Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
А.Мисюк: “Надо выходить в финал и там бороться за победу”
Добавил admin 31 Окт 2008 в 9:33

Андрей МисюкВ первом раунде кубкового противостояния с пинской “Волной”, наша команда добилась выездной победы со счётом 2:0. Этот отличный задел на общую победу по сумме двух встреч во-многом создали, благодаря хорошей игре нашего опорного полузащитника Андрея Мисюка, ставшего автором голевого дубля.

В эксклюзивном интервью нашему сайту Андрей делится впечатлениями о своей игре,  и о планах команды в Кубке Беларуси сезона 2008-2009 годов.

- Андрей, привет! С голевым дуплетом! Как сложилась игра?
А.Мисюк: Тяжелая игра, у соперника была мотивация большая. Им было что доказывать, настроились серьёзно. Мы классом выше и должны были обыгрывать.

Вспомнишь, как голы забивал?

А.Мисюк: Первый бил в левый угол, нацелился ещё до удара, на вратаря даже не смотрел. Второй гол. Кондрашук с правого фланга подавал, Ара зацепился за мяч, затем покатил мне, и я уже в пустые ворота бил. Изначально я Руслана подключил на правый фланг, а сам пошёл вперёд на подбор закрывать зону. В общем, оказался в нужном месте в нужное время.
- Юсипец отметил некую самоуспокоенность команды в первом тайме. Недооценили?
А.Мисюк: В принипе недооценки не было, мы знали, что соперники будут настраиваться серьёзно. Мы знали, что они просто так не сдадутся. Даже не знаю, как это объяснить. Потом мы собрались и добились нужного результата.
- За счет чего? Техника, движение, жажда борьбы?
А.Мисюк: Юсипец просил в перерыве поиграть строже в защите и больше в пас. После пенальти было полегче ловить на контратаках.

- Ты уже не первый раз исполняешь пенальти в составе нашей команды. Партнёры доверяют или сам чувствуешь уверенность в своих силах, знаешь, что обязательно забьёшь?
А.Мисюк: Перед игрой дали установку, чтобы пенальти бил я. Иногда отрабатываем на тренировках.

- Команда выдала пять игр без поражений. Чем объяснишь столь удачный игровой отрезок: соперники были слабые, или наша команда преобразилась?
А.Мисюк: Начали самоотверженно играть в каждом моменте, каждый игрок выполняет свою роль, не тянет одеяло на себя. Я считаю, что за счет командных действий и самоотдачи – вот и результат.
- Т.е. раньше было иначе?
А.Мисюк: Может, что-то не получалось, но выходили всегда, чтобы добиться положительного результата. Что-то мешало, не получалось. Не знаю…
- 2:6 от “Шахтёра”. Как тебе реакция болельщиков, которые проводили нашу команду… апплодисментами?
А.Мисюк: Реакция для меня была хорошей. Сама игра то оставила плохое впечатление, а болельщики ведь и ходят, чтобы поддерживать. Положение было критическое, болельщики нас поняли и поддержали. Это приятно, а теперь мы показываем игру и результаты.
- С приходом Юсипца что изменилось в команде? В тренировочном процесс? Как думаешь, насколько велика заслуга тренера в том, что команда вышла из оцепенения?
А.Мисюк: Ну… Конечно, изменился и тренировочный процесс сам по себе, и как-то начали раскрепощённей себя чувствовать: и игроки, и тренерский состав. Было право на ошибку у игроков, была возможность эту ошибку затем изменить, исправить. Так что скорее моральная сторона. Юсипец нас настраивал на то, что мы хорошие игроки, и у нас тоже может всё получаться.

Я шёл в команду, чтобы сменить обстановку. И знал, куда иду, и считаю, что изменилась ситуация для меня в лушую сторону. Мне и город нравится, и клуб.
- У тебя контракт на два года. В следующем году опять будем бороться за выживание? Как думаешь?
А.Мисюк: Да, до 15 ноября следующего года. У многих ребят заканчиваются контракты, не знаю, будут ли продлевать, не будут? С тренером неизвестно. Думаю, если останется Юсипец, то всё будет хорошо.
- В бытовом, финансовом плане всё устраивает?
А.Мисюк: На данный момент меня всё устраивает.
- Впереди матч с «Волной» и две встречи в чемпионате. При чем матч с «Неманом» в прошлом сезоне стал для нас «серебряным», а с МТЗ два года назад мы потерпели унизительное поражение дома – 2:8. Болельщики ждут многого от этих трёх игр, как сами-то – чувствуете уверенность в себе и в благополучном для нас исходе? За что в концовке чемпионата будет биться команда?
А.Мисюк: На счет чемпионата для нас это решающие игры – мы можем зацепиться и быть в 10-ке при удачном раскладе. Настрой на данный момент очень серьёзный, особенно на “МТЗ-РИПО”. В большей степени за игры на Кубок против этой команды. Ну, а матч с «Волной»… мы должны показать хорошую игру и доказатаь, что команда у нас боеспособная. Мы должны решать задачи по выходу в ¼. В Кубке задачи есть только – играть в финале. Разницы-то нет, ¼ или полуфинал. Надо выходить в финал и там бороться за победу.