием. Конечно, мастерства не хватило. Но ребята у нас почти все молодые, их возраст, если всех вместе сложить, один мой будет :).

Всё у них есть. При хорошем отношении к себе, всего они добьются в футболе. Должны добиться. Если ещё и город будет поддерживать, то я думаю, что скоро мы вы высшей лиге встретимся. Да, и в следующем году в нашей лиге будет гомельский «ДСК», так что я ещё здесь, в Гомеле, покажу что-нибудь ;)…

- Василий, каким сейчас – по прошествии времени – вспоминается период выступления за ФК «Гомель»? Что получилось, что было сделано не так и что сейчас делал бы по-иному?
В.Мазур: Как сказать… Конечно, я б немножко по-другому… Во-первых, вёл бы себя по-другому. Скорее всего, я бы никуда не уходил из Гомеля. Но там получились обстоятельства – старое руководство, которое тогда ещё было, немножко не по-джентльменски поступило со мной. Пришлось и команду менять, и в личной жизни получилось, что не очень. Всё одно на одно наложилось, но, конечно, Гомель я бы не поменял никогда.

- Может, не совсем приятный вопрос, но всё-таки – ходили слухи, что у тебя были серьёзные проблемы с режимом?
В.Мазур: Я не буду скрывать – были проблемы с режимом. Но опять же, это было тогда, когда начало руководство меняться. Два года я играл до этого – проблем никаких не было.
Да, я и сам, конечно! Характер начал свой показывать не в этой стороне, начал «зажариваться», как говорится. Но… Получилось, что себе же хуже ещё сделал.

- Несмотря на всё это, как ты сам сегодня видел, болельщики в тебе просто души не чают. Сам-то как думаешь, чем удалось футболисту-Мазуру покорить сердца поклонников ФК «Гомель»?
В.Мазур: У нас тогда команда была… Конечно, не в обиду этому составу сказать, я скажу о том составе, что у нас была команда-коллектив, конечно. И болельщики это видели. Себя можно обманывать – всё себе-себе, одного обмануть там, но болельщика не обманешь. Все ж всё видят. Приходят на стадион посмотреть и видят, где футбол, а где пародия на футбол. Конечно, я от природы был техникой наделён и работал над собой, конечно! От природы ещё ничего не значит, это, как говорится, 5% от всего, что есть. Остальное надо нарабатывать. И люди видели, что техника была не только у меня, там была Команда! Люди любят красивый футбол и самоотдачу.

- Василий, в 2000 ты ушёл из «Гомеля». Как в дальнейшем складывалась спортивная судьба?
В.Мазур: На полгода меня хотели дисквалифицировать. Но потом повернулось так, что… в аренде-не в аренде, но играл в «Ведриче» – тогда, команде высшей лиги. И потом меня «Балтика» калининградская выкупила. Там я полгода, чуть больше, отыграл и получил травму. И вот после этого я все эти 7 или 8 лет, что называется, отлучён от футбола.
Буквально месяца три назад, спасибо тоже руководству «Пинска», что вернули меня в жизнь.

- Как это произошло? «В один прекрасный день раздался звонок и…» ;)
В.Мазур: Ну-у-у… Сказали: «Приходи на тренировки, посмотрим. Будешь вновь в своей тарелке, будешь играть». Вот я и пришёл. Спасибо, конечно, Антоновичу (Михаил Шоломицкий, главный тренер – прим. автора), директору клуба. И людям там – болельщикам – тоже спасибо. Поддержали.

- Что сейчас? Планируешь ещё поиграть или, может, постепенно на тренерскую работу будешь переходить?
В.Мазур: Михаил Антонович (Шоломицкий – прим. автора) попросил, такой разговор у нас с ним был, ещё годик поиграть. Желание у меня есть. Всё-таки, 8 лет не играл. Конечно, скорость не та, здоровье. Скоро уже 37 будет, это не 27, как ребятам. Главное – желание есть! Остальное всё придёт. Как говорится, я в футболе не всего ещё добился, чего хотел.

- Что ж, удачи, Василий. И ждём тебя на «Центральном» вновь.
В.Мазур: Спасибо!